開催中のガチャはどれを引くべき?

オペラオムニア(DFFOO)の、数ある開催中のガチャの中からどのガチャを引くべきかを考察しています。ディシディアFFオペラオムニアのリセマラや、ガチャを回す際の参考にしてください。

どのガチャを引くべき?

今引くならどれがおすすめ?

  • 投票
    ケフカイベントガチャ 27票
  • 投票
    ウィークリーガチャ 6票
  • 投票
    スルー 9票

開催中のガチャはどれを引くべき?

ケフカイベントガチャを引くべき

ケフカガチャ

現在開催中のガチャの中では、ケフカイベントガチャを引くことをおすすめします。ピックアップ対象となっているケフカは強力で、最大で5つのデバフを付与することができ、バフの押し出しに有効です。

また、ケフカは武器を装備することで、通常BRV攻撃が6ヒットBRV攻撃の「メテオ」に変化し、デバッファー兼アタッカーとして活躍します。

相性武器をパッシブ抜きして専用武器を装備する必要がありますが、既存のキャラの中ではトップクラスに入る性能なので、完全体まで作っておきましょう。

開催中のガチャ一覧と概要

ケフカイベントガチャ

ケフカガチャ

ピックアップ武器
ミステリアスな髪飾り【Ⅵ】 ミステリアスな髪飾り ミスリルクロー【Ⅶ】ミスリルクロー ミスリルソード【Ⅴ】ミスリルソード
ユカイな髪飾り【Ⅵ】ユカイな髪飾り タイガーファング【Ⅶ】タイガーファング チョコボブレイド【Ⅴ】チョコボブレイド

ケフカイベントガチャでは、ケフカとティファ、バッツの武器がピックアップされています。ケフカの武器は「その他」に分類されるので、ケフカを使うのであれば引いておきましょう。

ケフカは武器を装備することで、通常BRVの攻撃が6ヒットBRV攻撃に変化します。武器を装備することでデバッファーだけでなくアタッカーとしても使えるため、断章を始め、幅広く活躍することができます。

ウィークリーガチャ

ピックアップ武器

ウィークリーガチャでは、ホープとジタンの武器がピックアップされています。ジタンは使用頻度が低いですが、ホープは断章ハードへの適正が高いキャラです。

ホープが適正とされるクエストで苦戦するのであれば、ホークアイ目当てに引くのも良いでしょう。ホープの評価に、断章ハードへの適正を掲載しているので、よければ参考にしてください。

関連記事

ケフカイベント関連記事
ケフカイベント攻略まとめ 共闘戦攻略
スカルウィザード攻略 -
ケフカイベント特効キャラ
ケフカ
ケフカ
ケフカガチャ関連記事
ガチャ当たり考察 ガチャシミュ
最新武器
ミステリアスな髪飾り【Ⅵ】 ミステリアスな髪飾り ユカイな髪飾り【Ⅵ】ユカイな髪飾り ミスリルクロー【Ⅶ】ミスリルクロー
パンデモニウムからの試練関連記事
パンデモニウムの試練まとめ パンデモニウムの評価
EXTRA攻略 アルケオエイビスの攻略