【エラーゲームリセット】パックマンAガチャは引くべきか

パックマンAガチャ

エラーゲームリセット(エラゲ)の「パックマン(アノード)ピックアップガチャ」は引くべきかをご紹介。おすすめポイントやピックアップキャラ「パックマン(アノード)」の性能、ガチャの確率や天井についても記載しています。

関連記事
ガチャはどれを引くべきか パックマンAの評価とスキル
リセマラ当たりランキング 最強キャラランキング

パックマンAガチャは引くべきか?

大範囲アタッカーが欲しいなら引くべき

キャラ 性能
パックマンパックマン
(アノード)
  • 【属性】YELLOWYELLOW【役割】アタッカーアタッカー

  • ・小範囲攻撃+対象がY属性だとダメージ増加
  • ・味方全体/HP割合最少の味方のHPを回復
  • ・M属性の味方全体の全デバフを解除

パックマンAガチャは、大範囲アタッカーが欲しいなら引きましょう。パックマンAは、大範囲アタッカーなので、ボス「アウトランC」などの多くの部位に攻撃できるボスやアリーナ(PvP)において強力です。

フィギュアはパックマンAを入手したら引くべき

フィギュア
パックマンパックマン
スキル 効果
スキルα スキルによる与ダメージを18.0%上昇。自身が受けるBP回復量を6.0%上昇。
スキルβ バトルおよびWAVE開始時、BPを150回復。バトルおよびWAVE開始時、スキルクールタイム速度を14.40%上昇(30秒)。
スキルγ 味方全体のスキルによる与ダメージを15.0%上昇。

パックマンがPUされているフィギュアガチャSは、パックマンAを獲得したら引くべきです。パックマンは、パックマンAのほか、ストリートファイターⅡAゴールデンアックスAのようなY属性アタッカーの与ダメージやDPSを強化できます。

パックマンAの評価とスキル

パックマン((アノード))

スキル 効果
パワークッキー+バーストスキル パワークッキー+/BP:810

敵1体を中心とした大範囲に攻撃力157%のダメージを与え、自身にバーストタイムを付与する。バーストタイム状態のとき、自身のBPが0になるまで、自身のスキルによって与えるダメージを50.38%上げ、スキルクールタイム速度を100.00%上げる。
ブリンキースキルα ブリンキー

【発動間隔:初回10秒/周期12秒】
敵1体を中心とした大範囲に攻撃力81%のダメージを与え、受けるダメージを5.00%上げる(8秒)。
ピンキースキルβ ピンキー

【発動間隔:初回8秒/周期12秒】
敵1体に攻撃力300%のダメージを与え、自身のBPを70回復する。
常時強化++パッシブスキルα 常時強化++

自身のスキルによって与えるダメージを18.0%上げ、クリティカル率を+5.0%する。受けるBP回復量を5.0%上げる。
CODE TYPE:YELLOWパッシブスキルβ CODE TYPE:YELLOW

M属性の敵への与ダメージを10.0%上昇。M属性の敵からの被ダメージを10.0%低下。最大HPを10.0%上昇。攻撃力を10.0%上昇。

パックマン(アノード)は、高い殲滅力を持つ大範囲アタッカーです。大範囲アタッカーなのでアリーナ(PvP)や特定のボスに強く、アリーナでの活躍は間違い有りません。

バーストスキルで自身を強化し、一定時間、火力の上がったスキルを連発できるのが強力です。

パックマンAの評価とスキルはこちら

パックマンAガチャの概要

開催期間 2023/8/31(木)メンテ後~9/29(金)メンテまで
ピックアップ
(0.7%)
パックマンパックマン(アノード)

パックマンAガチャは「パックマンA」が排出されるガチャです。パックマンAの排出確率が0.7%に上昇しているので、この機会に新キャラを獲得しましょう。

天井(Pt交換)

交換対象 ガチャPt
パックマン(アノード)×1 200
パックマン(アノード)のピース×25 100
セガクレド×10,000 10

パックマンAガチャは、ガチャ200回分のPtでパックマンAが交換できます。パックマンAが確実に欲しい場合は、200回分のジェムを用意してガチャを引きましょう。

フィギュアガチャも開催中

パックマン

交換対象 ガチャpt
パックマン 150
フィギュアピースL×1 30
セガクレド×10,000 1

パックマン(フィギュア)ガチャもパックマンAガチャと同時に開催中です。フィギュアガチャ150回分のガチャptで、ピックアップ対象のフィギュアを交換できます。

また、最初の30連はジェムの消費量が割引され、70連で星3フィギュアが確定排出されるため、お得にフィギュアを集められます。

パックマンのスキルと基本情報はこちら

エラーゲームリセットエラーゲームリセット攻略トップへ

▶エラゲ公式サイト

エラーゲームリセットの注目記事

最強キャラランキング
最強キャラランキング
備品交換所おすすめ交換アイテムと使い方
備品交換所おすすめ交換アイテムと使い方
アクセサリの集め方と強化方法
アクセサリの集め方と強化方法
雑談掲示板
雑談掲示板
BLUE属性キャラ一覧
BLUE属性キャラ一覧
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
R.A.I.S.の攻略とおすすめ編成|新バトルコンテンツ開催
R.A.I.S.の攻略とおすすめ編成|新バトルコンテンツ開催
最強キャラランキング
最強キャラランキング
備品交換所おすすめ交換アイテムと使い方
備品交換所おすすめ交換アイテムと使い方
アクセサリの集め方と強化方法
アクセサリの集め方と強化方法
雑談掲示板
雑談掲示板
BLUE属性キャラ一覧
BLUE属性キャラ一覧
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
R.A.I.S.の攻略とおすすめ編成|新バトルコンテンツ開催
R.A.I.S.の攻略とおすすめ編成|新バトルコンテンツ開催

ゴブリンスレイヤー エンドレスハンティングゴブリンスレイヤー エンドレスハンティング
【世界の救済よりもゴブリンを殺せ】

ゴブリンどもを駆逐する終わりなき戦いに挑め!女神官や妖精弓手と共に冒険を始めよう

銀河英雄伝説 戦いの輪舞曲銀河英雄伝説 戦いの輪舞曲
【銀河の歴史が、また1ページ】

軍人として高みを目指せ!大人気スペース・オペラ『銀河英雄伝説』の新作ゲームがリリース!