サポートアイテムのおすすめの使い方

ディシディアFFオペラオムニア(DFFOO)で効率的なレベル上げ方法を紹介します。経験値効率の良いクエストなども記載しているので、レベル上げの参考にしてください。

サポートアイテムの一覧と効果

アイテム名 効果
修練▼修練の恵み  使用から1時間クエストでの獲得経験値が2倍
財宝▼財宝の恵み  使用から1時間クエストでの獲得ギルが2倍
探索▼探索の恵み  使用から1時間クエストでの獲得アイテムが2倍
全能▼全能の恵み  使用から1時間クエストでの経験値・アイテム・ギルが2倍
ポーション▼ポーション  SPを回復するアイテム

修練の恵みのおすすめの使い方

修練の恵み

修練の恵みは、サイクルクエストの周回時に使用することがおすすめです。

サイクルクエストは、他のクエストに比べて入手できる経験値が多いです。修練の恵みを使用してサイクルクエストを周回することで、効率よくキャラレベルを上げることができます。

効率的なレベル上げ方法はこちら

財宝の恵みのおすすめの使い方

財宝の恵み

財宝の恵みは、サイクルクエスト「ゴールドサボテンダーをたおせ」の周回時に使用することが最もおすすめの使い方です。

「ゴールドサボテンダーをたおせ」は毎週日曜日に出現するため、財宝の恵みは日曜日まで取っておく事をおすすめします。

ギルの効率的な稼ぎ方はこちら

探索の恵みのおすすめの使い方

探索の恵み

探索の恵みは、サイクルクエスト「~のクリスタルを求めて」や幻獣界の周回時に使用することが最もおすすめの使い方です。

クリスタル覚醒はキャラの能力に直結することに加え、十分に入手できる機会がサイクルクエスト以外に無いため、探索の恵みはクリスタル集めに使用することをおすすめします。

クリスタルの効率的な集め方はこちら

全能の恵みのおすすめの使い方

全能の恵み

現状では全能の恵みを使ってまで経験値・ギル・アイテムの3種を同時に稼ぎたいクエストが存在しません。

全能の恵みを購入するよりは、他のサポートアイテムを2つ購入するほうが有効な場面が多いと言えます。

ポーションのおすすめの使い方

ポーションは、「アーティファクトの晄」を周回時に使用することがおすすめの使い方です。

アーティファクトを厳選する場合に使用することで、効率よく素材を集めることができます。

初心者が知っておきたい情報

初心者向け関連記事
序盤の効率的な進め方
完全体とは 装備強化と限界突破のやり方
パッシブ化とは パワーピースの入手方法
クリスタル覚醒のやり方 ハイシャードの入手方法
ハイクリスタルの入手方法 ブルームストーンの入手方法
ブルームフラグメントの入手方法 アディショナルアビリティとは
バトルシステム解説 ブレイブ攻撃とHP攻撃とは
レベル上げの効率的な方法 周回のやり方とおすすめキャラ
ガードメダルの入手方法 オートプレイ仕様解説
CPとは フレンドサポートとは
ユーザーID確認の仕方 ディシディアポイントとは
タスクキルのやり方とメリット ハイスコアの出し方
ハイシャード覚醒優先度 クリスタル覚醒優先度
リセマラ関連記事
リセマラ当たりランキング 効率的なリセマラ方法