レベル上げの効率的な方法とおすすめ周回クエスト

オペラオムニア攻略班

レベル上げ

オペラオムニア(DFFOO)のレベル上げ(レベリング)の効率的な方法を紹介します。時間効率が最も良いおすすめ周回クエストや、効率良くレベル上げするうえでのポイントを記載。ディシディアFFオペラオムニアのレベル上げの参考にしてください。

レベル上げはクリスタルを求めて5一択

クリスタルを求めて

クエスト名 サイクルクエスト
クリスタルを求めて5
バトル数 3
出現キャラ サボテンダー ムーバー
その他曜日によって異なる敵が出現
経験値 2,438
周回時間 2分30秒前後(AUTO)
推奨レベル キャラLv.30以上
推奨最大BRV 3,000以上

サイクルクエスト「クリスタルを求めて5」を周回することで、最も効率よく経験値を稼ぐことができます。同時にクリスタルを入手できるので、キャラのクリスタル覚醒も平行して進めることができ、キャラ育成に最も適したクエストと言えます。

効率良くレベル上げをするポイント

修練の恵み・極みを使う

修練の恵み

効率良くレベル上げをしたいのであれば、30分間の間獲得できる経験値が2倍になる「修練の恵み」は必ず使いましょう。修練の恵みは、ショップで50ジェムで購入することができます。

ジェムを消費しますが、レベルを上げることでランクが上がり、ランクアップ報酬として100ジェムもらえるので、実質無料です。効率を求めるのであれば、積極的に活用しましょう。

サポートアイテムのおすすめの使い方はこちら

育成したいキャラ3人+フレンドで周回

最も効率よくキャラ育成を行うのであれば、育成したいキャラ3人+フレンドでクエストを周回するのがおすすめです。周回速度を早めるため、フレンドには全体攻撃を持つキャラを起用しましょう。

中でもスコールとセッツァーはフレンドサポートに設定しているユーザーが多いので、フレンドとして起用しやすいのも魅力の1つです。

召喚獣はイフリートorブラザーズがおすすめ

イフリートブラザーズ

召喚獣はイフリートとブラザーズがおすすめです。イフリートは攻撃力を20%上げられるので敵のBRVを奪いやすくなり、ブラザーズは最大BRVを20%上昇させる事ができます。

どちらも、与えるHPダメージ量のアップに繋がりますので、周回のスピードを上げることが可能です。

▶イフリートの評価と必要素材はこちら
▶ブラザーズの評価と必要素材はこちら

なるべく手動で回る

効率良くレベルを上げるのであれば、オートは控えて手動で周回しましょう。手動であればアビリティを使用することができるので、周回時間を大幅に短縮できます。

クリスタル覚醒を先に進めておく

よりスムーズにレベルを上げたい場合は、クリスタル覚醒を先に進めておくのも有効です。

クリスタル覚醒を進めることでステータスを上げることができるので、オート周回時に戦闘不能になる危険を抑えることができます。

▶クリスタルの効率的な集め方はこちら

レベルキャップ解放のやり方と解放キャラ一覧
レベルキャップ解放のやり方と解放キャラ一覧
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
イフリートの評価と必要強化素材
イフリートの評価と必要強化素材
クリスタルの効率的な集め方【サイクルクエスト周回がおすすめ】
クリスタルの効率的な集め方【サイクルクエスト周回がおすすめ】
グラディオラスイベントガチャシミュレーター
グラディオラスイベントガチャシミュレーター
グラディオラスイベントルフェニア攻略とおすすめキャラ
グラディオラスイベントルフェニア攻略とおすすめキャラ