リセマラの効率的なやり方

オペラオムニア攻略班

2017y02m01d_125947148

オペラオムニア(DFFOO)の効率的なリセマラのやり方を解説していまリセマラの手順や高速リセマラ方法を記載。ディシディアオペラオムニアのリセマラをする際の参考にしてください。

関連記事
リセマラランキング 武器評価一覧

リセマラの効率的なやり方

リセマラの手順(約30分)

1.Wi-Fiがある場所でインストールとプレイ
2.1-4までストーリーを進め、チュートリアルガチャを引く
3.1章をクリア後、10,000ジェムを受け取る
4.開催中のガチャを11連×2回引く
5.アンインストール→1.に戻る

1.Wi-Fiがある場所でインストール

^9B77CCFCD529A3C8C5A0F1F13E51FC457C65C3CC29DBDBA287^pimgpsh_fullsize_distr

通信速度が早いWi-Fiを使うことで、ダウンロード時間を短縮させることができます。

2.1-4まで進めてガチャを引く

チュートリアルガチャ

クエストを1-4まで進めてチュートリアルガチャを引くと、レギュラーガチャが解禁されます。

チュートリアルガチャは、ウォーリアオブライト・ビビ・レムの相性武器をランダムで1本入手できます。

3.1章クリア後に10,000ジェムを入手

10000ジェム

1章の最後である「次の大地へ」の会話イベントが終了すると、チュートリアルクリアとなり、ミッションのイベント欄にて10,000ジェムを入手できます。

4.開催中のガチャを11連×2回引く

スタートダッシュガチャ

10,000ジェムを入手後、「ガチャ・ショップ」にて開催中のガチャを回すことができます。5,000ジェムで11連できるので、22連しましょう。

11連で確定で星5の武器が1本入手できます。好きなキャラの武器を狙うつもりがないのであれば、下記のリセマラ当たりランキングのSS、Sランクの武器を狙いましょう。

5.目当てのものがなければリセマラ続行

ガチャで目当ての物を引けなければアンインストールし、再びインストールしてリセマラを続行しましょう。

リセマラ終了の目安

理想は完全体を1体作る

同一キャラの相性武器+専用武器を入手して3回限界突破を行うことで、キャラを完全体まで育成することが可能です。1キャラ分の相性武器+専用武器を狙い、完全体を狙いましょう。

1体の完全体を作ることができれば、ストーリークエストはもちろん、断章ハードのような高難易度クエストをクリアするうえでも全く問題ありません。

完全体についてはこちら

ガチャの排出確率

星5 10%(11連の最後1枠は100%)
星4 30%
星3 60%

オペラオムニアのガチャから排出される装備の各レア度の出現率です。11連の最後1枠は星5が確定ででるので、ガチャは基本的には11連を引くことをおすすめします。

リセマラが終わったら

目当ての装備を引くことができたら、ゲームをはじめましょう。序盤の効率的な進め方を記載しているので、ぜひ以下の初心者ページを参考にしてください。

また、間違ってアンインストールをした際に復帰できるよう、必ずバックアップをとっておきましょう。

完全体とは
完全体とは
機械仕掛けの守護者ルフェニア攻略とおすすめキャラ
機械仕掛けの守護者ルフェニア攻略とおすすめキャラ
雑談・質問掲示板
雑談・質問掲示板
クラウドの評価と使い道や真化性能
クラウドの評価と使い道や真化性能