【エターナルツリー】BPポーションの入手方法と使い道【エタツリ】

エターナルツリー攻略班

BPポーションの入手方法

エターナルツリー(エタツリ)のBPポーションの入手方法と使い道を記載。デイリー・ウィークリー報酬やパック購入などの入手手段をまとめています。

BPポーションの入手方法

入手方法 概要
▼デイリー・ウィークリー報酬
  • ・デイリー達成で計3個入手
  • ・ウィークリー達成で計2個入手
▼シーカーの手帳
  • ・任務達成でレベルアップ
  • ・一定レベルで計3個入手可能
▼パック購入 ・有償で購入(一部購入制限あり)
▼レア交換 ・銀星や残響と交換可能
▼マート購入・交換 ・金貨でランダムに購入可能
・パラドックスモジュールと交換

デイリー・ウィークリー報酬

任務

デイリー任務 報酬
BPを累計3消費 BPポーション(小)×1
ショップでアイテムを1回購入 BPポーション(小)×1
マルチ(シングル戦)でステージ1回クリア BPポーション(小)×1
ウィークリー任務 報酬
BPを累計15消費 BPポーション(大)×1
マルチ(シングル戦)でステージ5回クリア BPポーション(小)×1

BPポーションは、デイリーやウィークリー任務で毎日・毎週入手可能です。達成状況は、デイリーの場合は毎朝4時に、ウィークリーの場合は毎週月曜の朝4時にリセットされます。

シーカーの手帳

シーカーの手帳

初心者目録レベル 報酬
初心者目録Lv.10 BPポーション(小)×1
上級者目録Lv.3 BPポーション(小)×1
上級者目録Lv.9,18,29,41 BPポーション(大)×1

BPポーションは、シーカーの手帳(シーズンパス)が一定レベルに達すると入手可能です。シーカーの手帳は、デイリーやウィークリー任務を達成すると得られる「調査値」を溜めるとレベルが上がります。

パック購入

パック

パック(価格 購入制限) 内容
探索活動支援月間パス
(610円 30日1回)
【購入時】
・APドリンク(大)×2
・BPポーション(大)×2
【購入から30日間毎日】
・APドリンク(大)×1
・BPポーション(大)×1
冒険スタートパック
(120円 3回まで)
・APドリンク(大)×2
・BPポーション(大)×2
毎日体力パック
(星石花×60 毎日1回)
・APドリンク(大)×1
・BPポーション(大)×1
真夏の活力パック
(星石花×300 期間限定1回)
・APドリンク(大)×6
・BPポーション(大)×6

BPポーションは、ショップで購入できます。いずれも有償なため、デイリーなどの無料分以上に周回をしたい方は購入を検討しましょう。

レア交換

レア交換

交換方法
(価格)
商品
銀星交換
(銀星×16)
・BPポーション(大)×1
※毎週20回まで
残響交換
(残響×20)
・BPポーション(大)×1
※毎月20回まで

BPポーションは、Rキャラの被りで得られる「銀星」や、共鳴回響(エコー)の分解で得られる「残響」と交換で入手できます。

マート購入・交換

マート

販売形態
(価格)
商品
セールス
(金貨×2,000)
・BPポーション(小)×1
遺跡試練
(モジュール×20)
・BPポーション(大)×1
※毎月20回まで

BPポーションは、ショップの「マート」で購入や交換が可能です。セールスには毎日ランダムに並ぶため、販売されていたら優先して購入しましょう。

BPポーションの使い道

BP回復

アイテム 効果
BPポーション(小) BPを3回復
BPポーション(大) BPを6回復

BPポーションは、出撃時に消費するBPを回復する際に使用します。BPポーションを使うとBPの上限を超えて回復が可能ですが、上限を超えている間は自然回復が行われないので注意が必要です。

BPのおすすめの使い道

使い道 おすすめ度/内容
▼虚数機甲幻闘戦
  • 【おすすめ度】★★★★★

  • ・ティターンエコーを入手可能
  • ・2倍ドロップ時間に周回するのがおすすめ
▼イベントマルチ
  • 【おすすめ度】★★★★☆

  • ・報酬集まるまでは最優先
▼砂虫討伐戦
  • 【おすすめ度】★☆☆☆☆

  • ・周回はおすすめできない

虚数機甲幻闘戦

虚数機構幻闘戦

虚数機甲幻闘戦はBPの使い道として最もおすすめです。SSRのティターンエコーや虚数機甲の強化アイテムを入手でき、戦力を整えられます。1日2回はボーナス報酬をもらうことができるので、毎日ボーナス報酬は必ず入手しましょう。

また、毎日、11~13時と19~21時の間はドロップが2倍になるので、周回するときには、2倍の期間に周回するのがおすすめです。

ティーターン編成の作り方はこちら

イベントマルチ

イベントマルチ

イベントのマルチを周回もおすすめです。イベントの交換で入手できるアイテムは、有用なアイテムが多いのでほしいアイテムを交換するまでは、虚数機甲幻闘戦の周回よりも優先的に行いましょう。

開催中のイベントはこちら

砂虫討伐戦

砂虫討伐戦

砂虫討伐戦の周回はおすすめしません。報酬にも有用なアイテムはないため、初回クリア報酬の絢晶石を入手したらBPを使用するのは避けましょう。

ロミオとジュリエットイベントの攻略とやるべきこと
ロミオとジュリエットイベントの攻略とやるべきこと
雑談掲示板
雑談掲示板
虹の原素の入手方法と使い道
虹の原素の入手方法と使い道
総戦力の上げ方|キャラ育成要素まとめ
総戦力の上げ方|キャラ育成要素まとめ