ハイシャードの入手方法と使い道

オペラオムニア攻略班

メダルチャレンジ(ヴェール纏う奇術師)開催予定!
攻略まとめ/ CHAOS攻略
シャントットの評価/ アリゼーの評価
次元の最果て:混沌第14層実装予定!
攻略まとめ/ 第14層攻略

ハイシャードの入手方法と使い道

オペラオムニア(DFFOO)のハイシャードの入手方法と使い道を記載しています。入手できるクエストやハイシャードを使用して得られる効果を掲載。ディシディアFFオペラオムニアのハイシャードの入手方法と使い道の参考にしてください。

関連記事 ハイシャードで優先して覚醒したいキャラ
レベル解放のやり方

ハイシャードの入手方法

DISSIDIAポイントで交換

DISSIDIAポイントハイシャード

DISSIDIAポイントを使い交換可能です。1回の交換に500ポイントで100個のハイシャードと交換できます。交換回数は、各クリスタル1週間毎に1回限りです。

またDISSIDIAポイントは、アーケード版ディシディアファイナルファンタジー設置のゲームセンターに行くと、1日1回200ポイントがもらえるので、積極的にもらいに行きましょう。

断章ハード

断章

断章難易度ハードのミッションでハイシャードを入手することができます。また、断章実装時に期間限定のイベントミッションでも入手可能なので、断章実装の際は期間内にミッション達成しましょう。

キャラ加入イベント

力こそ全て

ハイシャードは、キャラ加入クエストのメダル報酬として入手できます。獲得できるハイシャードは恩恵キャラの色に紐づいており、各色100個、計300個のハイシャードを入手することができます。

イベントメダルの効率的な集め方はこちら

不定期で行われる共闘クエスト

空に舞う不死鳥

ハイシャードは、不定期で行われる共闘クエストでも入手できます。敵はそこまで強くなく、共闘なので気軽に集められるのが魅力です。

ハイシャードの使い道

クリスタル覚醒を51以上にするのに必要

ハイシャードは、各キャラの覚醒レベル51以上を覚醒する際に使用します。覚醒にはハイシャード以外のクリスタルも必要になるので、注意しましょう。

ハイクリスタルで優先して覚醒したいキャラ
ハイクリスタルで優先して覚醒したいキャラ
イベントメダルの効率的な集め方
イベントメダルの効率的な集め方
レベルキャップ解放のやり方と解放キャラ一覧
レベルキャップ解放のやり方と解放キャラ一覧
ヴェール纏う奇術師攻略まとめ
ヴェール纏う奇術師攻略まとめ
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
シャントットの評価と使い道や真化性能
シャントットの評価と使い道や真化性能
アリゼーの評価と使い道
アリゼーの評価と使い道