リセットストーンの入手方法と使い方

オペラオムニア攻略班

リセットストーンバナー

オペラオムニア(DFFOO)のリセットストーンの入手方法と使い方を掲載。リセットストーンの実装日や武器強化応援ボックス、初回お試しからの入手方法、使い方についても記載しています。ディシディアオペラオムニアのリセットストーン入手と使い方を知りたい方は参考にしてください。

関連記事 3周年キャンペーン情報まとめ

1/31(金)リセットストーン実装

スフィア取り外しアイテム「リセットストーン」登場

実装日時 1/31(金)4:00~

リセットストーンが1月31日(金)に実装されました。リセットストーンは、発動させた1種のスフィアを取り外すことができるアイテムです。

リセットストーンの入手方法

リセットストーン

リセットストーンは、武器強化応援ボックスのおまけから3個、全ユーザーに初回お試し用で3つプレゼントされ、現状では合計15個獲得できます。新たな入手方法が判明次第、随時更新いたします。

リセットストーンの使い方

1.外したいキャラの発動スフィアをタップ

スフィアを外したいキャラ画面

まずは、スフィアを取り外したいキャラの装備・アビリティ画面に移り、パッシブ装備の横にある発動スフィアをタップしましょう。

2.外したいスフィアをタップ

発動スフィア

発動スフィア一覧の中から、自分が外したいと思っているスフィアを選んでタップします。

3.解除をタップし確認画面へ

解除をタップ

発動させるスフィア一覧の下にある解除をタップし確認画面へ。

4.「はい」を2回押して取り外し完了

スフィア取り外し確認画面

確認画面が2回くるので、両方で「はい」をタップすると、スフィアが取り外されます。

アラネアの評価と使い道や真化性能
アラネアの評価と使い道や真化性能
最強キャラランキング
最強キャラランキング
覚醒未解放キャラが少なくなってきました【236】
覚醒未解放キャラが少なくなってきました【236】
上方修正まとめ
上方修正まとめ
機械仕掛けの守護者①ガチャシミュレーター
機械仕掛けの守護者①ガチャシミュレーター
開発潜入レポートまとめ
開発潜入レポートまとめ
クラウドの評価と使い道や真化性能
クラウドの評価と使い道や真化性能