【ディアブロイモータル】レベル上げの効率的なやり方

ディアブロイモータル攻略班

レベル上げのやり方

ディアブロイモータルのレベル上げの効率的なやり方を紹介。経験値(XP)稼ぎのやり方やレベルを上げる方法、レベルを上げるメリットについても記載しているので、キャラのレベル上げについての参考にしてください。

関連記事
おすすめクラスと特徴 序盤の効率的な進め方

レベルを上げる方法一覧

コンテンツ おすすめ度 / 概要
▼ダンジョン周回 【おすすめ度】★★★★★

・同時に装備や宝石を入手可能
・パーティを組むとより効率的
▼報酬クエスト 【おすすめ度】★★★★☆

・ウェストマーチ到達で解放
・指定されたモンスター討伐で達成
▼バトルパス 【おすすめ度】★★★☆☆

・指定されたクエスト達成でレベルが上がる
・期間がある点に注意
▼モンスター狩り 【おすすめ度】★☆☆☆☆

・マップ上に湧くモンスターを狩る
・時間効率は良くない

ディアブロイモータルのレベルを上げる方法は、ダンジョン周回やモンスター狩り、賞金クエストやバトルパスがあります。特にダンジョン周回はレベル上げと同時に装備厳選なども行えるため、レベル上げ手段として最もおすすめです。

ダンジョン周回

ダンジョン周回

キャラレベルを効率的に上げたい場合は、ダンジョンやエルダー・リフトの周回をするのが最もおすすめです。モンスターの湧きが固定されているかつ多い上、ボスモンスターも配置されているので、経験値効率が高いです。

さらに、レベル上げを行いながら装備や宝石の厳選も行えるので、キャラを強化する上で必要な要素を複数同時にこなせます。キャラレベルを効率的に上げたい方は、ダンジョンやエルダー・リフトの周回を行いましょう。

報酬クエスト

報酬クエスト

レベル上げの効率的な手段として、報酬クエスト(賞金掲示板)も挙がります。マップごとに指定されたモンスターを討伐することで達成でき、達成したクエストを報告することで経験値やゴールドを入手可能です。

賞金クエストの報酬を受け取るには、ウェストマーチに一旦戻って掲示板の前にいるデレクに報告する必要があります。手間はかかりますが、まとまった経験値を一気に獲得できるので毎日欠かさず行いましょう。

バトルパスのレベル上げ

バトルパス

バトルパスの内容 概要
道しるべ ・マップ別のミッションを報告する形式
・ミッションはキャラレベルが上がると解放
アクティビティ ・指定されたダンジョン攻略で経験値獲得
・デイリーアクティビティでアイテムゲット
クエスト ・指定された内容のクエストをクリアする形式
・一定期間経過でクエストが追加

キャラのレベルは、バトルパスのレベル上げを行うことでも上がります。バトルパスのレベルは、バトルパスのミッションを達成してバトルポイントを貯めることで上がります。

また、バトルパスで得られる経験値は、バトルパスのレベルが上がるともらえる量が増えます。一気にまとまった経験値を入手できるので、積極的にミッションに挑戦しましょう。

野良モンスター狩り

野良モンスター狩り

キャラレベル上げは、定期的にポップする野良のモンスターを狩ることでも行えます。マップを縦横無尽に駆け巡り、ポップしたモンスターを片っ端から倒し続けることで経験値を稼げます。

ただし、時間によって湧く量が少ない上他のプレイヤーと取り合いになることもあるため、時間効率は高くありません。バトルパスのミッションなどを一緒にこなすなどの明確な目的がなければ、行わないほうがいいです。

レベルを上げるメリット

コンテンツやマップが解放される

キャラのレベルを上げることで、新しいコンテンツやマップが解放されます。ストーリーを進めるためにもレベル上げは必須になるので、レベルが足らずに次のマップへ行けない場合は上記のレベル上げ方法を行ってレベルを上げましょう。

キャラのステータスが上がる

レベルを上げることで、キャラのステータスが上がります。攻撃・防御両方のステータスを強化できるので、より強力な敵を倒すことや難しいコンテンツに挑戦することが可能です。

スキルを習得・強化できる

キャラレベルを上げると、スキルを習得したり強化することもできます。スキルの習得や強化の順番はクラスごとに固定されているので、ただレベル上げを行うだけで最大強化が可能です。

ディアブロイモータルディアブロイモータル攻略トップへ

©2022 Blizzard Entertainment, Inc. All rights reserved.
▶ディアブロイモータル公式サイト

ディアブロイモータルの注目記事

雑談掲示板
雑談掲示板
おすすめクラスと特徴|どれを選ぶべき?
おすすめクラスと特徴|どれを選ぶべき?
最強クラス(職業)ランキング
最強クラス(職業)ランキング
サイトマップ
サイトマップ
序盤の効率的な進め方
序盤の効率的な進め方
サイトマップ
サイトマップ
おすすめクラスと特徴|どれを選ぶべき?
おすすめクラスと特徴|どれを選ぶべき?
序盤の効率的な進め方
序盤の効率的な進め方
リセマラはできる?必要なのかを解説
リセマラはできる?必要なのかを解説
データ連携と引き継ぎのやり方
データ連携と引き継ぎのやり方