【エターナルツリー】地錦ピックアップガチャは引くべきか【エタツリ】

エターナルツリー攻略班

地錦ガチャ

エターナルツリー(エタツリ)の地錦ガチャは引くべきかを考察。地錦ガチャの詳細や地錦、ピックアップエコー「遺跡漫歩」の情報もまとめています。

関連記事
どのガチャを引くべき? リセマラ当たりランキング

地錦PUガチャの開催期間

開催期間
2022/7/15(金)16:00~7/29(金)
ピックアップキャラ ピックアップエコー
地錦 アイコン地錦 遺跡漫歩遺跡漫歩
関連記事
地錦PUガチャシミュ ガチャはどれを引くべきか

地錦PUガチャは、「地錦」とSSRエコー「遺跡漫歩」がピックアップされたガチャです。地錦は、妨害に特化したキャラで、行動不能やスキル延長といった汎用性の高いスキルを持ちます。

地錦ガチャは引くべき?

引かずに様子見が吉

地錦は、現状の光パでは必要性が低く、引かずに様子見するのが吉です。PUエコー「遺跡漫歩」は、光パーティを使う上では確保しておきたいですが商会から交換できるうえ、地錦も恒常落ちすることから焦せる必要はありません。

強化したい属性を3種の水着ガチャから引く

ガチャ ピックアップ/特徴
水着ルルガチャ水着ルルガチャ
水着冬至ガチャ水着冬至ガチャ
水着ガチャ2 バナーウェイター艾葉ガチャ

現在開催中の3種類の限定ガチャは、各属性の強化に繋がるサポーターが排出されます。自身の手持ちの中で強化したい属性のガチャを引くと良いでしょう。

特に新キャラの水着ルルは、条件なしに闇パーティなら常時編成しておきたいキャラです。手持ちのキャラに関係なく、性能だけで考慮するなら水着ルルガチャをおすすめします。

ガチャはどれを引くべきはこちら

ピックアップキャラとエコーの評価

地錦の評価

地錦 バナー

地錦の評価
総合評価 最強ランク
8.5 Aランク
基本情報
レアリティ 属性 タイプ 武器
SSR 光 タイプ 特殊特殊 武器 刀剣刀剣

地錦は、追い打ち付与や防御デバフ、状態異常付与で攻守両面で活躍するサポーターです。行動不能や命中率が低下に加えて、CT延長スキルもあるため、火力の高い高難易度のボス戦で強攻撃を受けない戦法を取ることができます。

▼地錦のスキル

調律爆発

桜花爛漫
  • 敵単体に340%の光属性ダメージを与え、魅惑効果を付与する(+75%基礎命中率)。味方全体に追い打ち効果を付与し、敵全体の全スキルCTを1ターン延長する。
  • └15%の確率で行動不可
  • └通常攻撃で25%の追加ダメージ

共鳴術

一刀両断
  • 敵全体に252%の光属性ダメージを与え、防御力ダウン効果を付与する。
  • └防御力-25%(120秒)
落花纏紛
  • 敵全体に魅惑効果(+75%基礎命中率)、盲目効果(+75%基礎命中率)と花霞効果を付与する。
  • └15%の確率で行動不可
  • └通常攻撃の命中率-15%

固有能力

天香桂花 花霞状態のターゲットに通常攻撃を行う際、さらに15%の追加ダメージを与える。
兼愛無私 花霞状態のターゲットに強化攻撃が発動した際、一定の確率で自身の調律値が20アップする。
シンクロ加護 共鳴術「花びらの舞」使用時、さらに敵全体に攻撃力ダウン効果を付与する。

地錦の評価はこちら

遺跡漫歩の性能

遺跡漫歩-SSR-光属性

レアリティ 属性 シリーズ
SSR 光 神々
▼遺跡漫歩の加護スキル
  • 煌光の懲戒Ⅱ+ 光属性キャラ攻撃力+15%。
    煌光の技巧Ⅰ+ 光属性キャラダブルアタック発動率+3%。
    トリプルアタック発動率+3%。

遺跡漫歩のステータスはこちら

関連記事

最新イベント関連記事

開催中のイベント関連記事
フェクダ討伐戦フェクダ討伐戦の攻略 コカブシリーズ解説コカブキャラの入手方法
イベント報酬キャラ・エコー
フェクダ キャラアイコンフェクダ 夜想曲の逍遥 アイコン夜想曲の逍遥

最新ガチャ関連記事

ランカガチャ
ランカ アイコンランカ ファームファーム 初回公演成功記念初回公演成功記念
ガチャ関連記事
ランカガチャシミュ ガチャはどれを引くべきか
火属性PUガチャシミュ 火属性PUガチャは引くべきか
SS確定ガチャシミュ SS確定ガチャは引くべきか
最強虚数機構ランキング ステップアップは引くべきか

コカブシリーズの討伐戦とキャラ入手方法
コカブシリーズの討伐戦とキャラ入手方法
コカブシリーズの討伐戦とキャラ入手方法
コカブシリーズの討伐戦とキャラ入手方法