ハイシャードの入手方法と使い道

オペラオムニア攻略班

コメントコメント(10)

リノア断章が開催!リノア&アーヴァインが真化解放!
リノアの評価と使い道
アーヴァインの評価と使い道
攻略情報を随時更新中!
約束の場所で15・ハード攻略
約束の場所で13・ハード攻略

ハイシャードの入手方法と使い道

オペラオムニア(DFFOO)のハイシャードの入手方法と使い道を記載しています。入手できるクエストやハイシャードを使用して得られる効果を掲載。ディシディアFFオペラオムニアのハイシャードの入手方法と使い道の参考にしてください。

関連記事 ハイシャードで優先して覚醒したいキャラ
レベル解放のやり方

ハイシャードの入手方法

断章ハード

断章

断章難易度ハードのミッションでハイシャードを入手することができます。また、断章実装時に期間限定のイベントミッションでも入手可能なので、断章実装の際は期間内にミッション達成しましょう。

キャラ加入イベント

力こそ全て

ハイシャードは、キャラ加入クエストのメダル報酬として入手できます。獲得できるハイシャードは恩恵キャラの色に紐づいており、各色100個、計300個のハイシャードを入手することができます。

イベントメダルの効率的な集め方はこちら

不定期で行われる共闘クエスト

空に舞う不死鳥

ハイシャードは、不定期で行われる共闘クエストでも入手できます。敵はそこまで強くなく、共闘なので気軽に集められるのが魅力です。

ハイシャードの使い道

クリスタル覚醒を51以上にするのに必要

ハイシャードは、各キャラの覚醒レベル51以上を覚醒する際に使用します。覚醒にはハイシャード以外のクリスタルも必要になるので、注意しましょう。