開催中のガチャはどれを引くべきか【サンクレッドイベントガチャがおすすめ】

スノウイベントが来週の26(月)から開幕!攻略情報はこちらでチェック!
スノウイベント(雪を溶かす熱き者)攻略まとめ

ディシディアFFオペラオムニアで、開催中の数あるガチャからどのガチャを引くべきかを考察しています。DFFOOのリセマラや、ガチャを回す際の参考にしてください。

どのガチャを引くべき?

今引くならどれがおすすめ?

  • 投票
    サンクレッドガチャ 0票
  • 投票
    ウィークリーガチャ 0票
  • 投票
    引かないでジェム貯める 19票
  • 投票
    半額の初回11連だけ引く 9票

開催中のガチャはどれを引くべきか

サンクレッドガチャがおすすめ

ガチャバナー

現在リセマラするのであれば、サンクレッドガチャを引くことをおすすめします。

サンクレッドの専用武器である「吉光」を装備すると、毒を付与できる確率が大幅にアップし、8割と高確率になります。属性攻撃ができないものの、毒を付与できると安定した火力を出すことができるため、攻略がはかどります。

また、ヤ・シュトラが1章、イダが2章で加入するので、武器を入手したらすぐに戦力になるため、開催中のガチャはサンクレッドガチャでリセマラをおすすめします。

サンクレッドガチャ関連記事
サンクレッドガチャ考察 サンクレッドガチャシミュ
吉光の評価 バニョ・デ・ソルの評価
ヘリッシュクロウの評価 スファライの評価
タイラスの評価 -

温存しておくのも手

現在開催中のガチャは、ラムザやシーモアのようなどこでもスタメンとして起用できるキャラがヤ・シュトラのみです。武器があるとクエストの攻略がはかどりますが、他のガチャでも入手できるため、引かずに温存しておくのも手です。

今月末には、人気キャラであるライトニングの参戦も控えています。CMでもライトニングを押し出していたことから、8章と同時に実装されるガチャの内容にはかなり期待できます。

開催中のガチャ一覧と概要

サンクレッドイベントガチャ

ガチャバナー

ピックアップ対象
サンクレッドの専用武器
吉光
イダの専用武器
ヘリッシュクロウ
タイラス【ⅩⅣ】
タイラス
 バニョ・デ・ソル スファライ【ⅩⅣ】
スファライ
相性キャラ

サンクレッド

サンクレッドイベントガチャは、サンクレッド、イダ、ヤ・シュトラの武器がピックアップされています。サンクレッドの武器とイダの専用武器に関しては、今回のガチャのみで入手可能です。

イベントで参入するサンクレッドは、対象に毒を付与し、更に毒を付与してある敵に対して高火力のダメージを与える事ができます。

しかし、ピックアップされているキャラの中で、常に活躍できるのがヤ・シュトラしかいません。もし、サンクレッドを使っていきたい場合は、専用武器である「吉宗」を狙って引くことをおすすめします。

ウィークリーガチャ

ウィークリーガチャ3週目

ピックアップ対象
ノワールカリバー【Ⅴ】ノワールカリバー ファルシオン【Ⅵ】ファルシオン ランスオブスリット【Ⅷ】ランスオブスリット

ウィークリーガチャでは、バッツ、ティナ、スコールの武器がピックアップされています。

バッツの新武器であるノワールカリバーは、アビリティをマスターするとパーティの攻撃力、素早さアップをしますが、マスターするまでに時間がかかってしまうため武器の恩恵が受けにくいです。

他のピックアップされている武器は強力ですが、今すぐに欲しい性能ではなく、他のガチャでも入手することは可能です。武器交換システムのために、半額である初回11連であれば引いても良いでしょう。

関連記事

オーディンからの試練関連記事
オーディンからの試練攻略 オーディンの評価
ギルガメッシュの攻略法 ノワールカリバーの評価
サンクレッドイベント関連記事
サンクレッドイベント攻略まとめ EXTRA攻略法
サンドクラーケンの攻略法 サンクレッドの評価
サンクレッドガチャ当たり考察 サンクレッドガチャシミュ
吉光の評価 バニョ・デ・ソルの評価
ヘリッシュクロウの評価 -
6月アップデート情報関連記事
オペラオムニア開発潜入レポート 次回アップデート情報まとめ
ライトニングの性能予想 スノウの性能予想
カインの性能予想 エドガーの性能予想
エアリスの性能予想 オーディンからの試練攻略