レベルキャップ解放のやり方と解放キャラ一覧

オペラオムニア攻略班

レベルキャップ80解放

オペラオムニア(DFFOO)のレベルキャップ解放の情報についてまとめています。キャラのレベル上限解放のやり方や効果、解放済のキャラ一覧を掲載。ディシディアオペラオムニアのレベルキャップ解放の参考にして下さい。

関連記事
ハイクラスターの入手方法 ハイクリスタルの入手方法
ハイクリスタル覚醒優先度 クリスタル覚醒の効果
コールアビリティとは アディショナルアビリティとは

レベルキャップ解放のやり方

クリスタル覚醒から行う

レベルキャップ解放

レベルキャップ解放のやり方は、「強化・召喚獣」の「クリスタル覚醒」より行えます。アイコンの右上に、星が2つ付いているキャラはレベル70まで、3つ付いているキャラはレベル80までレベル上限を開放できます。

クリスタル覚醒51・61・71の「Lv上限+10」まで進めることで、レベル上限を60・70・80まで引き上げることができます。覚醒を進めるためには、イベント等で入手できる「ハイクリスタル」「ハイクラスター」が必要です。

あわせて読みたい

覚醒65でアディショナルアビリティを習得

アディショナルアビリティ

覚醒を65まで進めることで、行動負荷とアクション数加算のない「アディショナルアビリティ」が使用できるようになります。アディショナルアビリティは、対応する「ブルームストーン」を強化することで、性能をアップできます。

ブルームストーンは、イベントで入手できる「ブルームメダル」と交換し、同じくイベントで入手できる「ブルームフラグメント」で強化可能です。

あわせて読みたい

覚醒75でコールアビリティを習得

コールアビリティ

覚醒を75まで進めることで、パーティメンバーと入れ替えで使用できる「コールアビリティ」を習得できます。コールアビリティは、覚醒を80まで進めるとランクアップし、アビリティ性能が強化されます。

コールアビリティとは

レベルキャップ解放キャラ一覧

レベル70開放

現在は、全てのキャラが開放されています。

レベル80解放

5/29(金)実装
フライヤ
フライヤ
パイン
パイン
イダ
イダ
マキナ
マキナ
5/12(火)実装
暗黒セシル
暗黒セシル
- -
5/7(木)実装
エクスデス
エクスデス
- -
4/30(木)実装
フリオニール
フリオニール
- -
4/10(水)実装
ザンデ
ザンデ
- -
4/6(月)実装
ベアトリクス
ベアトリクス
- -
▼2020年3月以前解放

ハイクラスターの入手方法と使い道
ハイクラスターの入手方法と使い道
ハイクリスタルの入手方法と使い道
ハイクリスタルの入手方法と使い道
最強キャラランキング
最強キャラランキング
コールアビリティとは
コールアビリティとは
カイアス断章に向けて育成しておきたいキャラ
カイアス断章に向けて育成しておきたいキャラ
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
バーストラッシュ第3弾①ガチャシミュレーター
バーストラッシュ第3弾①ガチャシミュレーター