幻想大陸エレストリア攻略

最終更新日:2019年3月29日 15:10

幻想大陸エレストリアTOP

幻想大陸エレストリア攻略サイトでは、初心者序盤攻略やリセマラ当たりランキングをご紹介。最強キャラや英雄の評価、イベント/クエスト攻略、装備の強化方法なども記載しています。幻想大陸エレストリア攻略の参考にしてください。

初心者攻略

h2-syosinsya

幻想大陸エレストリアの初心者序盤の進め方をご紹介。キャラ育成の仕方、バトルシステムなどを記載しています。

初心者必見!序盤の効率的な進め方はこちら

初心者関連
追撃のやり方徹底解説 奥義の発動条件
プレイヤーレベルの上げ方 キャラランクの上げ方
属性相性と弱点 総戦闘力の上げ方
バフ・デバフ効果や特徴 装備の強化方法とメリット
合成方法とメリット 分解のやり方と入手素材
キャラレベルの上げ方 スタミナの回復方法
ステージ4(火ステージ)攻略 ステージ5(メカ星龍)攻略
アイテム集め方・使い道関連
ダイヤ 試練の証
金貨(お金) 経験値の書
競技場の証 装備欠片
コンテンツ関連
競技場のシステム解説 訓錬の効率的なやり方
ギルド加入のメリットと参加方法 商店の種類と交換アイテム一覧
限定挑戦の解説と報酬一覧 実績とは
試練の塔とは【究極試練】 極限武闘のシステム解説
アカウント関連
アカウントの引き継ぎ方法

リセマラ当たりランキング

h2-risemara

おすすめキャラ
ライトロスライトロス レオレオ リンリンリンリン
95 94 93

幻想大陸エレストリアのリセマラ当たりランキングやリセマラのやり方を記載しています。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラ関連記事
リセマラの効率的なやり方 初心者序盤の進め方
ガチャはどれを引くべきか ガチャ確定演出と排出確率

最強キャラランキング

h2-saikyou

幻想大陸エレストリアの最強キャラランキングです。総合、タイプ、属性別に記載しています。

最強キャラランキングはこちら

最強関連
最強パーティ編成 限定SSRキャラ
SSRキャラ SRキャラ

キャラ(英雄)評価一覧

h2-kyarahyouka

幻想大陸エレストリアのキャラ評価一覧です。最新キャラの評価、各レアリティ、タイプ、属性別に記載しています。

キャラ評価一覧はこちら

属性
火 水 風 土 闇 光 無
レアリティ
SSR SR R N
クラス
防御防御 狙撃狙撃 突撃突撃 範囲範囲 補助補助
攻撃タイプ
物理 魔法

掲示板

h2-keiziban

幻想大陸エレストリアの掲示板です。エレストリアプレイヤー同士の交流に活用してください。

雑談・質問掲示板はこちら

プレイ動画

幻想大陸エレストリアのプレイ動画です。かねさおうの「かね」と友情出演の「バナナブレッド」さんでエレストリアを楽しみます。

幻想大陸エレストリアとは

戦略性の高いファンタジーRPG

戦略性の高いファンタジーRPG

幻想大陸エレストリアは、異世界を大冒険する壮大なファンタジーRPGです。数多くの強力な敵達を倒し世界を破滅から救いましょう。

多くのスキルを使いこなし勝利を目指す

スキル

各キャラクターには通常攻撃以外に、スキルゲージを消費して発動するスキルがあります。スキルには攻撃型や回復型、カウンター型、中断型、追撃型などの種類があり、強敵撃破に向けて戦略的にスキルを活用しましょう。

大迫力の奥義スキルで敵を一網打尽

大迫力の奥義スキルで一網打尽

大迫力の奥義スキルで敵を一網打尽にできます。奥義スキルは全てのキャラが所持しているので、自分の好みに合った奥義を見つけて強敵達を倒しましょう。