リセマラ当たりランキング【リセマラは非推奨】

ドラネス攻略班

リセマラ当たりランキング

ドラゴンネストM(ドラネスM)のリセマラ当たりランキングをご紹介。リセマラをしなくても良い理由や、リセマラする場合のやり方、当たり精霊のランキング、終了基準などを記載しているので、ドラゴンネストMでリセマラをする参考にしてください。

キャラ関連記事
リセマラのやり方 初心者おすすめ職業
序盤の効率的な進め方 毎日やることまとめ

リセマラはしなくて良い

ドラネスMではリセマラをするべきではありません。リセマラの所要時間が約60分と長く、キャラ能力への影響が大きい装備やアイテムはゲームを進めることで入手できるため、リセマラをせずにゲームを進めましょう。

また、キャラのステータスが上昇する「精霊」も、チュートリアルやログインボーナスで獲得できるため、精霊召喚でリセマラをする必要性は低いです。

序盤の効率的な進め方はこちら

ガチャではなくパックの購入がおすすめ

アバター購入

ドラネスMでは、ガチャよりもパックの購入を優先しましょう。パック購入では確実にアバターをセットで揃えられるため、キャラ能力が大幅に上昇するうえに見た目も豪華に変更できます。

アバターや精霊のガチャもありますが、ゲームを進めていくとガチャチケットを入手できるため、チケット以外ではガチャよりもパック購入にドラゴンコインを使用しましょう。

おすすめバターパックはこちら

リセマラを絶対にしたい場合は精霊召喚を引く

精霊召喚ガチャ

リセマラをしてからゲームを始めたい場合には、精霊召喚を引きましょう。精霊召喚は無償のドラゴンコインで引けるため、配布されるドラゴンコインで精霊を入手できます。

ただし、チュートリアル途中でレベル7になると精霊解放で単発ガチャでは固定の精霊(クラウドリトルシープ)が排出されます。また、実際に精霊召喚を引けるレベル14までは、約60分の時間がかかる点に注意しましょう。

リセマラのやり方

所要時間 60
引ける回数 7
  • リセマラの手順【約60分】
  • 1.ドラゴンネストMをダウンロード(WiFi推奨)
  • 2.職業を選択する
  • ▶職業はどれを選択するべきか
  • 3.チュートリアルを進める
  • 4.レベル14まで上げで事前登録報酬を受け取る
  • 5.精霊召喚を引く(単発7回)

リセマラのやり方詳細はこちら

リセマラ当たり精霊ランキング

Sランク(リセマラ終了)

精霊 名前/スキルの発動条件と効果
極限ジェレイント
  • 極限ジェレイント

  • コンボ数が15の倍数の時に確率で発動(持続12秒)
  • ・攻撃速度30%上昇
  • ・移動速度40%上昇
  • ・5ヤード以内の味方の物理/魔法攻撃20%上昇
極限アルゼンタ
  • 極限アルゼンタ

  • 回避で成功時に確率で発動(持続12秒)
  • ・物理/魔法攻撃20%上昇
  • ・持続5秒:最大HPの1%回復(毎秒)
  • ・画面内の味方のCT30%上昇
幸運のブルーバード
  • 幸運のブルーバード

  • クリティカルヒット時に確率で発動(持続12秒)
  • ・CT30%上昇
  • ・CTダメージ400上昇
  • ・画面内の味方のクールタイム10%短縮
エレガントスワン
  • エレガントスワン

  • コンボ数が30の倍数の時に確率で発動(持続12秒)
  • ・物理/魔法攻撃20%上昇
  • ・攻撃速度30%上昇
  • ・持続5秒:5ヤード以内の味方を毎秒HPの1%回復
マーメイドプリンセス
  • マーメイドプリンセス

  • ヒット数が50の倍率の時に確率で発動(持続12秒)
  • ・物理/魔法攻撃20%上昇
  • ・スキルのクールタイム20%減少
  • ・味方の移動速度40%上昇

Sランクの精霊はスキル効果やステータスが強力なため、所持していれば序盤の攻略をスムーズに進められます。

Aランク(妥協ライン)

精霊 名前/スキルの発動条件と効果
高貴なジェレイント
  • 高貴なジェレイント

  • 攻撃命中時に確率で発動(持続10秒)
  • ・物理/魔法攻撃15%上昇
  • ・持続5秒:最大HPの1%回復(毎秒)/HP500回復
クールなアルゼンタ
  • クールなアルゼンタ

  • HP50%以下になると確率で発動(持続10秒)
  • ・物理/魔法攻撃15%上昇
  • ・攻撃速度30%上昇
フェアリークリスタルブルー
純真なアイオナ
  • 純真なアイオナ

  • HP10%以下になると確率で発動(持続10秒)
  • ・物理/魔法防御20%上昇
  • ・自分のHPを1以上に維持

Aランクの精霊はSランクには劣るものの、ダンジョン攻略の手助けとなる汎用性の高いスキルを持ちます。

リセマラ終了基準

Sランク精霊入手で終了

Sランクの精霊入手できたらリセマラを終了しましょう。Sランクの精霊はステータス上昇値が高く、スキルも強力なものが多いです。ただし、Sランクの精霊は排出率が高くないので、根気良くリセマラする必要があります。

Aランク精霊での妥協もあり

Aランク精霊を入手した時点でリセマラを終了するのも1つの手段です。Aランクの精霊も序盤から役立つため、Sランク精霊を狙うのが難しい場合には、Aランクの精霊を入手した時点でリセマラを終了しましょう。

ネストの概要と攻略一覧

序盤の進め方

クエストを進めてコンテンツ開放をする

まずは、メインクエストを進めてコンテンツを開放していきましょう。ガイド「アイリーン」の指示に従ってゲームを進められるため、コンテンツの説明を把握しましょう。

また、画面左上に行くべき場所や話しかけるNPCが書かれており、タップすることで自動的に移動できます。

初心者序盤の進め方はこちら

レベルを上げて転職する

メインクエストを進めてレベルが上がったら転職しましょう。レベルが15になると転職ができるようになり、スキルやステータスが強化されます。

転職時には2種の職業から選択でき、試しに操作することもできるため、じっくり試してから転職先を決めましょう。

ダンジョンで装備を入手する

コンテンツ開放やレベル上げ(転職)が終了したらダンジョンで装備を入手しましょう。キャラの性能は、装備によるステータス上昇値が1番高く、自身を強化する近道です。

また、レベル20になるとネストと呼ばれる高難度コンテンツが開放されます。ネストでは強力な装備の素材を入手できるため、レベル20に到達したらネストを周回して装備を生産しましょう。

ドラネスドラネス攻略トップへ

©EYEDENTITY GAMES JAPAN,INC 2018-2019 All rights reserved.
▶ドラゴンネストM公式サイト

ドラネスの注目記事

職業はどれを選択するべきか(初心者おすすめ職業)
職業はどれを選択するべきか(初心者おすすめ職業)
どのアバターパックを購入するべきか
どのアバターパックを購入するべきか
転職はどの職業を選択するべきか
転職はどの職業を選択するべきか
初心者必見!序盤の効率的な進め方
初心者必見!序盤の効率的な進め方
リセマラの効率的なやり方【リセマラは非推奨】
リセマラの効率的なやり方【リセマラは非推奨】
もっと見る
3次職の評価一覧
3次職の評価一覧
最強キャラ(職業)ランキング
最強キャラ(職業)ランキング
職業はどれを選択するべきか(初心者おすすめ職業)
職業はどれを選択するべきか(初心者おすすめ職業)
カーリーの評価と習得スキル
カーリーの評価と習得スキル
リセマラ当たりランキング【リセマラは非推奨】
リセマラ当たりランキング【リセマラは非推奨】