サポートアイテムのおすすめの使い方

オペラオムニア攻略班

コメントコメント(2)

リノア断章が開催!リノア&アーヴァインが真化解放!
リノアの評価と使い道
アーヴァインの評価と使い道
攻略情報を随時更新中!
約束の場所で15・ハード攻略
約束の場所で13・ハード攻略

ディシディアFFオペラオムニア(DFFOO)で効率的なレベル上げ方法を紹介します。経験値効率の良いクエストなども記載しているので、レベル上げの参考にしてください。

サポートアイテムの一覧と効果

アイテム名 効果
修練▼修練の恵み  使用から1時間クエストでの獲得経験値が2倍
財宝▼財宝の恵み  使用から1時間クエストでの獲得ギルが2倍
探索▼探索の恵み  使用から1時間クエストでの獲得アイテムが2倍
全能▼全能の恵み  使用から1時間クエストでの経験値・アイテム・ギルが2倍
ポーション▼ポーション  SPを回復するアイテム

修練の恵みのおすすめの使い方

修練の恵み

修練の恵みは、サイクルクエストの周回時に使用することがおすすめです。

サイクルクエストは、他のクエストに比べて入手できる経験値が多いです。修練の恵みを使用してサイクルクエストを周回することで、効率よくキャラレベルを上げることができます。

効率的なレベル上げ方法はこちら

財宝の恵みのおすすめの使い方

財宝の恵み

財宝の恵みは、サイクルクエスト「ゴールドサボテンダーをたおせ」の周回時に使用することが最もおすすめの使い方です。

「ゴールドサボテンダーをたおせ」は毎週日曜日に出現するため、財宝の恵みは日曜日まで取っておく事をおすすめします。

ギルの効率的な稼ぎ方はこちら

探索の恵みのおすすめの使い方

探索の恵み

探索の恵みは、サイクルクエスト「~のクリスタルを求めて」や幻獣界の周回時に使用することが最もおすすめの使い方です。

クリスタル覚醒はキャラの能力に直結することに加え、十分に入手できる機会がサイクルクエスト以外に無いため、探索の恵みはクリスタル集めに使用することをおすすめします。

クリスタルの効率的な集め方はこちら

全能の恵みのおすすめの使い方

全能の恵み

現状では全能の恵みを使ってまで経験値・ギル・アイテムの3種を同時に稼ぎたいクエストが存在しません。

全能の恵みを購入するよりは、他のサポートアイテムを2つ購入するほうが有効な場面が多いと言えます。

ポーションのおすすめの使い方

ポーションは、「アーティファクトの晄」を周回時に使用することがおすすめの使い方です。

アーティファクトを厳選する場合に使用することで、効率よく素材を集めることができます。