【エターナルツリー】ガチャ確定演出と排出確率【エタツリ】

エターナルツリー攻略班

戦力上げおすすめ記事
総戦力の上げ方
響導石の入手方法
BPポーションの入手方法
【PR】アルテマポイントを使って無料で課金しよう!
今なら1万円分のポイントプレゼント!CP詳細はこちら

ガチャ演出と排出確率

エターナルツリー(エタツリ)のガチャ確定演出と排出確率を掲載。ガチャの仕様解説やガチャ演出の違い、排出対象について記載しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング リセマラの効率的なやり方
どのガチャを引くべきか -

ガチャの排出対象

ガチャからはキャラ・回響・虚数機甲が排出

キャラ
キャラ拡大する
回響 虚数機甲
回響拡大する 虚数機甲拡大する

エターナルツリーのガチャからは、キャラ・回響(エコー)・虚数機甲(機神)の3種類が排出されます。3種類の排出対象すべてが含まれた仕様のガチャです。

キャラと回響には、SSR、SR、R3種のレアリティがあります。

どのガチャを引くべきかはこちら

虚数機甲はSSRしか存在しない

ガチャから排出される虚数機甲は、SSRしか存在しません。キャラや回響に比べて排出率が低く、入手難易度はやや高めです。

引き直しガチャはキャラだけが排出

ガチャ結果画面

ゲーム開始時に引ける「引き直し10連ガチャ」に限り、キャラだけが排出されます。SSRが最大で2体出るため、目当てのSSRキャラが2体出るまで引き直しを続けましょう。

ガチャの確定演出

虹色に光るとSSR確定排出

虹演出:SSR確定
虹演出の空拡大する 虹演出の海底拡大する
赤演出:SR確定
赤演出の空拡大する 赤演出の海底拡大する
通常演出
通常演出の空拡大する 通常演出の海底拡大する

エターナルツリーのガチャは、光が虹色になる演出が発生すると最高レアリティのSSRが確定で排出されます。赤く光る演出の場合はSRが確定です。

空の上での色の変化はやや判りにくいため、海底に入った際の光の色を確認するとよいでしょう。

SSRキャラはセリフ演出がカットイン

虹演出
SSRセリフ拡大する SSR演出拡大する

最高レアリティのSSRキャラが登場する際は、専用のセリフとアニメ演出のカットイン後にキャラが排出されます。

ガチャの排出確率

レアリティ 排出確率
SSR 5%
SR 20%
R 75%

エターナルツリーのガチャは、最高レアであるSSRの排出確率が5%です。ただし、パーティに編成して使う「回響(エコー)」や「虚数機甲」も排出対象のため、SSRキャラの出る確率は5%の内、2%です。

関連記事

関連記事
リセマラリセマラ当たりランキング 高速リセマラ高速リセマラのやり方
最強キャラ最強キャラランキング キャラ評価キャラ評価一覧

高速リセマラの効率的なやり方
高速リセマラの効率的なやり方
真夏の麗人ガチャシミュレーター
真夏の麗人ガチャシミュレーター