断章攻略まとめ

オペラオムニア攻略班

断章第2弾

オペラオムニア(DFFOO)の断章の攻略法をまとめています。各断章の恩恵キャラや、断章の概要・報酬などを掲載。ディシディアFFオペラオムニアの断章攻略の参考にしてください。

関連記事 断章ハード攻略まとめ

断章攻略一覧

2ゴーストブラザーズ攻略
マッシュ
マッシュ
WOL
WOL
レム
レム
救済を説く者ナイトベヒーモス攻略
恩恵キャラ
シーモアシーモア ティナ
受け取る力レイジトータス攻略
恩恵キャラ
イヴァリースの戦士ホーリードラゴン攻略
恩恵キャラ
ワッカ
ワッカ
美しき海賊ラミアクイーン攻略
恩恵キャラ
ファリスファリス ヤンヤン パンネロパンネロ
勝気な忌子キマイラゴレム攻略
恩恵キャラ
プリッシュプリッシュ ヤ・シュトラ
4シーモア攻略
恩恵キャラ
ティーダ
ティーダ
スタイナー
スタイナー
サッズ
サッズ
エーコデスプリースト攻略
恩恵キャラ
6ブーストマシン攻略
恩恵キャラ
空にかける夢怒る怪鳥攻略
恩恵キャラ
ラグナ
ラグナ
ヲルバの少女バーサクアーマー攻略
恩恵キャラ
ヴァニラ
ヴァニラ
ホープ
ホープ
ユウナ
ユウナ
獅子の心ガイアベヒーモス攻略
恩恵キャラ

断章とは

イベントキャラ・専用防具を再入手可能

断章では、過去のイベントで登場したきり、仲間にすることができなかったキャラを入手できるイベントです。期間中取り損ねてしまった星5専用防具も入手することができます。

既に入手している場合は2万ギルに

所持している場合はギルに変換

既にイベントキャラや専用防具を持っている場合、代わりとして20000ギルが入手できます。

専用防具は3つ以上得られないので、断章で星5防具を完凸させることはできません。

ハード登場で星5防具引換券をゲット

ハードの追加

断章ハードでは、ボスが2体登場する難関クエストを攻略するごとにガードメダルを1枚、1つの断章ハードにつき計5枚のガードメダルを入手できます。ガードメダル5枚で星5防具1つと交換できます。

挑むにはストーリ-を進める必要あり

断章条件

断章に挑戦するには、ストーリ-を特定の章まで進めておく必要があります。なお、ノーマルモードで一通り攻略すればよいので、ハードモードをクリアする必要はありません。

断章 条件
獅子の心 ストーリ-第1章をクリア
ヲルバの少女 ストーリ-第3章をクリア
空にかける夢 ストーリ-第5章をクリア

特効キャラなどは当時のまま

断章はストーリ-の一部ですが、ストーリ-と違い特効キャラが存在します。各ストーリ-の特効キャラは、初開催時と同じままです。

クリアでジェム報酬を入手

初回クリアボーナス

断章をクリアすることで、ジェム報酬を受け取ることができます。各章全てをクリアすると膨大な量のジェムが入手できるので、積極的にクリアしていきましょう。

ストーリ-報酬やミッション報酬はなし

ストーリ-に新しく断章が加わりましたが、断章に関する追加のミッション報酬は存在しません。

断章ハード攻略まとめ
断章ハード攻略まとめ
ベアトリクス断章ルフェニア(ローズ・オブ・メイ)攻略とおすすめキャラ
ベアトリクス断章ルフェニア(ローズ・オブ・メイ)攻略とおすすめキャラ
クァイス断章ルフェニア(頼れる相棒)攻略とおすすめキャラ
クァイス断章ルフェニア(頼れる相棒)攻略とおすすめキャラ
ジャック断章ルフェニア(無知なる力)攻略とおすすめキャラ
ジャック断章ルフェニア(無知なる力)攻略とおすすめキャラ
ガイアベヒーモスの攻略法とおすすめキャラ
ガイアベヒーモスの攻略法とおすすめキャラ
エルドナーシュ断章ルフェニア(ジラートの亡霊)攻略とおすすめキャラ
エルドナーシュ断章ルフェニア(ジラートの亡霊)攻略とおすすめキャラ
最強キャラランキング
最強キャラランキング
幻獣界UMバハムート②ガチャシミュレーター
幻獣界UMバハムート②ガチャシミュレーター