【エターナルツリー】共鳴術の仕様解説【エタツリ】

エターナルツリー攻略班

共鳴術の仕様解説

エターナルツリー(エタツリ)の共鳴術(スキル)について解説。共鳴術の仕様や解放、強化の仕方などをまとめています。

関連記事
レベル上げの効率的なやり方 突破のやり方とおすすめキャラ

共鳴術とは

共鳴術

共鳴術とは、キャラが使えるアクティブスキルです。各キャラ2つまでアクティブスキルを有しており、主人公(シーカー)に限っては、取得した共鳴術を3つまで装備できます。

共鳴術は、通常攻撃と違いターン経過がありません。共鳴術を使用して敵のターンに移ることはないので、各キャラの共鳴術を一気に使用できたりします。

クールタイムがある

共鳴術には基本クールタイム(CT)があり、一度使うと指定のターン数が経過しないと再発動できません(クールダウン状態)。使用回数の概念はないので、クールダウン状態でなければ何度でも共鳴術を使えます。

命中率がある

デバフ系の共鳴術に関しては命中率が存在します。相手の属性や状態異常耐性の影響を受けるので、各敵によって付与率が変わります。

オートで使えない共鳴術がある

共鳴術の中には、オート機能で使えない共鳴術があります。オートで戦闘を行う場合には、キャラが持つ共鳴術を一度確認しておくと良いでしょう。

共鳴術の解放や強化について

規定レベル到達で解放・強化される

共鳴術強化

共鳴術は、キャラのレベルが規定のレベルに到達すると解放・強化されます。2段階までの強化(++)に関しては、規定レベル到達で自動で強化されます。

レベル上げの効率的なやり方はこちら

3段階目の強化は専用アイテムが必要

チューンハブ

共鳴術の3段階目の強化(★)は、規定レベルだけなく、解放に使う専用アイテム「チェーンハブ」が必要です。チェーンハブは、遺跡試練で入手できるパラドックスモジュールと交換できます。

遺跡試練のやり方とメリットはこちら

工房でできることまとめ
工房でできることまとめ
最新アップデート情報
最新アップデート情報
闇属性キャラ一覧
闇属性キャラ一覧
最強パーティと編成のコツ
最強パーティと編成のコツ
高速リセマラの効率的なやり方
高速リセマラの効率的なやり方