モーグリからの試練の概要とやっておくべきこと

オペラオムニア攻略班

モーグリ

オペラオムニア(DFFOO)の精霊モーグリからの試練(エイプリルフールイベント)の概要まとめです。モーグリの入手方法や評価はもちろん、素材を集めるのに効率的なクエストを記載。ディシディアオペラオムニアのモーグリからの試練攻略の参考にして下さい。

4月2日(火)14:59までの期間限定イベント!

開催期間 2019年4月1日(月)15:00~4月2日(火)14:59

4/1(月)10時、公式Twitterより、突如モーグリからの試練の開催が発表されました。

イベントは既に終了しており、2019/4/2(火)14:59までの期間限定でした。パネルミッションも存在し、豪華な報酬を獲得できるので、欠かさずにこなしておきましょう。

パネルミッションは絶対にこなそう!

モーグリからの試練 パネルミッション

モーグリからの試練のパネルミッションは、4/2(火)14:59までの期間限定開催です。ジェムやガチャチケといった貴重なアイテムを入手できるチャンスなので、必ずこなしておきましょう。

現時点でモーグリの入手と強化は不可能?

モーグリ

2019/11/28(木)現在、モーグリを入手/育成するためのフカフカソウルをイベント外で入手する方法が確認できていません。期間限定のイベントのため、来年以降同様のイベントが復刻するのを期待しましょう。

モーグリの性能

精霊モーグリバナー

レベル Lv.1 Lv.20
効果 ティナの弱体効果を全て回復
ティナの攻撃力を1.1倍
ティナの弱体効果を全て回復
ティナの攻撃力を1.1倍
召喚時間 はやい とてもはやい
持続ターン 1ターン 1ターン
BRV↑ 1,200 6,000

モーグリのレベル上げに必要な強化素材

素材名 Lv20までに必要な数
フカフカソウルフカフカソウル 606
ブリーズコアブリーズコア 186
ブリーズエレメントブリーズエレメント 595
光輝の結晶光輝の結晶 700
鈍色の結晶鈍色の結晶 820

気になる「ティナの愛」の効果は?

モーグリが持つ加護の効果「ティナの愛がアップ」の効果については、現状では不明です。判明次第随時更新いたしますが、おそらく判明しないでしょう。

ティナの評価と使い道はこちら

チョコボやシルフの素材集めにもうってつけ!

モーグリからの試練3のドロップ報酬

「精霊モーグリからの試練3」では、ブリーズコアやブリーズエレメント、光輝の結晶や鈍色の結晶などが豊富にドロップします。チョコボやシルフ、また、バハムートの素材集めをする方にもおすすめの周回場所です。

シルフシルフ チョコボチョコボ バハムートバハムート

パネルミッション報酬一覧

ミッション 報酬
ティナをパーティに加えて
クエストを5回クリアしよう
全能の恵み×2
精霊モーグリをレベル5に強化しよう ポーション×10
イミテーション・ティナを5体倒そう チョコボの尾×10
精霊モーグリをレベル20に強化しよう ブルームメダル×1
精霊モーグリと契約しよう ジェム×200
精霊モーグリをレベル15に強化しよう ブルームフラグメント×60
「精霊モーグリからの試練」の
クエストを5回クリアしよう
ガードメダル×10
精霊モーグリをレベル10に強化しよう パワーメダル×10
精霊モーグリを編成して
クエストを5回クリアしよう
ガチャチケット×2
列達成、全達成 報酬
合計1列達成 ジェム×400
合計2列達成 ジェム×400
合計3列達成 ブルームフラグメント×60
合計4列達成 ブルームメダル×1
合計5列達成 神秘の断片×5
合計6列達成 神秘の断片×5
合計7列達成 神秘の断片×5
合計8列達成 神秘の断片×5
契約してくれてありがとうクポ~ ガチャチケット×5

セフィロスの評価と使い道や真化性能
セフィロスの評価と使い道や真化性能
ティナの評価と使い道や真化性能
ティナの評価と使い道や真化性能
シルフの評価と必要強化素材
シルフの評価と必要強化素材
クラウドの評価と使い道や真化性能
クラウドの評価と使い道や真化性能
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
機械仕掛けの守護者ルフェニア攻略とおすすめキャラ
機械仕掛けの守護者ルフェニア攻略とおすすめキャラ