3周年カウントダウンキャンペーン

オペラオムニア攻略班

3周年カウントダウンキャンペーンバナー

オペラオムニア(DFFOO)の3周年カウントダウンキャンペーンの情報をまとめています。ログインミッションなど各種キャンペーンの情報を掲載。ディシディアオペラオムニアの最新情報取得のためにご活用ください。

関連記事
スプリングCPまとめ サマーCPまとめ
オータムCPまとめ ウィンターCPまとめ

3周年カウントダウンCPが開催!

開催期間 1/17(金)4:00~2/1(土)3:59

1/17(金)より、3周年カウントダウンキャンペーンが開催されます。3周年カウントダウンキャンペーンは約半月間に渡り開催され、ログインミッションでアダマンインゴットやアダマンナゲットなど貴重なアイテムが手に入ります。

ログインミッションが開催!

ログインミッション

開催期間 1/17(金)4:00~2/1(金)3:59
報酬内容
枠1 枠2
アダマンナゲット【破壊】×2 ガードメダル×2
アダマンナゲット【破壊】×5 ガードメダル×5
アダマンナゲット【破壊】×10 ガードメダル×10
アダマンインゴット【破壊】×1 パワーメダル×2
アダマンナゲット【庇護】×2 パワーメダル×5
アダマンナゲット【庇護】×5 パワーメダル×10
アダマンナゲット【庇護】×10 -
アダマンインゴット【庇護】×1 -
枠3 枠4
EXパワーオーブ×2 ギル×50,000
EXパワーオーブ×5 ギル×100,000
EXパワーオーブ×10 ギル×250,000
EXガードオーブ×2 -
EXガードオーブ×5 -
EXガードオーブ×10 -

3周年カウントダウンキャンペーンでは、ログインするだけで達成できるログインミッションが開催されます。

達成時にはそれぞれの枠からランダムで1種、合計4種のアイテムがランダムで獲得できます。

サイクルクエスト2倍!

開催期間 1/17(金)4:00~1/31(金)3:59

期間中、サイクルクエストにて、キャラクターの覚醒に用いるクリスタルや経験値、ギルの獲得量が2倍となります。

出現するとクエストクリア時の経験値、ギルがさらに10倍となる上、クリスタルも大量に獲得できるレアモンスター、サ「ポ」テンダーの出現率も2倍となっています。

幻獣界カーバンクル開催!

幻獣界カーバンクル

開催期間 1/17(金)4:00~1/31(金)3:59

装備強化素材などを多く獲得できるボーナスクエスト、「幻獣界カーバンクル」が登場します。

期間中は、「幻獣界カーバンクル」各クエストの最終バトルに「マジックポット」が出現することがあります。出現した場合、クエストクリア時の獲得アイテム数が3倍となります。

マジックポットは、「BRV攻撃ちょうだい」「HP攻撃ちょうだい」と要求してくるので、対応した攻撃をしてあげましょう。

サポートアイテムセール開催

開催期間 1/17(金)4:00~1/31(金)3:59
アイテム 個数 価格
修練の極み(15分) 1個 ジェム×50
修練の極み(15分) 5個 ジェム×200
財宝の極み(15分) 1個 ジェム×50
財宝の極み(15分) 5個 ジェム×200
探索の極み(15分) 1個 ジェム×50
探索の極み(15分) 5個 ジェム×200
全能の極み(15分) 1個 ジェム×120
全能の極み(15分) 5個 ジェム×450

ヴェイン交錯②ガチャシミュレーター
ヴェイン交錯②ガチャシミュレーター
最強キャラランキング
最強キャラランキング
ヴェイン交錯①ガチャシミュレーター
ヴェイン交錯①ガチャシミュレーター
ヴェイン交錯②ガチャシミュレーター
ヴェイン交錯②ガチャシミュレーター
最強キャラランキング
最強キャラランキング
ヴェイン交錯①ガチャシミュレーター
ヴェイン交錯①ガチャシミュレーター