【エターナルツリー】キャラ被りのメリット【エタツリ】

エターナルツリー攻略班

キャラ被りのメリット

エターナルツリー(エタツリ)のキャラ被り(キャラ凸)のメリットを掲載。シンクロ解放のやり方や、金星/銀星バッジのおすすめ交換アイテム、祈願箋変換、軸糸の入手方法や交換先も記載していますので、同キャラが出た時の参考にしてください。

関連記事
序盤の効率敵な進め方 万霊の祈願箋の入手方法

キャラ被りのメリット一覧

メリット 詳細
▼シンクロ解放
  • ・陣形効果解放/強化
  • └最大3キャラに常時バフを付与
  • ・アビリティのシンクロ項目が解放
▼星バッジ入手
  • ・R・SRは銀星、SSRは金星
  • ・商会でアイテムと交換できる
  • └週替りの物があるので要チェック
▼軸糸を入手
  • ・R祈願箋から銀、SRとSSR祈願箋から金
  • ・商会で星バッジと交換できる

シンクロ解放で陣形と能力強化

陣形効果 アビリティ解放
陣形解放/強化拡大する アビリティ解放拡大する

キャラ被りで獲得できる祈願箋で、シンクロ解放を行うことができます。シンクロ解放は、主に2つのメリットがあり、陣形効果の解放(強化)とアビリティのシンクロレベルを解放できるようになります。

陣形の解説はこちら

星バッジを入手してアイテムと交換

商会(星バッジ交換)

ガチャ被りで入手できる星バッジは、商会で任意のアイテムと交換できます。銀星バッジはRとSRの被りから、金星バッジはSSRの被りから入手できます。

金星交換所おすすめアイテム

交換所おすすめアイテム
箱庭楽譜箱庭楽譜 箱庭奏者箱庭奏者

金星バッジでおすすめの交換アイテムは、箱庭系のアイテムです。箱庭系のアイテムは、エコーの加護スキルを上げるのに使います。神々シリーズがある程度揃うまで温存するか、入手困難な限定SSRレアのエコーに使うと良いでしょう。

他ラインナップに神々シリーズのエコーがありますが、神々シリーズの虚数機甲を入手できるまでは、交換優先度は低いです。

銀星交換所おすすめアイテム

交換所おすすめアイテム
APドリンクAPドリンク BPポーションBPポーション

銀糸バッジでおすすめの交換アイテムは、APドリンクとBPポーションです。週に20個まで交換できるので、可能な限り交換しておくと良いでしょう。

箱庭系のアイテムもラインナップにありますが、コスパ悪いので、余裕があれば交換しても良いですが、交換優先度は低いです。

祈願箋を変換して軸糸を入手

軸糸変換拡大する 軸糸入手画面拡大する

シンクロ完凸してさらに余った祈願箋は、倉庫の変換欄から軸糸に変換可能です。変換した軸糸は、商会の軸糸交換で各種星バッジと交換できます。

火パーティの理想編成と低レア編成
火パーティの理想編成と低レア編成
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
水着ルルガチャは引くべきか
水着ルルガチャは引くべきか
エタツリをPCで遊ぶやり方
エタツリをPCで遊ぶやり方
アルベルティーナの評価と習得スキル
アルベルティーナの評価と習得スキル
雑談掲示板
雑談掲示板
ランカの評価と習得スキル
ランカの評価と習得スキル