ハイシャードの入手方法と使い道

オペラオムニア攻略班

ハイシャードの入手方法と使い道

オペラオムニア(DFFOO)のハイシャードの入手方法と使い道を記載しています。入手できるクエストやハイシャードを使用して得られる効果を掲載。ディシディアFFオペラオムニアのハイシャードの入手方法と使い道の参考にしてください。

関連記事
ハイシャードで優先キャラ レベル解放のやり方

難易度70サイクルクエストでドロップ

いつもの

配信日時 1/31(金)4:00~

1/30(木)アップデートにより、サイクルクエストがリニューアルします。リニューアルにより、常時全てのクエストが解放され、ドロップ数アップや難易度70でハイシャードのドロップも追加されます。

難易度70でハイシャードがドロップ

「○○のクリスタルを求めて」の難易度70で、「ハイシャード」が獲得できます。ハイシャードはキャラの強化やスフィア精錬に必要な素材で、サイクルクエストで獲得できるようになったため、必要な時に集めることができます。

全サイクルクエストが常設化

サイクルクエストとは、常時開放されている経験値やクリスタル、ギルが獲得できるクエストです。難易度は10/40/70の3種類あり、キャラのレベルを上げたり、クリスタル覚醒で使うクリスタルやギルなどを効率よく入手できます。

3周年キャンペーンまとめはこちら

ハイシャードの入手方法

DISSIDIAポイントで交換

DISSIDIAポイントハイシャード

DISSIDIAポイントを使い交換可能です。1回の交換に500ポイントで100個のハイシャードと交換できます。交換回数は、各クリスタル1週間毎に1回限りです。

またDISSIDIAポイントは、アーケード版ディシディアファイナルファンタジー設置のゲームセンターに行くと、1日1回200ポイントがもらえるので、積極的にもらいに行きましょう。

断章ハード

断章

断章難易度ハードのミッションでハイシャードを入手することができます。また、断章実装時に期間限定のイベントミッションでも入手可能なので、断章実装の際は期間内にミッション達成しましょう。

キャラ加入イベント

力こそ全て

ハイシャードは、キャラ加入クエストのメダル報酬として入手できます。獲得できるハイシャードは恩恵キャラの色に紐づいており、各色100個、計300個のハイシャードを入手することができます。

イベントメダルの効率的な集め方はこちら

不定期で行われる共闘クエスト

空に舞う不死鳥

ハイシャードは、不定期で行われる共闘クエストでも入手できます。敵はそこまで強くなく、共闘なので気軽に集められるのが魅力です。

ハイシャードの使い道

クリスタル覚醒を51以上にするのに必要

ハイシャードは、各キャラの覚醒レベル51以上を覚醒する際に使用します。覚醒にはハイシャード以外のクリスタルも必要になるので、注意しましょう。

ハイクリスタルの入手方法と使い道
ハイクリスタルの入手方法と使い道
レベルキャップ解放のやり方と解放キャラ一覧
レベルキャップ解放のやり方と解放キャラ一覧
ハイクリスタルで優先して覚醒したいキャラ
ハイクリスタルで優先して覚醒したいキャラ
クリスタル覚醒/上限解放の効果とやり方
クリスタル覚醒/上限解放の効果とやり方
3周年キャンペーンまとめ
3周年キャンペーンまとめ
クラウドの評価と使い道や真化性能
クラウドの評価と使い道や真化性能
機械仕掛けの守護者ルフェニア攻略とおすすめキャラ
機械仕掛けの守護者ルフェニア攻略とおすすめキャラ