神・幻獣界~ディアボロス~攻略まとめ

オペラオムニア攻略班

神・幻獣界ディアボロスバナー

オペラオムニア(DFFOO)の神・幻獣界~ディアボロス~の攻略情報をまとめています。神・幻獣界の概要や新規BT/LD武器が実装される「ラムザ」の評価、神・幻獣界でやるべきことやガチャ情報を掲載。ディシディアオペラオムニアの神・幻獣界ディアボロス攻略の参考にしてください。

関連記事
ラムザの評価 ディアボロスの評価
召喚獣ボードの解説 開発潜入レポートまとめ

神・幻獣界ディアボロスの概要

ディアボロスをレベル40まで強化可能に

ディアボロス

神・幻獣界ディアボロスは、ディアボロスのレベルを40まで強化できるイベントです。神・幻獣界ディアボロスに挑戦するためには、召喚獣ディアボロスのレベルを30まで強化する必要があります。

召喚獣をレベル31以上に強化すると、召喚発動時のBRVダメージの増加に加えて、敵全体にHPダメージを与えられます。

ディアボロスの評価はこちら

召喚獣ボードが追加

ディアボロス追加ボード

実装日 2020/5/29(金)15:00~

5月29日(金)15:00より、新たに「召喚獣ボード」が追加されます。

「神・幻獣界イベント」で入手できる召喚獣ポイントで召喚獣ボードを開放すると、レベル31以上に強化するために必要なアイテムや、ジェムやガチャチケット、アダマンナゲット【破壊/庇護】が獲得できます。

召喚獣ボードの解説はこちら

特定のキャラを編成することで獲得幻獣Pが2倍

恩恵期間 2020/5/29(金)15:00~
恩恵キャラ
ラムザ
ラムザ

おすすめAF
マリア
マリア

おすすめAF
フライヤ
フライヤ

おすすめAF
パイン
パイン

おすすめAF
イダ
イダ

おすすめAF
マキナ
マキナ

おすすめAF

神・幻獣界では、上記の6キャラを編成することで、パーティ全員の獲得幻獣ポイントが2倍になります。なお、特別な恩恵キャラを複数編成しても、効果は重複しません。

また、上記6キャラは覚醒80開放が行われます。

神・幻獣界の解放条件

「神・幻獣界〇〇」に挑戦するには、指定の召喚獣をレベル30まで強化する必要があります。

召喚獣をレベル30まで育成するには、「召喚獣からの試練」を周回して召喚獣をレベル20まで強化し、レベル20になると解放される「幻獣界アルティメット」を周回して強化素材を集めましょう。

あわせて読みたい

ラムザにBT/LD武器が追加

ラムザ

準備中

ラムザの評価と使い道はこちら

メダルチャレンジ「闇より来りて」も同時開催

開催期間 2020/5/29(金)15:00~

5月29日(金)より、メダルチャレンジ「闇より来りて」が開催されます。メダルを集めて様々な報酬が獲得できるイベントクエストです。

詳細は、判明次第更新いたします。

神・幻獣界でやるべきこと

ラムザの評価と使い道や真化性能
ラムザの評価と使い道や真化性能
開発潜入レポートまとめ
開発潜入レポートまとめ
エアリスのおすすめアーティファクト/AF
エアリスのおすすめアーティファクト/AF
パインの評価と使い道や真化性能
パインの評価と使い道や真化性能
フライヤの評価と使い道や真化性能
フライヤの評価と使い道や真化性能
開発潜入レポートまとめ
開発潜入レポートまとめ
ラムザの評価と使い道や真化性能
ラムザの評価と使い道や真化性能