ドラクエビルダーズ2攻略

ドラクエビルダーズ2(DQB2)破壊神シドーとからっぽの島の攻略wikiです。発売日や予約情報などの最新情報はもちろん、ストーリー攻略やキャラクター情報、初心者向けの攻略情報も記載。ドラクエビルダーズ2攻略の参考にして下さい。

ドラクエビルダーズ2の発売日

h2-発売日

発売日 2018/12/20(木)
会社 SQUARE ENIX
ジャンル ブロックメイクRPG
対応機種 PlayStation4/NintendoSwitch
公式サイト ドラクエビルダーズ2公式サイト

発売日と購入情報まとめはこちら

体験版の配信日が決定

体験版

配信日 12/6(木)配信予定

ドラクエビルダーズ2の体験版の配信日が12/6(木)に決定しました。プレイステーション4版とニンテンドースイッチ版どちらのハードでもプレイが可能です。

体験版の最新情報についてはこちら

11/14(水)21:00より公式生放送

公式生放送

配信日時 11/14(水)21:00〜22:30
共演者 MC 福島 蘭世(声優)
藤本 則義(プロデューサー)
白石 琢磨(プロデューサー)
奈日抽ねね(GEMS COMPANY)
齊藤 陽介(ビルド大好き)
配信URL YouTube

11/14(水)21:00より公式生放送の配信が行われました。最新情報や体験版の配信日が発表されています。

ビルダーズスクール最新情報まとめはこちら

ドラクエビルダーズ2の最新PV

ドラクエビルダーズ2の最新情報

h2-最新

予約情報と購入特典まとめ 発売日は12/20(木)に決定!
体験版とビルダー体験ツアー ビルダーズスクール最新情報
TGS2018最新情報 新要素まとめ
ビルダーパズル からっぽ島
モンゾーラ島 オッカムル島

初心者向け攻略情報

h2-初心者向け

ドラクエビルダーズ2の序盤の攻略方法やゲームシステムの解説に関する初心者向けの攻略情報をまとめています。

新要素まとめ DLCは買うべきか
PS4とSwitch版の違い Vitaでのプレイ方法
引き継ぎ特典の内容 マルチプレイのやり方
ビルダー道具の使い道 キャラメイクのやり方

登場キャラクター

h2-キャラ

ドラクエビルダーズ2の登場キャラを紹介しています。公式より発表される新キャラも随時追加いたします。

主人公 主人公 少年シドー 少年シドー ルルルル
チャコチャコ ペロペロ マッシモマッシモ

素材・レシピ

h2-レシピ

ドラクエビルダーズ2の素材やレシピの情報を紹介していきます。

- -
- -

ストーリー攻略

h2-ストーリー

ドラクエビルダーズ2のストーリー攻略を紹介していきます。

- -
- -

ドラクエビルダーズ2とは?

人気モノ作りRPG待望の続編

ドラクエビルダーズ2とは、2016年にSQUARE ENIXからリリースされた「ドラゴンクエストビルダーズ」の続編となるゲームです。

広大なマップを駆け巡り、ブロックを積み上げて家や町を作ったり、武器を作ってモンスターと戦いながらたくさんのモノを作って攻略していきます。

新要素盛りだくさん

ドラクエビルダーズ2では、前作の「ドラゴンクエストビルダーズ」とは異なる新要素が盛りだくさんです。高さ制限の上限開放や水中での活動、風のマントで空を飛ぶこともできます。

また、今作の大きなポイントはマルチプレイが可能になる点です。最大4人までマルチプレイができるようになり、遠く離れた友達と一緒にモノ作りを楽しめます。

ドラクエ2クリア後の世界が舞台

ドラクエビルダーズ2の世界は、「ドラゴンクエストⅡ 悪霊の神々」でハーゴンとシドーが倒された後の世界が舞台です。

しばしの平和が訪れたのもつかの間。ハーゴンの遺志を継いだ「ハーゴン教団」が世界を滅ぼそうと活動を開始します。そこで立ち上がるのが、モノを作る力を持つビルダーである主人公です。

人間たちが作った町を破壊するハーゴン教団とモノ作りの力で対抗するビルダーとの戦いが今作のメインストーリーです。

ドラクエビルダーズ2の掲示板

h2-掲示板

ドラクエビルダーズ2の掲示板をまとめています。ユーザー間の攻略情報の共有にご活用下さい。

雑談掲示板 マルチプレイ募集掲示板
画像投稿掲示板 Q&A

ドラクエビルダーズ2の最新記事

マルチプレイのやり方と注意点
東京ゲームショウ2018(TGS)最新情報まとめ
主人公ができることとキャラクター情報
発売日は12/20(木)に決定!購入特典まとめ
予約情報と購入特典まとめ