ディシディアポイントまとめ

ディシディアFFオペラオムニア(DFFOO)のディシディアポイントについて記載しています。ポイントの入手方法から使い道などを記載しているので、参考にしてください。

ディシディアポイントとは

ディシディアポイントとは、ゲーム内の特別なアイテムとの交換に必要なポイントのことです。

ディシディアポイントの入手方法

ポイントの受け取りと状況確認

ディシディアポイントは、1日最大250ポイント入手できます。ポイントの入手方法は二通りあり、デイリーミッションをこなすことで150ポイント、ゲームセンターに寄ることで100ポイント入手できます。

ゲームセンターでポイントを入手するには、DISSIDIA FINAL FANTASYが稼働しているゲームセンターに行き、DFFオペラオムニアを起動、オプション画面のDISSIDDIAポイントを開き、受け取るを押せば獲得できます。

なお、ゲームセンターでポイントを獲得するには、位置情報機能を有効にしなければいけないので、注意しましょう。

ディシディアポイントの使い道

ポイントの使い道

獲得したディシディアポイントは、DISSIDIAポイント交換画面で特別なアイテムと交換できます。

交換できるアイテム一覧

アイテム名 必要DP 交換回数
パワーピース 900 週1回
(月曜日更新)
ポーション 50 週3回
(月曜日更新)
サイクルクエストアンロック 50 無制限
1000ギル 50 無制限

初心者が知っておきたい情報

初心者向け関連記事
序盤の効率的な進め方
完全体とは 装備強化と限界突破のやり方
パッシブ化とは パワーピースの入手方法
クリスタル覚醒のやり方 ハイシャードの入手方法
ハイクリスタルの入手方法 ブルームストーンの入手方法
ブルームフラグメントの入手方法 アディショナルアビリティとは
バトルシステム解説 ブレイブ攻撃とHP攻撃とは
レベル上げの効率的な方法 周回のやり方とおすすめキャラ
ガードメダルの入手方法 オートプレイ仕様解説
CPとは フレンドサポートとは
ユーザーID確認の仕方 ディシディアポイントとは
タスクキルのやり方とメリット ハイスコアの出し方
ハイシャード覚醒優先度 クリスタル覚醒優先度
リセマラ関連記事
リセマラ当たりランキング 効率的なリセマラ方法