【エターナルツリー】毎日やるべきこと【エタツリ】

エターナルツリー攻略班

毎日やるべきこと

エターナルツリー(エタツリ)の毎日やるべきことをご紹介。虚数機構幻闘戦の難易度選択やドロップ2倍時間、エコー強化のやり方、加護スキルの上げ方、日付変更時間(ログイン時間)についても記載しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング 最強キャラランキング

毎日やるべきこと一覧

毎日やるべきこと 優先度/詳細
▼デイリー物資 ★★★★★

・毎日2回APとBPを受け取れる
・12時と18時に受け取り可能
▼メインストーリーHARD ★★★★★

・シンクロの素材が入手できる
・各ステージ1日3回まで
▼デイリーミッション ★★★★☆

・各素材やガチャ石が入手できる
・日課をこなせばクリアは容易
▼ボーナス報酬 ★★★☆☆

・各クエストは1日2回までボーナス有
・ボーナス分は報酬が増加

デイリー物資を受け取る

物資

デイリー物資は、12時と18時にAPとBPを受け取れます。APとBPは幾らあっても足りないので、忘れずに受け取りましょう。

メインストーリーHARDで祈願箋入手

メインストーリーHARD

メインストーリーHARDをクリアすると、シンクロに必要な祈願箋を入手できます。祈願箋は、ガチャ被り以外で手に入れる手段が限られているので、シンクロをさせたいキャラは、毎日上限の3回まで周回しましょう。

ハード周回のメリットはこちら

デイリーミッションを全て行う

デイリーミッション

デイリーミッションは、各種ミッションを達成すると、育成素材を入手できます。どれも簡単な内容なので、APとBPを消化しているうちに自然にクリア可能です。

ボーナス報酬分クエストを周回

ボーナス報酬

各クエストは、1日2回までボーナス報酬を受け取れます。ゲームを始めたばかりの時は、さまざまな素材が足りなくなるので、今使わない素材でも1日2回までは各クエストを周回しましょう。

毎週/月やるべきこと一覧

毎日やるべきこと 優先度/詳細
▼遺跡試練 ★★★★★

・アビリティ強化の素材が手に入る
・週1でリセット
▼商会 ★★★★☆

・週や月に制限個数があるアイテム有
・万霊祈願箋の交換を目指す
▼ウィークリーミッション ★★★★☆

・各素材やガチャ石が入手できる
・日課をこなせばクリアは容易
▼回響凝縮 ★★☆☆☆

・月20個までSSRエコーを作成できる
・虚数機構幻闘戦を周回で作成できる

遺跡試練でアビリティを強化

遺跡試練

遺跡試練は、アビリティ強化に必要な素材が手に入るコンテンツです。進行度は、週に1度リセットされて、その週にどこまで進められたかで、報酬の量が変わります。

商会でアイテム交換

商会

商会のアイテムの中には、週や月で交換数が決まっているものがあります。中でも箱庭奏者は、エコーのスキルレベルを上げる貴重なアイテムなので、忘れずに交換をしましょう。

ウィークリーミッションを全て行う

デイリーミッション

ウィークリーミッションは、各種ミッションを達成すると、育成素材を入手できます。2~3日程度真面目にプレイすれば達成できるので、毎週達成を目指しましょう。

回響凝縮でSSRエコーを作成

回響凝縮

回響凝縮では、月に20個までSSRエコーを作成できます。10の装備枠を全てスキルレベル最大にするには、同名のエコーが40個必要なので交換を進めましょう。

日付変更時間

切り替わり時間 午前4時

エタツリのゲーム内日付変更時間は、午前4時です。デイリー任務やボーナス報酬の回収は3:59までに済ませておきましょう。

関連記事

初心者おすすめ記事
序盤の効率序盤の効率的な進め方 最強キャラ最強キャラランキング
リセマラリセマラ当たりランキング 高速リセマラ高速リセマラのやり方
キャラ評価キャラ評価一覧 ジョブ一覧ジョブ一覧

ハード周回のメリット
ハード周回のメリット
闇属性キャラ一覧
闇属性キャラ一覧
高速リセマラの効率的なやり方
高速リセマラの効率的なやり方
最初のキャラ(主人公)の性別はどれを選ぶべき?
最初のキャラ(主人公)の性別はどれを選ぶべき?
フェクダ討伐戦の効率の良い周回方法と報酬
フェクダ討伐戦の効率の良い周回方法と報酬