強化ボードの効率的な進め方

オペラオムニア攻略班

強化ボード進め方

オペラオムニア(DFFOO)の強化ボードの効率的な進め方を記載しています。強化ボードの概要やおすすめの進め方を掲載。ディシディアFFオペラオムニアの強化ボードを進める際の参考にしてください。

攻略記事
強化ボード解説と解放条件 強化ポイントの集め方
強化ボード優先度 キャラ別強化パッシブ

強化ボードとは

図3

強化ボードとは、各キャラごとに設定されたスキルツリー型の育成システムです。イベントや断章で入手できる強化ポイントを使用し、任意の強化内容を解放することで、キャラを強化できます。

強化ポイントは、1つのイベントでの入手上限が設定されており、一気に多量のポイントは入手できないため、ポイントは慎重に使用しましょう。

強化ボードを開放していくには、第2アビ強化は覚醒Lv20開放、EXアビ強化はEX武器のパッシブ化が必要です。

強化ポイントの効率的な集め方

強化ボードの効率的な進め方

CP+50マスを優先してパッシブを獲得

図2

強化ボードでは、CP+50の解放を最優先で目指しましょう。強化ボードで取得可能なパッシブは多量のCPを使用するためCP+50を優先的に開放していきましょう。

CPマス解放後はアビ性能を強化

CPマス解放後はアビリティ性能を強化していきましょう。アドバンスやBRVアップを取得することにより、ダメージの限界突破率やアビリティの性能を向上させることが可能です。

キャラの特性に合わせて強化しよう

攻撃力が高いキャラやアビリティのヒット数が多いキャラは、アドバンスを優先することによりダメージ限界突破率が上がり、効率的にダメージを稼げます。

攻撃力の低いキャラや最大BRVが低いキャラは、パワーやBRVアップを優先することにより、安定してダメージを稼げます。

キャラごとの特性に合わせ取得することにより、効率的に強化することが可能です。

強化ポイントの効率的な集め方
強化ポイントの効率的な集め方
幻獣ボードの効率的な進め方とおすすめパッシブ
幻獣ボードの効率的な進め方とおすすめパッシブ
アーティファクトで得られるパッシブ効果一覧と概要
アーティファクトで得られるパッシブ効果一覧と概要
強化ボードの解説とアビリティ解放条件
強化ボードの解説とアビリティ解放条件
キャラ別強化ボードパッシブ一覧
キャラ別強化ボードパッシブ一覧
もっと見る
マジックポットからの挑戦
マジックポットからの挑戦
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
クラウドの評価と使い道や真化性能
クラウドの評価と使い道や真化性能
雑談・質問掲示板
雑談・質問掲示板
機械仕掛けの守護者ルフェニア攻略とおすすめキャラ
機械仕掛けの守護者ルフェニア攻略とおすすめキャラ