リセマラの効率的なやり方

オペラオムニア攻略班

第3部4章後編「仮初」開催中!
ビビの評価/攻略まとめ
ルフェニア攻略/カオス攻略/ガチャシミュ
4周年カウントダウンキャンペーン開催中!
キャンペーンまとめ/毎日メダルコレクトバトル

リセマラの効率的なやり方バナー

オペラオムニア(DFFOO)のリセマラの効率的なやり方を紹介しています。リセマラの手順と方法をわかりやすく記載。ディシディアオペラオムニアのリセマラを行うときの参考にしてください。

関連記事
リセマラランキング 序盤の効率的な進め方

効率的なリセマラのやり方

1
  • Wi-Fi環境でインストール
2
  • ストーリーを「1-4」まで進める
3
  • チュートリアルガチャを回す
4
  • 1章をクリア後、10,000ジェムを受け取る
5
  • 開催中のガチャを22連分回す
6
  • アンインストール後、1に戻る

オペラオムニアのリセマラの流れです。1回にかかる時間は約30分必要で、ガチャを回すまで時間がかかります。

1.Wi-Fi環境でインストール

初回データのダウンロード

オペラオムニアでリセマラを行う際は、Wi-Fi環境でインストールしましょう。最初に流れるムービーは、3分を超える長さがあり、スキップすることができないので注意しましょう。

2.ストーリーを「1-4」まで進める

1-4までクリアする

チュートリアルを進めて、ストーリーを「1-4 風なびく草原4」まで進めましょう。ストーリーを進める際、チュートリアルはスキップできませんが、会話シーンはスキップできます。

3.チュートリアルガチャを回す

チュートリアルガチャを回す

チュートリアルガチャ

ウォーリアオブライト/ビビ/レムの相性武器が獲得できるチュートリアルガチャを回しましょう。排出される3種類の武器は、どの武器を獲得しても問題ないため、ガチャの結果にこだわる必要はありません。

スタートダッシュガチャを引く

スタートダッシュガチャ初回無料

チュートリアルガチャを回した後は、スタートダッシュガチャの10+1回を初回無料で回せます。スタートダッシュガチャでは、スコールの専用武器「カッティングトリガー」を引き当てればクエストを効率よく周回できます。

4.1章をクリア後、10,000ジェムを受け取る

リセマラチュートリアルボーナス

ガチャを回したら1章クリアを目指しましょう。「1章プリムス島をクリアしよう」のミッションをクリアすると10,000ジェム獲得できます。

5.ガチャを回す

リセマラガチャ画像

10,000ジェムを受け取った後は、目当てのキャラの武器が獲得できるガチャを回しましょう。10,000ジェムで22回ガチャが回せます。

オペラオムニアのガチャは、ピックアップされたキャラの武器しか排出されないため、始める時期によって獲得できる武器が異なります。

リセマラランキングはこちら

6.アンインストール後1.からやり直す

リセマラランキングでおすすめしているキャラの武器か、目当ての武器を獲得できればリセマラは終了です。

やり直す場合は、アンインストールしてインストールからやり直しましょう。

リセマラが終わったら

目当ての装備を引くことができたら、キャラ育成やストーリーを進めましょう。序盤の効率的な進め方を記載しているので参考にしてください。

また、不具合で起動ができない時や、間違ってアンインストールをした際に復帰できるよう、必ずバックアップを行いましょう。

ガチャはどれを引くべき?
ガチャはどれを引くべき?
第3部4章~後編~「仮初」|荒屋の残党2ルフェニアの攻略法
第3部4章~後編~「仮初」|荒屋の残党2ルフェニアの攻略法
ビビの評価と使い道
ビビの評価と使い道