召喚獣の契約方法と効果

オペラオムニア攻略班

第3部1章~後編~「ふたつの月 満ちる刻」開催中!
セオドアの評価/攻略まとめ/ルフェニア攻略
ガチャシミュ/ガチャ引くべきか
第3部開幕キャンペーン開催中!
第3部開幕キャンペーンまとめ

召喚獣契約

オペラオムニア(DFFOO)の召喚獣の契約や強化について掲載しています。契約方法や編成使用時の効果についても掲載。ディシディアオペラオムニアの召喚獣使用時の参考にして下さい。

召喚獣関連記事
幻獣界への挑戦一覧 おすすめ召喚獣一覧

召喚獣と契約するまで

召喚獣

1,ストーリーを進める

ストーリーを進めると、キャラや装備の強化メニューに「召喚獣」の項目が出現し、契約と強化の機能が解放されます。

2,契約したい幻獣を選択

召喚獣契約

召喚獣の契約画面で、契約したい幻獣を選びます。召喚獣は13体存在します。

3,解放素材を使って契約

召喚獣契約

契約には、決められた素材とギルが必要です。レベルが高くなればなるほど、必要になる素材の数も増えていきます。

召喚獣の使い方

召喚ゲージ追加

幻獣を装備すると戦闘画面の右下に、召喚ゲージが追加され、最大までゲージが貯まったら召喚獣のアイコンをタップして使用できます。

ゲージは自身の攻撃を始めとする行動で上昇していく仕様です。

召喚獣使用時の効果と恩恵

召喚獣召喚

召喚獣の効果は各召喚獣によって異なり、敵にダメージを与えるタイプや、味方のBRV回復を行える召喚獣など存在します。

画像は召喚獣シルフ使用時です。召喚時にBRVの回復ができます。

最大BRV値上昇

最大BRV上昇 最大BRV値上昇

召喚獣発動の効果はキャラに対しても恩恵をもたらします。パーティ全体のBRVの最大値が上昇するため、より強力な攻撃を仕掛けられます。

敵に攻撃不能な時間を与える

一方的な攻撃

幻獣を使用すると、仮に次のターンで敵の攻撃順番だったとしても、飛ばすことができる為一方的な攻撃が可能です。

幻獣ボードの効率的な進め方とおすすめパッシブ
幻獣ボードの効率的な進め方とおすすめパッシブ
おすすめの召喚獣と一覧
おすすめの召喚獣と一覧
バハムートの評価と必要強化素材
バハムートの評価と必要強化素材
キャラ別おすすめアーティファクトまとめ
キャラ別おすすめアーティファクトまとめ
セオドアの評価と使い道や真化性能
セオドアの評価と使い道や真化性能