【エターナルツリー】ガミュギュンガチャは引くべきか【エタツリ】

エターナルツリー攻略班

ガミュギュンPU

エターナルツリー(エタツリ)のガミュギュンピックアップガチャは引くべきかを考察。ガミュギュンガチャの開催期間や当たりキャラの評価をまとめています。

関連記事
どのガチャを引くべき? リセマラ当たりランキング

ピックアップエコーの誤表記が発生中

ガミュギュンガチャ 排出確率

ガミュギュンPUガチャでは、ガチャバナーと祈願確率画面でピックアップエコーが異なります。不具合と思われるため、エコーを狙って引きたい方は、運営から確定情報が出るまで引くのを控えるのがおすすめです。

ガミュギュンPUガチャの開催期間

開催期間
2022/7/1(金)15:00~7/14(木)14:00
ピックアップキャラ ピックアップエコー
ガミュギュンガミュギュン 初回公演成功記念初回公演成功記念
関連記事
ガミュギュンPUガチャシミュ ガチャはどれを引くべきか

ガミュギュンPUガチャは、「ガミュギュン」とSSRエコー「初回公演成功記念」がピックアップされたガチャです。ガミュギュンは、敵のスキル発動を遅らせる上に防御デバフでパーティ全体の火力を底上げします。

ガミュギュンガチャは引くべき?

同時開催の水着夏至ガチャを引くべき

水着夏至ガチャ バナー

水着ガチャ第1弾ピックアップ
夏至水着夏至 エコー2アイリス

ガミュギュンPUガチャは、優先して引くのはおすすめしません。同時開催されているガチャから排出される水着夏至が、水属性の万能キャラで非常に強力なため、真夏の麗人ガチャを優先的に引くのがおすすめです。

ガミュギュンは、恒常ガチャからでも出るキャラな点も優先度が低い要因の一つです。なお、課金をすればSSRキャラ選択パックで確定入手もできます。

水着夏至ガチャシミュはこちら

火属性の手持ちが揃っている場合はおすすめ

相性のいい火属性キャラ
レイニハルレイニハル カミーラカミーラ フィオネフィオネ

ガミュギュンは、火属性が手持ちに揃っていて火パーティを組みたい場合にはおすすめです。敵のスキル発動を遅らせたり、回復や敵への被ダメアップもできるため、火パーティを組む際の優秀なサポーターとして活躍します。

アタッカー性能の高い、レイニハルSSRを所持している場合や、カミーラやフィオネのシンクロ解放が進んでいる場合は、優先度が上がります。

火属性キャラ一覧はこちら

ピックアップキャラの評価

ガミュギュン(SSR)

ガミュギュン

基本情報
レアリティ 属性 タイプ 武器
SSR 炎 タイプ 特殊特殊 武器 格闘格闘
▼ガミュギュンのスキルとシンクロ効果

調律爆発

モード・スカーレット
  • 【強化レベル】20

    敵全体に312%の火属性ダメージを与え、ターゲットの全スキルクールタイムを1ターン延長する。さらに味方全体に吸収効果を付与する。
    └通常攻撃の与ダメージに応じて回復する。
  •  (上限4000)(3ターン)

共鳴術

スキル=フリット 【強化レベル】25

敵全体に231%の火属性ダメージを与え、防御力ダウン効果を付与する(+100%基本命中率)。
└防御力-15%(120秒)
スキル=アナライズ 【強化レベル】15

敵全体に解析効果を付与する(+50%基本命中率)。
└被ダメージ+25%(60秒)

固有能力

降霊術 【強化レベル】40

解析状態の敵に攻撃する際、自身の会心率がアップする。
灰銀の天使 【強化レベル】35

通常攻撃で会心が発生した際、10%の確率でターゲットに解析効果を付与する。
シンクロ加護 失血状態のターゲットに通常攻撃を行う際、ダブルアタック発生率とトリプルアタック発生率がアップする

シンクロ効果

解放段階 範囲 効果
  • -
  • ・攻撃上昇値86/レベル
  • ・HP上昇値40/レベル
  • シンクロ ルル
  • ・攻撃力+1.57%
  • ・火属性攻撃+2.2%
  • -
  • ・攻撃上昇値88/レベル
  • ・HP上昇値41/レベル
  • シンクロ ルル
  • ・攻撃力+2.95%
  • ・火属性攻撃+4.27%
  • -
  • ・攻撃上昇値91/レベル
  • ・HP上昇値43レベル
  • シンクロ ルル
  • ・攻撃力+3.67%
  • ・火属性攻撃+5.4%
  • -
  • ・攻撃上昇値94/レベル
  • ・HP上昇値44/レベル
  • シンクロ ルル
  • ・攻撃力+4.33%
  • ・火属性攻撃+6.4%
  • -
  • ・攻撃上昇値97/レベル
  • ・HP上昇値45/レベル
  • シンクロ ルル
  • ・攻撃力+4.94%
  • ・火属性攻撃+7.3%
  • シンクロ範囲
  • ・攻撃係数+4%

ガミュギュンの評価はこちら

闇属性キャラ一覧
闇属性キャラ一覧
最強パーティと編成のコツ
最強パーティと編成のコツ
高速リセマラの効率的なやり方
高速リセマラの効率的なやり方
闇属性キャラ一覧
闇属性キャラ一覧
最強パーティと編成のコツ
最強パーティと編成のコツ
高速リセマラの効率的なやり方
高速リセマラの効率的なやり方