共闘(マルチプレイ)まとめ

オペラオムニア(DFFOO)の共闘(マルチプレイ)についての情報をまとめています。共闘の仕様や恩恵、共闘クエストの情報なども記載。ディシディアFFオペラオムニアの共闘の情報を収集する際の参考にしてください。

共闘クエスト

マルチプレイ概要

フレンドと力を合わせてクエスト攻略

共闘クエスト

マルチプレイでは、各々キャラを1体ずつ持ち込み、3人一組のパーティを結成してクエストに挑むことができる機能です。

同じキャラ同士でもパーティを組むことが可能です。召喚獣も各々持ち込むことができるので、最大3回まで使用できます。

なお、召喚獣の加護は装備している本人しか効果は得られません。メンバー全員が違う召喚獣を持ち寄って、異なる加護を受けられることから、さらに戦略性が増したといえます。

▶フレンド募集掲示板はこちら

豪華な追加報酬がもらえる

報酬が豪華

共闘クエストは1人でも挑むことが可能ですが、マルチプレイでフレンドと共闘することで、さらに追加の報酬を得ることができます。

共闘したフレンドが多いほどたくさんの報酬がもらえる可能性が高まるので、挑戦する場合はなるべく多くのフレンドと挑みましょう。

スタンプとセリフでコミニケーションが可能

スタンプ機能追加

マルチプレイではスタンプやセリフによって意思疎通することができます。

スタンプは初期から使えるものもありますが、ディシディアポイントとの交換によって特別なスタンプやセリフを使用することが可能です。

一部スタンプ紹介

スタンプ 内容 値段
さぁ行こう 共闘で使用できるスタンプ 500P
流石だ 共闘で使用できるスタンプ 500P
ありがとう 共闘で使用できるスタンプ 500P

マルチプレイの手順

  1. 1.共闘アイコンがあるクエストを選択
  2. 2.共闘要請を行う
  3. 3.メンバーが集まったら出撃をタップ

1.共闘アイコンがあるクエストを選択

共闘クエスト

マルチプレイをするには先ず、共闘アイコンがあるクエストを選択し、その後ミッション詳細の左下にある「マルチ」を選択しましょう。

なお4/20(木)現在、共闘クエスト以外の共闘クエストは存在しません。

2.共闘要請を行う

チェックを入れる

「マルチ」を選択したら、共闘要請を行います。表示されるフレンドの右にチェックボックスがあるので、要請したいメンバーをチェックし、次へをおしましょう。

3.メンバーが集まったら出撃

メンバーが集まったら、出撃をタップでマルチプレイが開始します。

セリフやスタンプで連携をとり、強力な敵を攻略していきましょう。

マルチプレイにはリンクベルが必要

共闘クエスト

マルチプレイを行う毎に、リンクベルが1つ必要になります。リンクベルは毎朝4時に上限数回復しますが、最大5個しか持てません。

100ジェム消費することで、リンクベルを上限数回復することができます。

ゲストであれば消費しない

ゲストとして共闘クエストに参加した場合は、リンクベルを消費する必要はありません。

効率的なリセマラのやり方 ガチャはどれ引くべき?
チュートガチャ当たり考察 ガチャ演出まとめ
ガチャ一覧 -
初心者関連記事
序盤の効率的な進め方 パッシブ化とは
装備強化と限突のやり方 ジェムの入手法と使い道
BRV攻撃とHP攻撃解説 ディシディアポイントとは
バトルシステム
バトルシステム解説 マルチプレイまとめ
オートプレイ仕様解説 吹き飛ばしとは
ハイスコアを出すコツ -

効率的な周回方法まとめ

レベル上げレベルの上げ方 強化素材装備強化素材の集め方
クリスタルクリスタルの集め方 ギルギルの稼ぎ方