神秘の書【破壊/庇護】の入手方法と使い道

オペラオムニア(DFFOO)の神秘の書【破壊/庇護】の入手方法と使い道について記載しています。ディシディアFFオペラオムニアの神秘の書【破壊/庇護】の入手方法と使い道の参考にしてください。

神秘の書の入手方法と使い道

関連記事
2周年CPまとめ 次元の最果て攻略
真化とは? アダマンインゴットの入手方法

神秘の書【破壊/庇護】の入手方法

神秘の断片を精錬することで入手できる

真化素材

「神秘の書」は、「神秘の断片【破壊/庇護】」を20個合成することで「神秘の書」を1つ精錬することができます。

今後のイベントでは、新キャラ加入イベントや断章などの1イベントで両断片10個ずつ、マンスリーミッション1ページで【破壊】を20個ほど入手できる模様です。

あわせて読みたい

ガチャメダル200枚と交換も可能

ガチャメダル交換

ガチャメダル交換では、「神秘の書【破壊】」を交換することができます。200枚のガチャメダルと引き換えに「神秘の書【破壊】」を1つ入手可能です。

神秘の断片【破壊/庇護】の入手方法

断章は難易度Lv.150で入手可能

断章報酬

断章は、難易度LV.150をクリア・コンプリートすることで、「神秘の断片【破壊/庇護】」をそれぞれ10個ずつ入手することが可能です。

断章ハード攻略まとめはこちら

炉を守護する者との邂逅で入手可能

炉を守護するものとの邂逅

「神秘の書」を精錬できる「神秘の断片」は、「炉を守護する者との邂逅」で入手できます。個人ミッション報酬を全て達成することで、「神秘の断片【破壊/庇護】」をそれぞれ10個ずつ入手することができます。

炉を守護する者との邂逅攻略まとめはこちら

キャラ加入イベントでも入手できる

キャラ加入イベントの期間限定報酬

「神秘の断片」は、キャラ加入イベントのCOSMOSをクリアすることでも入手可能です。難易度は高いですが、神秘の断片を入手できる数少ない機会なので、期間中にパーティを強化してクリアを目指しましょう。

2月前半のマンスリーミッションで獲得できる

マンスリーミッション2月前半

2月前半のマンスリーミッションでは、「神秘の断片【破壊】」を獲得することができます。合計列達成報酬で入手することができ、計20個の「神秘の断片【破壊】」を手に入れることができます。

パネルミッションおすすめ達成方法はこちら

神秘の書【破壊/庇護】の使い道

EX武器の真化に使用

真化

「神秘の書【破壊】」を特定のEX武器に使用することで、真化を行うことができます。真化した武器はCPやステータスが増加し、新たな限界突破効果を得ることが可能です。

真化の詳細はこちら

第2専用防具の真化に使用

「神秘の書【庇護】」をの第2専用防具に使用することで、真化を行うことができます。真化した防具はCPやステータスが増加し、防具性能をさらに強化することが可能です。

初心者が知っておきたい情報

初心者向け関連記事
序盤の効率的な進め方
完全体とは 装備強化と限界突破のやり方
パッシブ化とは パワーピースの入手方法
クリスタル覚醒のやり方 ハイシャードの入手方法
ハイクリスタルの入手方法 ブルームストーンの入手方法
ブルームフラグメントの入手方法 アディショナルアビリティとは
バトルシステム解説 ブレイブ攻撃とHP攻撃とは
レベル上げの効率的な方法 周回のやり方とおすすめキャラ
ガードメダルの入手方法 オートプレイ仕様解説
CPとは フレンドサポートとは
ユーザーID確認の仕方 ディシディアポイントとは
タスクキルのやり方とメリット ハイスコアの出し方
ハイシャード覚醒優先度 クリスタル覚醒優先度
リセマラ関連記事
リセマラ当たりランキング 効率的なリセマラ方法