チュートリアルガチャ当たり考察【WOLの武器が当たり】

ディシディアFFオペラオムニアのチュートリアルガチャの当たり武器を考察しています。チュートリアルガチャの当たり武器や排出武器を記載。ディシディアFFオペラオムニアのチュートリアルガチャを引く際の参考にしてください。

チュートリアルガチャ当たりランキング

チュートガチャはどれ狙いで引く?

  • エンハンスソード 40票
  • オークスタッフ 44票
  • サバイバルエッジ 53票

エンハンスソードが当たり

エンハンスソード【Ⅰ】

チュートリアルガチャは、ウォーリアオブライトの相性武器であるエンハンスソードが当たりです。

ウォーリアオブライトのアビリティである「シャインシールド」は、対象のBRVを初期BRVの1.5倍分上昇する性能を持ちます。

BRV上昇効果はブレイクされる危険性を抑えつつ、攻撃ターンの短縮にも繋がります。攻守どちらにも対応でき、幅広い面で活躍することができます。

ガチャラインナップ

装備 相性キャラと効果
エンハンスソード【Ⅰ】エンハンスソード 【相性の良いキャラ:WOL
「シャインシールド」使用時対象のブレイブを初期ブレイブの50%上昇
オークスタッフ【Ⅸ】オークスタッフ 【相性の良いキャラ:ビビ
ファイアの威力アップ
サバイバルエッジ【零式】サバイバルエッジ 【相性の良いキャラ:レム
「ケアル」のHP回復量上昇

チュートリアルガチャとは

チュートリアルガチャは、初期キャラであるウォーリアオブライト、ビビ、レムの星5装備から1つを入手できるガチャです。3種類の中からどの装備が出るかはランダムです。

クエスト1-4「風なびく草原4」をクリアすると一度だけ引くことができます。

初心者が知っておきたい情報

初心者向け関連記事
序盤の効率的な進め方
完全体とは 装備強化と限界突破のやり方
パッシブ化とは パワーピースの入手方法
クリスタル覚醒のやり方 ハイシャードの入手方法
ハイクリスタルの入手方法 ブルームストーンの入手方法
ブルームフラグメントの入手方法 アディショナルアビリティとは
バトルシステム解説 ブレイブ攻撃とHP攻撃とは
レベル上げの効率的な方法 周回のやり方とおすすめキャラ
ガードメダルの入手方法 オートプレイ仕様解説
CPとは フレンドサポートとは
ユーザーID確認の仕方 ディシディアポイントとは
タスクキルのやり方とメリット ハイスコアの出し方
ハイシャード覚醒優先度 クリスタル覚醒優先度
リセマラ関連記事
リセマラ当たりランキング 効率的なリセマラ方法