【エラーゲームリセット】3-10の攻略とおすすめ編成|低レア攻略

3-10攻略とおすすめ編成

エラーゲームリセット(エラゲ)のメインクエスト3-10の攻略とおすすめ編成をご紹介。ボス「アルカノイド」の対策やクリアのコツ、低レアキャラの攻略パーティについても記載しています。

関連記事
勝てない時にやるべきこと パーティ編成のコツ
プレイヤーレベルの上げ方 キャラの強化方法まとめ

3-10の攻略ポイント

アタッカー複数編成でボスのBS対策

3-10は「赤アタッカー+ダメ軽減・与ダメ減少+サブアタッカー」か「アタッカー3体以上」の編成がおすすめです。ボスのバーストスキルが「攻撃力最高のキャラに大ダメージ」のため、対策しないと火力が足りず時間切れになります。

ボスのBSに合わせて耐久スキルを使う

ボスのBSに合わせて耐久スキルを使う

推奨戦力の4,000程度だと、赤属性でもバーストスキル1発で倒されてしまうので、BS直前にダメ軽減や与ダメ減少を付与して守りましょう。ボスHP下の青いゲージが9割ほど溜まったら、バフ・デバフを付与すると安定します。

アタッカーを増やす

アタッカーを増やす

手持ちに青以外のアタッカーが多い場合は、アタッカー3体以上で押し切るのも有効です。アタッカーを増やすと、ボスにワンパンされても時間切れしにくい代わりに、全体の耐久力が落ちる分、弾幕をしっかり避ける必要があります。

赤属性キャラを優先

赤属性キャラを優先

3-10はボスが緑属性のため、赤属性のキャラを優先して編成しましょう。赤属性は緑属性に対して、与えるダメージが1.5倍、受けるダメージが0.5倍になるので、赤属性アタッカーの有無で攻略難度が大きく変わります。

赤属性のキャラ一覧はこちら

連射が雑魚処理に有効

連射が雑魚処理に有効

3-10は、ノーマルショットが連射弾数増加、バーストスキルが連射+範囲攻撃のキャラを編成しましょう。ボスが「被ダメージを1に抑える雑魚」を壁役として展開してくるため、攻撃回数を稼げる連射が雑魚処理に適しています。

ボスをターゲティングする

ボスをターゲティングする

3-10は、壁役の雑魚が邪魔なので、ボスをタップしてターゲティングしましょう。ボスをターゲティングしておけば、射線上の雑魚を自動的に処理できるほか、単体ダメージのバーストスキルをボスに当てやすくなります。

3-10クリアおすすめ編成

理想編成

おすすめ編成
アウトランアウトラン
(カソード)
ファンタジーゾーンファンタジ
ーゾーン
(カソード)
ダイナマイト刑事ダイナ
マイト刑事
(カソード)
クレイジータクシークレイジー
タクシー
(アノード)
ゼビウスゼビウス
(カソード)

赤属性アタッカー「アウトランC」中心の編成です。ボスのバーストスキル直前にゼビウスCでダメージ軽減を付与、BS直後にクレイジータクシーAで回復して、アタッカーをできるだけ長く生存させましょう。

低レア攻略編成1

おすすめ編成
ファンタジーゾーンファンタジ
ーゾーン
(カソード)
バーチャレーシングバーチャ
レーシング
(アノード)
ザ・ハウス・オブ・ザ・デッドザハウスオ
ブザデッド
(アノード)
ハングオンハングオン
(アノード)
獣王記獣王記
(カソード)

星2以下のキャラで組んだ編成です。バーチャレーシングAとザ・ハウス・オブ・ザ・デッドAでダメージ軽減を付与すれば、ボスのバーストスキルを1発耐えられます。雑魚処理は獣王記CのBSを活用しましょう。

低レア攻略編成2

おすすめ編成
ファイティングバイパーズファイ
ティングV
(アノード)
サンダーブレードサンダー
ブレード
(カソード)
ファンタジーゾーンファンタジ
ーゾーン
(カソード)
バーチャレーシングバーチャ
レーシング
(アノード)
ハングオンハングオン
(アノード)

星2以下のキャラで組んだ編成です。バーチャレーシングAのバーストスキルで与ダメ上昇を付与し、ボスに一斉攻撃します。タンクがいないので、ハングオンAの吸収を活用し、ボスのBS以外で倒されないように立ち回りましょう。

課金前提編成(アノード獣王記)

おすすめ編成
ファイティングバイパーズファイ
ティングV
(アノード)
ファンタジーゾーンファンタジ
ーゾーン
(カソード)
バーチャレーシングバーチャ
レーシング
(アノード)
獣王記獣王記
(アノード)
ハングオンハングオン
(アノード)

どうしても勝てない場合は課金すると確実に入手できる、獣王記を編成してクリアしましょう。課金ミッションで手に入るウェアウルフのフィギュアも一緒に編成すれば獣王記が一番攻撃力が高く、ボスのBSを引き付けてくれます。

エラーゲームリセットエラーゲームリセット攻略トップへ

▶エラゲ公式サイト

エラーゲームリセットの注目記事

4-10の攻略とおすすめ編成|低レア攻略
4-10の攻略とおすすめ編成|低レア攻略
初心者カテゴリの記事一覧
初心者カテゴリの記事一覧
勝てないときにやるべきこと
勝てないときにやるべきこと
餓狼伝説コラボイベント「宿命の炎と復讐の風」の事前情報まとめ
餓狼伝説コラボイベント「宿命の炎と復讐の風」の事前情報まとめ
低レアおすすめキャラランキング
低レアおすすめキャラランキング
公式生放送の最新情報まとめ
公式生放送の最新情報まとめ
フィギュア一覧
フィギュア一覧

ゴブリンスレイヤー エンドレスハンティングゴブリンスレイヤー エンドレスハンティング 【世界の救済よりもゴブリンを殺せ】

シリーズ累計900万部突破!ゴブスレ最新作ゲーム好評配信中!ゴブリンどもを駆逐する終わりなき戦いが始まる

英雄王、武を極めるため転生す ブレロド英雄王、武を極めるため転生す ブレロド 【麗しき世界最強の見習い騎士♀】

TVアニメ放送中!新作ゲームがリリース!ミッションクリアでガチャチケ100連分もらえる!