【ディアブロイモータル】序盤の効率的な進め方

ディアブロイモータル攻略班

序盤の効率的な進め方

ディアブロイモータルの序盤の効率的な進め方を紹介。キャラ育成のやり方や装備の集め方についても記載しているので、ディアブロ初心者の方は参考にしてください。

関連記事
おすすめクラスと特徴 最強クラスランキング
リセマラはできる? パーティ募集掲示板

サーバー選択・キャラ作成

サーバーを選択する

サーバー選択

おすすめサーバー ・「East Asia」であればどれでもOK
・知り合いと始める場合は同じ物を選ぶ

ディアブロイモータルを起動したら、まずはサーバーの選択から行います。サーバーはゲームのラグを考慮し、自分が住む地域に近いところを選びましょう。日本在住であれば、基本的に「East Asia」の中から選んで問題ありません。

また、知り合いなどと一緒にゲームをプレイする場合は、同じサーバーで始めましょう。サーバーを超えてのクロスプレイに対応していないため、別のサーバーで始めると一緒に遊ぶことができません。

クラス・キャラ作成

クラス選択

クラス 紹介文
バーバリアンバーバリアン 獰猛なる放浪者。 アリート山を襲った災厄を生き延びたバーバリアンは、容赦のない攻撃で敵対する者を粉砕する。
クルセイダークルセイダー 義憤に燃える信仰者。 クルセイダーは信仰の力をもって行く先々で悪を滅ぼし、正義の信念を広める。
デーモンハンターデーモンハンター 忍び寄る復讐者。 離れた場所から敵を討つ冷徹な正義の執行者、デーモン・ハンターは獲物が倒れるまで執拗に攻撃する。
モンクモンク 武術の達人。 モンクは機動力と、稲妻のごとき連打を生かした戦術で敵を打ちのめす。
ネクロマンサーネクロマンサー 生と死の力を操る者。 ラズマの使徒である彼らはサンクチュアリの均衡を保つために生と死の力を揮う。
ウィザードウィザード 秘奥の生ける伝道者。ウィザードは距離を取りつつ、魔法の秘儀を繰り出して敵を破壊する。

サーバーを選択したら、次は操作キャラのクラスと見た目を選びます。作成後でもクラスの変更が行える他、2キャラ目以降も作成できるので、自分の好みでキャラ作成しても大丈夫です。

おすすめクラスと特徴一覧はこちら

名前を入力してゲーム開始

名前入力

キャラを作成し終えたら、名前を入力しましょう。名前は後から変更するには課金が必要になるので、慎重に決定するのがおすすめです。入力して画面右下の作成をタップするとゲームが始まります。

リセマラは出来ない

ディアブロイモータルは、リセマラを行えません。ガチャ要素がレジェンダリー紋石のみであり、ガチャを回す為に必要な「永遠のオーブ」は課金をしなければ入手できません。

リセマラはできる?必要?はこちら

メインストーリーを進行

ガイドに沿ってストーリーを進める

ストーリー進行

ゲームを開始したら、左側に表示されているガイドに従ってストーリーを進行しましょう。画面上に足跡が表示されており、その足跡を辿ることでストーリーを進められます。

戦闘のチュートリアルを受ける

スキル通常攻撃

ディアブロイモータルの戦闘は、主に通常攻撃とスキルを使用して行います。それぞれ攻撃用のアイコンをタップすることで発動するので、チュートリアル中に位置を把握して慣れておきましょう。

スキルを設定する

スキル設定

レベルが上がり新たなスキルを習得したら、スキルを設定しましょう。スキルは同時に4つまで装備でき、対応したアイコンをタップすることで発動します。

拾った装備を装備する

装備

モンスターを討伐した時にドロップする装備は、忘れずに拾って装備しましょう。同じ部位の装備を拾った際は、緑色の矢印が出ている装備を装備していけば基本的に問題ありません。

キャラの育成要素

キャラのレベルを上げる

レベルアップ

ディアブロイモータルの育成は、まずレベル上げを行うことから始めましょう。レベル上げに必要な経験値は、モンスターを討伐する他バトルパスや賞金クエストで大量に入手可能です。

スキルの強化と解放

スキル画面

キャラのレベルが上がると、自動的にスキルの強化や解放が行われます。強化される順番や習得するスキルの順番はクラスごとに固定されているので、特に習得順などを考える必要はありません。

ダンジョン周回で装備を集める

レア装備のドロップを狙う

レア装備を狙う

キャラのレベルが上がりダンジョンが解放されたら、ダンジョンを周回してレア装備を集めましょう。各部位ごとにレア装備が集まったら、白・青色の装備は全て分解しても問題ありません。

パーティを組むのがおすすめ

パーティを組む

ダンジョンを周回する際は、パーティを組んで周るのがおすすめです。モンスターからのアイテムドロップ率があがり、レア装備を集めやすくなります。

ディアブロイモータルディアブロイモータル攻略トップへ

©2022 Blizzard Entertainment, Inc. All rights reserved.
▶ディアブロイモータル公式サイト

ディアブロイモータルの注目記事

おすすめクラスと特徴|どれを選ぶべき?
おすすめクラスと特徴|どれを選ぶべき?
人気ページランキング
人気ページランキング
最強クラス(職業)ランキング
最強クラス(職業)ランキング
緊急メンテナンス情報と不具合の対処法
緊急メンテナンス情報と不具合の対処法
評価・評判まとめ
評価・評判まとめ
緊急メンテナンス情報と不具合の対処法
緊急メンテナンス情報と不具合の対処法
最強クラス(職業)ランキング
最強クラス(職業)ランキング
評価・評判まとめ
評価・評判まとめ
おすすめクラスと特徴|どれを選ぶべき?
おすすめクラスと特徴|どれを選ぶべき?
リセマラはできる?必要なのかを解説
リセマラはできる?必要なのかを解説