ハイガードメダルの入手方法

オペラオムニア攻略班

ハイガードメダルバナー

オペラオムニア(DFFOO)のハイガードメダルについてまとめています。ハイガードメダルの入手方法や星7防具との交換手順について記載。ディシディアオペラオムニアのハイガードメダルを手に入れる際の参考にしてください。

関連記事 ガードメダルの入手方法

ハイガードメダルとは

ハイガードメダルで専用★7防具をゲット

ハイガードメダルとは、専用星7防具との交換に使用できるメダルです。難易度「LUFENIA」をコンプリートすることで20枚獲得できます。

交換に必要なハイガードメダルの枚数は1防具に対し20枚で、交換するためには、各キャラクターの第2専用防具を真化させた上でパッシブ化している必要があります。

第2専用防具はこちら

ハイガードメダルの入手方法

難易度Lv200の新たな高難度クエスト「LUFENIA」登場

ハイガードメダルは、新章やキャラ加入イベント、断章などで追加される新難易度「LUFENIA」をコンプリートすることで獲得できます。

イベント毎に20枚のハイガードメダルを獲得できるので、1回のイベントで1個の専用星7防具と交換できます。

イベントスケジュールはこちら

星7防具との交換手順

1.サイドメニュー内にあるメダル交換をタップ

メダル交換タップ

まずは、サイドメニュー内にある「メダル交換」をタップし、メダル交換ページを開きます。

2.ハイガードメダル交換欄の交換するをタップ

ハイガードメダル交換

メダル交換ページの「ハイガードメダル交換」欄にある交換するボタンをタップします。

3.交換したい防具の交換ボタンをタップ

ハイガードメダル交換一覧

交換したい防具の交換ボタンをタップします。条件が満たされていない場合は、交換ボタンが条件確認ボタンに変化します。

4.「はい」をタップして交換完了!

星7防具交換画面

交換画面で「はい」をタップしたら交換完了です。

第2専用防具とは
第2専用防具とは
キアラン断章ルフェニア(希望のキャラバン)攻略とおすすめキャラ
キアラン断章ルフェニア(希望のキャラバン)攻略とおすすめキャラ
マジックポットからの挑戦
マジックポットからの挑戦
クラウドの評価と使い道や真化性能
クラウドの評価と使い道や真化性能
雑談・質問掲示板
雑談・質問掲示板
機械仕掛けの守護者ルフェニア攻略とおすすめキャラ
機械仕掛けの守護者ルフェニア攻略とおすすめキャラ