経験値アイテムの入手方法と使い道

ディシディアFFオペラオムニア(DFFOO)の経験値アイテムのチョコボの毛、チョコボの羽、チョコボの尾についてまとめています。経験値アイテムの入手方法やおすすめの使い方を掲載しているので、ディシディアFFオペラオムニアのレベル上げの参考にしてください。

経験値アイテムの入手方法と使い道

関連記事
サポートアイテムの使い方 レベル上げの効率的な方法
キャラ評価一覧 最強キャラランキング

経験値アイテムの概要

経験値アイテムの概要

経験値アイテムとは、任意のキャラに使用することでレベルを上げることができるアイテムです。サイクルクエストやイベント報酬で入手することができます。

効率的なレベル上げの方法

経験値アイテムの入手方法

アイテム名 レアリティ 主な入手先
チョコボの毛 サイクルクエストなど
チョコボの羽 デイリーミッションなど
チョコボの尾 特別なイベント報酬など

経験値アイテムは、「チョコボの毛」「チョコボの羽」「チョコボの尾」の3種類があり、それぞれ入手法や獲得できる経験値の量が異なっています。

経験値アイテムのおすすめの使い方

経験値アイテムの使い方

手に入れた経験値アイテムは、画面右側の>印から入れる「強化」欄にある「レベルアップ」から任意のキャラクターを選択し、使いたいアイテムの個数を選択して決定をタップすることで使用する事ができます。

強力なキャラクターを優先しよう

経験値アイテムは、クエストでの使用頻度が高い強力なキャラに使用する事をおすすめします。

強力なキャラを優先的に育てる事で攻略を進めやすくなり、イベント報酬等を効率的に回収しやすくなります。

最強キャラランキング

次点で周回に向かないキャラに

強力なキャラがある程度育っている場合、専用/相性武器を持っていないといった、サイクルクエストに連れて行きづらいキャラに使用しましょう。

武器が無い上にキャラ自体も育っていない場合、サイクルクエストで足を引っ張ってしまい周回が面倒になりがちです。経験値アイテムを使用してレベルを上げ、弱いキャラでの周回を避けましょう。

アイテム関連記事

関連記事
パワーピースの入手方法 ハイシャードの入手方法
EXパワーメダルの入手方法 EXパワーメダル交換優先キャラ
パワーメダルの入手方法 ハイクリスタルの入手方法
ガードメダルの入手方法 第2専用防具とは
ブルームストーンの入手方法 ブルームフラグメントの入手方法
スキンチェンジのやり方と入手方法 経験値アイテムの入手方法