【ディアブロイモータル】リセマラはできる?必要?|ガチャ要素について解説

ディアブロイモータル攻略班

リセマラはできる?

ディアブロイモータルでリセマラはできるかできないか、ガチャ要素があるのかについて解説しています。

リセマラはできない

ガチャ要素はレジェンダリー紋石のみ

IMG_8791

ディアブロイモータルのガチャ要素はモディファイアの追加に必要なレジェンダリー紋石のみであり、ガチャを回す為に必要な「永遠のオーブ」は課金をしなければ入手できません。

武器や防具は敵からのドロップで入手可能

レア装備

キャラクターに装備する武器や防具は敵を倒すと確率でドロップします。強い装備が手に入るガチャ要素が存在しないのでディアブロイモータルでリセマラをする必要はありません。

とにかく早くゲームを進める方が効率が良い

プレイすればするほど強くなれるゲーム性

戦闘を繰り返してキャラを強化し道を切り拓く

ディアブロイモータルは、装備の入手やキャラのレベル上げに時間をかけた周回を必要とします。リセマラ要素がないゲームであるため、とにかく早くゲームを初めて進行する方が効率良く強くなれます。

スマホ版とPC版は連携可能

PC版

スマホ版のリリース日が2022年6月1日、PC版のリリース日が2022年6月3日ですがスマホ版とPC版それぞれ同じアカウントでログインすればデータ連携できます。

PC版でプレイしたい方もできるならスマホ版でアカウントを作成しておき、6月3日以降にPC版でプレイすれば2日分のプレイ時間を無駄にせずPC版で始めることができます。

ディアブロイモータルディアブロイモータル攻略トップへ

©2022 Blizzard Entertainment, Inc. All rights reserved.
▶ディアブロイモータル公式サイト

ディアブロイモータルの注目記事

最強クラス(職業)ランキング
最強クラス(職業)ランキング
クラスはどれを選ぶべき?おすすめと特徴一覧
クラスはどれを選ぶべき?おすすめと特徴一覧
雑談掲示板
雑談掲示板
PC版で遊ぶ方法|クロスプレイはできる?
PC版で遊ぶ方法|クロスプレイはできる?
序盤の効率的な進め方
序盤の効率的な進め方
PC版で遊ぶ方法|クロスプレイはできる?
PC版で遊ぶ方法|クロスプレイはできる?
おすすめクラスと特徴|どれを選ぶべき?
おすすめクラスと特徴|どれを選ぶべき?
序盤の効率的な進め方
序盤の効率的な進め方
データ連携と引き継ぎのやり方
データ連携と引き継ぎのやり方
最強クラスランキング
最強クラスランキング