アダマンインゴット(アダマンナゲット)の入手方法と使い道

オペラオムニア(DFFOO)のアダマンインゴット【破壊/庇護】の入手方法と使い道について記載しています。ディシディアFFオペラオムニアのアダマンインゴット【破壊/庇護】の入手方法と使い道の参考にしてください。

真化装備の限界突破素材の入手方法

関連記事
2周年CPまとめ 次元の最果て攻略
真化とは? 神秘の書【破壊/庇護】の
入手方法と使い道

アダマンインゴット【破壊/庇護】の入手方法

アダマンナゲットを精錬して入手

アダマンインゴット入手方法

アダマンインゴッドは、アダマンナゲット【破壊/庇護】を各20個使用し精錬することで、アダマンインゴット【破壊/庇護】を1つ入手できます。

アダマンインゴットは難易度CHAOSクリア、アダマンナゲットは「次元の最果て」や、断章の「難易度Lv,180」クリアで獲得することができます。

次元の最果てまとめはこちら

装備の真化を行うことで入手

装備の真化

装備を真化させることで、アダマンインゴッド【破壊/庇護】を入手することができます。

武器を真化させた場合は【破壊】、防具を真化させた場合は【庇護】のアダマンインゴッドを獲得できます。

装備真化素材の入手方法はこちら

アダマンナゲット【破壊/庇護】の入手方法

キャラ加入イベントで入手できる

アダマンナゲット

アダマンナゲットは、キャラ加入イベントのCHAOSをクリアすることで入手できます。CHAOSは非常に難易度が高いものの、アダマンナゲットを入手できる貴重なチャンスです。期間中にパーティを育成して取る価値は十分にあります。

アダマインゴット【破壊/庇護】の使い道

真化させた装備の限界突破に使用

アダマンインゴッド使い道

アダマンインゴッドは、真化させた装備を限界突破させるアイテムです。アダマンインゴットを1個使用することで1段階限界突破することができ、3回限界突破することでパッシブ化することができます。

真化装備を限界突破で「ボーナススフィア」獲得

ボーナススフィア

真化装備は、アダマンインゴットを使用し3回限界突破させることで、「ボーナススフィア」を獲得することができます。

限界突破を行って獲得した「ボーナススフィア」で、キャラをパワーアップさせることができます。

初心者が知っておきたい情報

初心者向け関連記事
序盤の効率的な進め方
完全体とは 装備強化と限界突破のやり方
パッシブ化とは パワーピースの入手方法
クリスタル覚醒のやり方 ハイシャードの入手方法
ハイクリスタルの入手方法 ブルームストーンの入手方法
ブルームフラグメントの入手方法 アディショナルアビリティとは
バトルシステム解説 ブレイブ攻撃とHP攻撃とは
レベル上げの効率的な方法 周回のやり方とおすすめキャラ
ガードメダルの入手方法 オートプレイ仕様解説
CPとは フレンドサポートとは
ユーザーID確認の仕方 ディシディアポイントとは
タスクキルのやり方とメリット ハイスコアの出し方
ハイシャード覚醒優先度 クリスタル覚醒優先度
リセマラ関連記事
リセマラ当たりランキング 効率的なリセマラ方法