ディシディアポイントまとめ

ディシディアFFオペラオムニア(DFFOO)のディシディアポイントについて記載しています。ポイントの入手方法から使い道などを記載しているので、参考にしてください。

ディシディアポイントとは

ディシディアポイントとは、ゲーム内の特別なアイテムとの交換に必要なポイントのことです。

ディシディアポイントの入手方法

ポイントの受け取りと状況確認

ディシディアポイントは、1日最大250ポイント入手できます。ポイントの入手方法は二通りあり、デイリーミッションをこなすことで150ポイント、ゲームセンターに寄ることで100ポイント入手できます。

ゲームセンターでポイントを入手するには、DISSIDIA FINAL FANTASYが稼働しているゲームセンターに行き、DFFオペラオムニアを起動、オプション画面のDISSIDDIAポイントを開き、受け取るを押せば獲得できます。

なお、ゲームセンターでポイントを獲得するには、位置情報機能を有効にしなければいけないので、注意しましょう。

ディシディアポイントの使い道

ポイントの使い道

獲得したディシディアポイントは、DISSIDIAポイント交換画面で特別なアイテムと交換できます。

交換できるアイテム一覧

アイテム名 必要DP 交換回数
パワーピース 900 週1回
(月曜日更新)
ポーション 50 週3回
(月曜日更新)
サイクルクエストアンロック 50 無制限
1000ギル 50 無制限

効率的なリセマラのやり方 ガチャはどれ引くべき?
チュートガチャ当たり考察 ガチャ演出まとめ
ガチャ一覧 -
初心者関連記事
序盤の効率的な進め方 パッシブ化とは
装備強化と限突のやり方 ジェムの入手法と使い道
BRV攻撃とHP攻撃解説 ディシディアポイントとは
バトルシステム
バトルシステム解説 マルチプレイまとめ
オートプレイ仕様解説 吹き飛ばしとは
ハイスコアを出すコツ -

効率的な周回方法まとめ

レベル上げレベルの上げ方 強化素材装備強化素材の集め方
クリスタルクリスタルの集め方 ギルギルの稼ぎ方