レベル上げの効率的な方法とおすすめ周回クエスト

オペラオムニア(DFFOO)のレベル上げ(レベリング)の効率的な方法を紹介します。時間効率が最も良いおすすめ周回クエストや、効率良くレベル上げするうえでのポイントを記載。ディシディアFFオペラオムニアのレベル上げの参考にしてください。

レベル上げ

レベル上げはクリスタルを求めて5一択

クリスタルを求めて

クエスト名 サイクルクエスト
クリスタルを求めて5
バトル数 3
出現キャラ サボテンダー ムーバー
その他曜日によって異なる敵が出現
経験値 2,438
周回時間 2分30秒前後(AUTO)
推奨レベル キャラLv.30以上
推奨最大BRV 3,000以上

サイクルクエスト「クリスタルを求めて5」を周回することで、最も効率よく経験値を稼ぐことができます。同時にクリスタルを入手できるので、キャラのクリスタル覚醒も平行して進めることができ、キャラ育成に最も適したクエストと言えます。

効率良くレベル上げをするポイント

修練の恵み・極みを使う

修練の恵み

効率良くレベル上げをしたいのであれば、30分間の間獲得できる経験値が2倍になる「修練の恵み」は必ず使いましょう。修練の恵みは、ショップで50ジェムで購入することができます。

ジェムを消費しますが、レベルを上げることでランクが上がり、ランクアップ報酬として100ジェムもらえるので、実質無料です。効率を求めるのであれば、積極的に活用しましょう。

サポートアイテムのおすすめの使い方はこちら

育成したいキャラ3人+フレンドで周回

最も効率よくキャラ育成を行うのであれば、育成したいキャラ3人+フレンドでクエストを周回するのがおすすめです。周回速度を早めるため、フレンドには全体攻撃を持つキャラを起用しましょう。

中でもスコールとセッツァーはフレンドサポートに設定しているユーザーが多いので、フレンドとして起用しやすいのも魅力の1つです。

召喚獣はイフリートorブラザーズがおすすめ

イフリートブラザーズ

召喚獣はイフリートとブラザーズがおすすめです。イフリートは攻撃力を20%上げられるので敵のBRVを奪いやすくなり、ブラザーズは最大BRVを20%上昇させる事ができます。

どちらも、与えるHPダメージ量のアップに繋がりますので、周回のスピードを上げることが可能です。

▶イフリートの評価と必要素材はこちら
▶ブラザーズの評価と必要素材はこちら

なるべく手動で回る

効率良くレベルを上げるのであれば、オートは控えて手動で周回しましょう。手動であればアビリティを使用することができるので、周回時間を大幅に短縮できます。

クリスタル覚醒を先に進めておく

よりスムーズにレベルを上げたい場合は、クリスタル覚醒を先に進めておくのも有効です。

クリスタル覚醒を進めることでステータスを上げることができるので、オート周回時に戦闘不能になる危険を抑えることができます。

▶クリスタルの効率的な集め方はこちら

初心者が知っておきたい情報

初心者向け関連記事
序盤の効率的な進め方
完全体とは 装備強化と限界突破のやり方
パッシブ化とは パワーピースの入手方法
クリスタル覚醒のやり方 ハイシャードの入手方法
ハイクリスタルの入手方法 ブルームストーンの入手方法
ブルームフラグメントの入手方法 アディショナルアビリティとは
バトルシステム解説 ブレイブ攻撃とHP攻撃とは
レベル上げの効率的な方法 周回のやり方とおすすめキャラ
ガードメダルの入手方法 オートプレイ仕様解説
CPとは フレンドサポートとは
ユーザーID確認の仕方 ディシディアポイントとは
タスクキルのやり方とメリット ハイスコアの出し方
ハイシャード覚醒優先度 クリスタル覚醒優先度
リセマラ関連記事
リセマラ当たりランキング 効率的なリセマラ方法