【エターナルツリー】初心者クエストの効率的な進め方【エタツリ】

エターナルツリー攻略班

初心者クエストの進め方

エターナルツリー(エタツリ)の初心者クエストの効率的な進め方を掲載。クエストクリアのやり方や目玉報酬、概要も記載しています。

関連記事
序盤の効率的な進め方 総戦力の上げ方
ガチャはどれを引くべきか 絢晶石の入手方法

初心者クエストの効率的な進め方

クリアしやすいクエストから進める

難易度の高いクエスト
ディオーネハードソロ討伐 エコーを凝縮
アビリティを解放 ジョブ武器突破
虚数機構3凸 -

初心者クエストは、クリアしやすい簡単なものから進めるのがおすすめです。期限などはないため、急いですべて終わらせる必要はなく、難易度の高いクエストは避け、余裕ができてから進めると良いでしょう。

チケット狙いなら全部クリアする必要はない

初心者クエストをすべてクリアする必要なない

初心者ミッションは、ガチャチケット狙いであれば全てクリアする必要はありません。70個のミッションのうち60個をクリアすれば日輪チケットまで報酬を受け取れるので、クリアしやすいものからクリアしていきましょう。

最終的にはクエスト全クリアを目指す

最終的にはクエストの全クリアを目指しましょう。ミッション60個クリア以降はチケットなどは貰えませんが、ミッションひとつひとつの報酬でも絢晶石など貴重なアイテムを入手できるので、全クリアを目指すのがおすすめです。

主要クエストクリアのやり方

ミッション クリア方法
虚数機甲の突破
  • ・素材を集める
  • └同種のマルチ「虚数機甲幻闘戦」を周回
回響精錬レベルが
SLv2に到達
水属性回響を
10枚装備
工房で回響を凝縮
虚数機甲を
第3段階まで突破
  • ・素材を集めてティターンシリーズを突破
  • └「虚数機甲幻闘戦」を周回して素材集め
  • ガチャ産の虚数機甲の突破は非推奨
  • └被りが必要なため難易度が非常に高い
任意キャラの
アビリティを解放
ディオーネを
支援虚数機甲に設定

初心者クエストの目玉報酬

アイテム 使い道 必要クエスト数
星絢チケット
セット
恒常ガチャで10回祈願 10
星導チケット
セット
限定ガチャで10回祈願 20
絢晶石×2000 ガチャで10回祈願
AP・BPの回復
30
機神選択ボックス 虚数機甲を1体選択可能 40
日輪チケット SSRキャラを入手 50

初心者クエストとは?

初心者クエスト

初心者クエストとは、ゲーム開始から7日間かけて開放されていくクエストです。クリアすると日輪チケットを始めとする豪華な報酬を入手できるので、最優先でクリアしていきましょう。

日輪チケットの当たりキャラはこちら

シーカーの手帳(上級者目録)買うべきか
シーカーの手帳(上級者目録)買うべきか
初心者必見!序盤の効率的な進め方
初心者必見!序盤の効率的な進め方
工房でできることまとめ
工房でできることまとめ
6-8の攻略のコツ
6-8の攻略のコツ
コカブシリーズの討伐戦とキャラ入手方法
コカブシリーズの討伐戦とキャラ入手方法