ドラゴンネストM攻略|ドラネスM

最終更新日:2019年3月25日 16:39

コメントコメント(2)

トップバナー

ドラゴンネストM(ドラネスM)攻略サイトでは、リセマラ当たりランキングや職業評価をご紹介。武器や防具の入手場所、精霊の評価、ダンジョン(ネスト)攻略、農園育成、初心者序盤攻略などを記載。Dragon Nest M攻略の参考にしてください。

ドラゴンネストMの攻略更新情報

3月25日(月)
3月22日(金)
▼更新情報をもっと見る(タップで開閉)
3月21日(木)

速報まとめと最新情報はこちら

ドラゴンネストMの最新攻略情報

新職業カーリー実装

カーリー登場

開催期間 2019/3/21(木)5:00~3/29(金)5:00
ログイン日数 報酬 カーリー限定報酬
1日目 50,000ゴールド 海鮮スープ×1
2日目 グリーンオニキス×20 寿司×1
3日目 ドラゴンコイン×100 スパイシーグリル×1
4日目 攻撃精錬石中級パック×2 煮魚ののスープ×1
5日目 精霊1回召喚券×1 タコの火鍋×1
6日目 中級紋章精錬パック×2 うな重×1
7日目 アバター召喚券×1 刺身×1

2019年3月21日(木)のアップデートで新職業がカーリーが登場しました。踊って攻撃したり、霊を召喚して戦う職業です。カーリーの登場を記念したログインボーナスが受け取れるので、毎日ログインしてアイテムをゲットしましょう。

クラス変更券登場

クラス変更券

2019年3月21日(木)のアップデートでクラス変更券が実装されました。現在のレベルはそのままに好きなクラスに変更できる券が、2,880有償ドラゴンコインで購入できます。

有償コインを購入したら、別の気になる職業に変更してみましょう。

クラス変更のやり方と引き継げる内容はこちら

結婚機能アップデート

結婚機能アップデート

2019年3月21日(木)のアップデート後、同職業婚、同性婚が可能になります。この機会に気の合う仲間やフレンドとパートナーになり絆を深め合いましょう。

結婚の詳細はこちら

乗り物購入キャンペーン

どれに乗りますか

開催期間 2019/3/21(木)7:00~3/28(木)15:00
購入対象
  • 烏騅
  • ホワイトカリブー
  • エンジェルシープ

キャンペーン期間中イベント限定のA級乗り物が、レベル50以下の職業限定で購入できます。過去のイベントで獲得できなかった乗り物を1,200無料ドラゴンコインで購入できます。

乗り物(移動速度)まとめはこちら

S旧破片統合

S級破片

2019年3月21日(木)のアップデート後から、今まで排出されていた「ソディアックの破片」「祝福の破片」「ダークスカイの破片」を回収すると「S級破片」が獲得できます。

S級破片は好きなシリーズのアバターを作成できます。15個集めて好きなシリーズのアバターを獲得しましょう。

職業評価

職業

ドラゴンネストMの職業評価です。職業の特徴や強い点、立ち回りなどを紹介しています。

3次職(Lv45~) 2次職(Lv15~) 1次職
ダークサマナー スクリーマー カーリーカーリー
ソウルイーター
ブレイドダンサー ダンサー
スピリットダンサー
リッパー チェイサー アサシンアサシン
レイヴン
ライトフューリー ブリンガー
アビスウォーカー
ムーンロード ソードマスター ウォーリアーウォーリアー
グラディエーター
バーバリアン マーセナリー
デストロイヤー
ウィンドウォーカー アクロバット アーチャーアーチャー
テンペスト
アーティラリー ボウマスター
スナイパー
エレストラ エレメンタルロード ソーサレスソーサレス
セレアナ
マジェスティー フォースユーザー
スマッシャー
クルセイダー パラディン クレリッククレリック
ガーディアン
インクイジター プリースト
セイント
シューティングスター エンジニア アカデミックスアカデミック
ギアマスター
アデプト アルケミスト
フィジシャン
職業関連記事
初心者おすすめ職業 最強職業ランキング
おすすめの転職先(2次職) 3次職の評価一覧
職業一覧 クラス変更のやり方

最強ランキング

最強

ドラゴンネストMの最強ランキングです。職業をランキング形式で紹介しています。

ドラゴンネストMの初心者序盤攻略です。職業育成や装備強化のやり方などを紹介しています。

初心者序盤の効率的な進め方はこちら

育成関連記事
レベルの効率的な上げ方 体力(スタミナ)の回復方法
称号の概要と装備方法 キャラ育成要素まとめ
スキルの習得方法と概要 転職のやり方
システム解説
バトルシステム解説 視点について解説
操作方法とゲージの見方 闘技場で勝つコツ
スーパーアーマーとは? スタンの取り方
画面設定システム変更のやり方 ダークレアとは
模擬戦のやり方 緊急回避のやり方
アイテム/報酬関連記事
紋章の獲得方法 ドラゴンコインの集め方
農園でできること一覧 農作物の入手場所
水産物の入手場所 料理おすすめ調理方法
乗り物(移動速度)まとめ 入場券の効率的な集め方
モール品(オークション)のやり方 ゴールド(お金)の効率的な稼ぎ方
毎日やることまとめ 実績報酬一覧と達成方法
アイテム入手場所まとめ -

リセマラ

リセマラ

ドラゴンネストMのリセマラ情報です。当たりランキングやリセマラのやり方を紹介しています。

※リセマラは非推奨です

ダンジョン攻略記事
リセマラ当たりランキング リセマラのやり方

ダンジョン攻略

ダンジョン

ドラゴンネストMのダンジョン攻略情報です。ネストの概要やケルベロスネスト、マンティコアネストの攻略を紹介しています。

ネストの概要と攻略一覧

ダンジョン攻略記事
ケルベロスネスト マンティコアネスト
アポカリプスネスト アークビショップネスト

装備情報

装備

ドラゴンネストMの装備情報です。武器や防具、装飾の評価、入手場所などを紹介しています。

装備一覧
武器 防具 アクセサリー

ドラネスMの掲示板

掲示板

ドラゴンネストMの掲示板です。ドラネスユーザー同士のコミュニティーに活用してください。

掲示版一覧
雑談・質問 ギルド募集掲示板 Q&A

アルテマ攻略班ミラティブ配信

配信日時 2019/3/26(火)19:00~19:30

2019年3月26日(火)19時から、アルテマライター三田ルフォン、かししによる配信を行います。

ドラネスM攻略班のTwitter

ドラゴンネストMとは

痛快コンボアクションRPG

ドラゴンネストMでは、各職業がスキルを繋いで(コンボ)モンスターを討伐していく「痛快コンボアクションRPG」です。各職業ごとに特徴や役割を設けており、パーティを組みマルチバトルができます。

可愛い!かっこいい!アバター要素

ドラゴンネストMでは、可愛い洋服やかっこいい見た目、乗り物などのアバター要素があります。職業(キャラ)を自分好みにコーディネートできます。

PvP(対人戦)で腕を競い合う

ドラゴンネストMでは、PvP(対人戦)で腕を競い合うことができます。1対1のソロバトルや複数人バトルのチーム戦など、操作技術が問われるゲームです。

ドラネスMの基本情報

ドラゴンネストM

タイトル ドラゴンネストM
ジャンル 痛快コンボアクションRPG
価格 基本無料(アプリ内課金あり)
対応OS iOS、Andoroid
公式サイト https://dragonnestm.jp/
運営会社 Eyedentity Games Japan株式会社

ドラネスM公式Twitter

©EYEDENTITY GAMES JAPAN,INC 2018-2019 All rights reserved.
▶ドラゴンネストM公式サイト