サポートアイテムのおすすめの使い方

オペラオムニア攻略班

サポートアイテム

オペラオムニア(DFFOO)でサポートアイテムを紹介します。サポートアイテムの一覧と効果だけでなく、おすすめの使い方を記載しているので、ディシディアオペラオムニアのレベル上げや金策の参考にしてください。

サポートアイテムの一覧と効果

アイテム名 効果
修練▼修練の恵み  使用から15/30/60分クエストでの獲得経験値が2倍
修練の極み▼修練の極み 使用から15/30分クエストでの獲得経験値が3倍
財宝▼財宝の恵み  使用から15/30/60分クエストでの獲得ギルが2倍
財宝の極み▼財宝の極み  使用から15/30分クエストでの獲得ギルが3倍
探索▼探索の恵み  使用から15/30/60分クエストでの獲得アイテムが2倍
探索の極み▼探索の極み 使用から15/30分クエストでの獲得アイテムが3倍
全能▼全能の恵み  使用から15/30/60分クエストでの経験値・アイテム・ギルが2倍
全能の極み▼全能の極み  使用から15/30分クエストでの経験値・アイテム・ギルが3倍
ポーション▼ポーション  SPを回復するアイテム

修練の恵み(極み)のおすすめの使い方

修練の恵み

修練の恵みは、幻獣界アルティメットの周回時に使用することがおすすめです。

幻獣界アルティメットは、修練の恵み/極みを使用して周回することで、獲得できる幻獣ポイントをさらに増やすことができます。

幻獣ポイントの効率的な集め方はこちら

財宝の恵み(極み)のおすすめの使い方

財宝の恵み

財宝の恵みは、サイクルクエスト「ゴールドサボテンダーをたおせ」の周回時に使用することが最もおすすめの使い方です。

ギルの効率的な稼ぎ方はこちら

探索の恵み(極み)のおすすめの使い方

探索の恵み

探索の恵みは、サイクルクエスト「~のクリスタルを求めて」や共闘の周回時に使用することが最もおすすめの使い方です。

クリスタル覚醒はキャラの能力に直結することに加え、十分に入手できる機会がサイクルクエスト以外に無いため、探索の恵みはクリスタル集めに使用することをおすすめします。

クリスタルの効率的な集め方はこちら

全能の恵み(極み)のおすすめの使い方

全能の恵み

現状では全能の恵みを使ってまで経験値・ギル・アイテムの3種を同時に稼ぎたいクエストが存在しません。

全能の恵みを購入するよりは、他のサポートアイテムを2つ購入するほうが有効な場面が多いと言えます。

ポーションのおすすめの使い方

ポーションは、「アーティファクトの晄」を周回時に使用することがおすすめの使い方です。

アーティファクトを厳選する場合に使用することで、効率よく素材を集めることができます。

幻獣ポイントの効率的な集め方|ワイルドポイントについても解説!
幻獣ポイントの効率的な集め方|ワイルドポイントについても解説!
最強キャラランキング
最強キャラランキング
クジャの評価と使い道や真化性能
クジャの評価と使い道や真化性能
オプティマス・オペレーション(オペオペ)まとめ
オプティマス・オペレーション(オペオペ)まとめ
グラディオラスイベントガチャシミュレーター
グラディオラスイベントガチャシミュレーター