アダマンインゴット(アダマンナゲット)の入手方法と使い道

オペラオムニア攻略班

真化装備の限界突破素材の入手方法

オペラオムニア(DFFOO)のアダマンインゴット【破壊/庇護】の入手方法と使い道について記載しています。ディシディアFFオペラオムニアのアダマンインゴット【破壊/庇護】の入手方法と使い道の参考にしてください。

関連記事
2周年CPまとめ 次元の最果て攻略
真化とは? 神秘の書【破壊/庇護】の
入手方法と使い道

アダマンインゴット【破壊/庇護】の入手方法

アダマンナゲットを精錬して入手

アダマンインゴット入手方法

アダマンインゴッドは、アダマンナゲット【破壊/庇護】を各20個使用し精錬することで、アダマンインゴット【破壊/庇護】を1つ入手できます。

アダマンインゴットは難易度CHAOSクリア、アダマンナゲットは「次元の最果て」や、断章の「難易度Lv,180」クリアで獲得することができます。

次元の最果てまとめはこちら

装備の真化を行うことで入手

装備の真化

装備を真化させることで、アダマンインゴッド【破壊/庇護】を入手することができます。

武器を真化させた場合は【破壊】、防具を真化させた場合は【庇護】のアダマンインゴッドを獲得できます。

装備真化素材の入手方法はこちら

アダマンナゲット【破壊/庇護】の入手方法

キャラ加入イベントで入手できる

アダマンナゲット

アダマンナゲットは、キャラ加入イベントのCHAOSをクリアすることで入手できます。CHAOSは非常に難易度が高いものの、アダマンナゲットを入手できる貴重なチャンスです。期間中にパーティを育成して取る価値は十分にあります。

真化装備の売却を行うことで入手

真化武器売却

真化武器の限界突破段階 獲得ナゲット数
無凸 5
1凸 10
2凸 15
完凸 20

真化装備を売却することで、アダマンナゲット【破壊/庇護】を入手できます。武器を売却した場合は【破壊】、防具を売却した場合は【庇護】のアダマンナゲットを獲得できます。

限界突破の段階で獲得できるナゲットの個数は変わりますが、完凸させてパッシブ化してから売却するのがおすすめです。

アダマンインゴット【破壊/庇護】の使い道

真化させた装備の限界突破に使用

アダマンインゴッド使い道

アダマンインゴッドは、真化させた装備を限界突破させるアイテムです。アダマンインゴットを1個使用することで1段階限界突破することができ、3回限界突破することでパッシブ化することができます。

真化装備を限界突破で「ボーナススフィア」獲得

ボーナススフィア

真化装備は、アダマンインゴットを使用し3回限界突破させることで、「ボーナススフィア」を獲得することができます。

限界突破を行って獲得した「ボーナススフィア」で、キャラをパワーアップさせることができます。

神秘の書【破壊/庇護】の入手方法と使い道
神秘の書【破壊/庇護】の入手方法と使い道
真化のやり方とメリット|限界突破やボーナススフィアについても解説!
真化のやり方とメリット|限界突破やボーナススフィアについても解説!
もっと見る
ラムザの評価と使い道や真化性能
ラムザの評価と使い道や真化性能
神・幻獣界~ディアボロス~攻略まとめ
神・幻獣界~ディアボロス~攻略まとめ
神・幻獣界ディアボロス①ガチャシミュレーター
神・幻獣界ディアボロス①ガチャシミュレーター