レベルキャップ解放のやり方と解放キャラ一覧

オペラオムニア攻略班

レベルキャップ解放

オペラオムニア(DFFOO)のレベルキャップ解放の情報についてまとめています。キャラのレベル上限解放のやり方や効果、解放済のキャラ一覧を掲載。ディシディアFFオペラオムニアのレベルキャップ解放の参考にして下さい。

関連記事
ハイクリスタルの入手方法 ハイクリスタル覚醒優先度
ハイシャードの入手方法 ハイシャード覚醒優先度
クリスタル覚醒の効果 アディショナルアビリティとは

レベルキャップ解放のやり方

強化・召喚獣のクリスタル覚醒で行う

レベルキャップ開放

レベルキャップ解放のやり方は、「強化・召喚獣」の「クリスタル覚醒」より行うことが可能です。アイコンの右上に、星が1つ付いているキャラはレベル60まで、2つ付いているキャラはレベル70までレベル上限を開放できます。

クリスタル覚醒51・61の「Lv上限+10」まで進めることで、レベル上限を60・70まで引き上げることができ、覚醒を進めるためには、イベント等で入手できる「ハイシャード」「ハイクリスタル」が必要となります。

覚醒65でアディショナルアビリティを習得

アディショナルアビリティ

レベルキャップが開放されると同時に、覚醒を65まで進めることにより、アディショナルアビリティを習得することが可能になりました。

アディショナルアビリティは、行動負荷がなくアクション数に加算されないアビリティです。総アクション数がかさむことなく行動することができ、高スコアの獲得やクエストミッションの達成に役立ちます。

アディショナルアビリティとは

レベルキャップ解放キャラ一覧

レベル70開放

現在は、全てのキャラが開放されています。

ハイクリスタルの入手方法と使い道
ハイクリスタルの入手方法と使い道
ハイシャードの入手方法と使い道
ハイシャードの入手方法と使い道
クリスタル覚醒/上限解放の効果とやり方
クリスタル覚醒/上限解放の効果とやり方
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
ハイクリスタルで優先して覚醒したいキャラ
ハイクリスタルで優先して覚醒したいキャラ
ウィンターキャンペーンガチャ
ウィンターキャンペーンガチャ
最強キャラランキング
最強キャラランキング
ウィンターキャンペーンまとめ
ウィンターキャンペーンまとめ