幻獣ポイントの効率的な集め方|ワイルドポイントについても解説!

オペラオムニア攻略班

幻獣ポイントの集め方

オペラオムニアの幻獣ポイント(幻獣P)の効率的な集め方を記載しています。ワイルドポイントや、幻獣ポイントの獲得量を増やす方法、使い道を掲載。ディシディアオペラオムニアで、幻獣ポイントを効率的に稼ぎたい方は参考にしてください。

関連記事
幻獣ボードの効率的な進め方 サポートアイテムの使い方
幻獣ボードの宝箱中身一覧 -

効率的な幻獣ポイントの集め方

難易度100を特別恩恵キャラ+3倍書で周回

難易度 獲得できる幻獣ポイント
70 8ポイント
80 30ポイント
100 150ポイント

幻獣ポイントは、特別な恩恵キャラを1体以上パーティに編成し、「修練の極み」を使用する事で効率良く稼ぐことができます。通常の6倍の量を一度で獲得できるので、周回の際には恩恵キャラを編成し、「修練の極み」を使用しましょう。

なお、特別な恩恵キャラの幻獣ポイントを増やす効果は複数体編成しても重複しません。無理に2体以上編成しても効果は得られませんので注意しましょう。

また、幻獣ポイントはアイテムではないので、「探索の極み」で獲得ポイントが増える事はありません。経験値を増加させる「修練の極み/恵み」で獲得ポイントが増加しますので、間違えて「探索の極み/恵み」を使わないようにしましょう。

サポートアイテムのおすすめの使い方はこちら

恩恵期間が過ぎると幻獣ポイントが集めにくい

特別恩恵キャラは、恩恵期間を過ぎると幻獣ポイント2倍の効果は無くなります。恩恵期間のみ、編成することでパーティの幻獣ポイント習得量が2倍になるため、できる限り恩恵期間にポイントを集めることをおすすめします。

7月30日のアプデでワイルドポイントが実装

ワイルドポイントとは?

ワイルドポイントとは

ワイルドポイントは、幻獣界アルティメットの難易度Lv100クエストをクリアすることで手に入るポイントです。1回のクリアで100ポイント得られ、経験値増加系のサポートアイテムも有効で、一度に最高で300ポイント稼ぐことができます。

ワイルドポイントは幻獣ボードごとに蓄積され、好きなキャラの幻獣ポイントと交換ができます。各幻獣ボードで貯められるワイルドポイントの上限は、99,999です。

キャラの育成がよりスムーズに!

ワイルドポイントの登場で、これまで一度に最高900ポイントしか稼げなかった幻獣ポイントが、実質1,200ポイント稼ぐことができます。育成したいキャラをより育てやすくなった他、新キャラに備えて溜めておくといった使い道ができます。

ワイルドポイントの使い方

ワイルドポイントの使い方

交換したいキャラのボード画面にある+をタップ
交換したい分だけ幻獣ポイントに交換

幻獣ポイントを獲得量を増やす方法

増やす手段 倍率
期間限定の特別な恩恵キャラを編成する 全員2倍
経験値キャンペーン対象のキャラ 対象のみ2倍
修練の極み・恵みを使用する 全員3,2倍

期間限定の特別な恩恵キャラを編成する

特別恩恵

幻獣ポイントは、特別な恩恵キャラをパーティに編成することで、獲得できる幻獣ポイントを2倍に増やすことが可能です。

修練の極み・恵みを使用する

サポートアイテム

「修練の極み/恵み」を使用すると、さらに3倍/2倍と獲得ポイントを増やす事ができます。

サポートアイテムのおすすめの使い方はこちら

幻獣ポイントは幻獣ボード解放に使用

幻獣ボード

幻獣ポイントを使用する事で、幻獣ボードを開放しキャラクターを強化する事が可能です。

ステータス強化よりも、幻獣パッシブの開放を優先的に開放しましょう。

幻獣ボードの効率的な進め方とおすすめパッシブ

アルティメット幻獣関連記事一覧

バハムート

幻獣界アルティメットバハムートバナー

関連記事
バハムート攻略まとめ LUFENIA攻略

オーディン

幻獣界アルティメットオーディンバナー

関連記事
オーディン攻略まとめ CHAOS攻略

アレクサンダー

幻獣界UMアレクサンダーバナー

関連記事
アレクサンダー攻略まとめ CHAOS攻略

ディアボロス

幻獣界アルティメットディアボロス

関連記事
ディアボロス攻略まとめ CHAOS攻略
COSMOS攻略 -

パンデモニウム

UMパンデモニウム

関連記事
パンデモニウム攻略まとめ CHAOS攻略
COSMOS攻略 -

ブラザーズ

幻獣界アルティメット・ブラザーズ

関連記事
ブラザーズ攻略まとめ CHAOS攻略
COSMOS攻略 -

リヴァイアサン

幻獣界アルティメットリヴァイアサン

関連記事
幻獣界リヴァイアサン攻略まとめ CHAOS攻略
COSMOS攻略 リヴァイアサンへの挑戦Lv.100攻略

ラムウ

幻獣界アルティメット~ラムウ~

関連記事
幻獣界ラムウ攻略まとめ ラムウへの挑戦Lv.100攻略
ラムウアルティメット攻略 -

シヴァ

アルティメットシヴァ

関連記事
シヴァLv.100攻略 シヴァLv.150攻略
シヴァ攻略まとめ -

イフリート

幻獣界アルティメット~イフリート~

関連記事
イフリートLv.100攻略 イフリートLv.150攻略
イフリート攻略まとめ -

幻獣ボードの効率的な進め方とおすすめパッシブ
幻獣ボードの効率的な進め方とおすすめパッシブ
神・幻獣界~ラムウ~攻略まとめ
神・幻獣界~ラムウ~攻略まとめ
サポートアイテムのおすすめの使い方
サポートアイテムのおすすめの使い方
エルドナーシュ断章ルフェニア(ジラートの亡霊)攻略とおすすめキャラ
エルドナーシュ断章ルフェニア(ジラートの亡霊)攻略とおすすめキャラ
最強キャラランキング
最強キャラランキング
次元の最果て:超越攻略まとめ
次元の最果て:超越攻略まとめ