【エターナルツリー】ティターン編成の組み方と必要な回響【エタツリ】

エターナルツリー攻略班

ティーターン編成の組み方

エターナルツリー(エタツリ)のティターン(ティーターン)編成の組み方と必要な回響を掲載。ティターン編成を作る際のコツや注意点、ティターンシリーズの虚数機甲一覧についてもまとめています。

関連記事
最強虚数機甲ランキング 虚数機甲一覧
総戦力の上げ方 エコー強化と編成のコツ

ティターン編成の作り方とコツ

ティターン編成の作り方
1 ティターンシリーズの虚数機甲を作る
2 SSRエコーを編成枠の6~8体分入手する
└他シリーズを1~2体ずつ入れるため10体分は必要なし
・おすすめの型と割合は属性によって異なる
【SSRエコーの入手方法】
・虚数機甲幻闘戦のHARDを周回して確率でドロップ
・周回で出た不要なSRエコーは分解して残響に変換する
└残響交換にて残響400個とγⅡ型を交換できる(月2体まで)
・周回で入手した素材を使ってαⅡ型を作成(月20体まで)
3 SSRエコーを全て60レベルまで上げる
4 ティターンシリーズの虚数機甲を段階MAXまで強化する
5 SSRエコーの加護スキルを全て4まで上げる

ティターン編成は、上記5つの育成要素で作成できます。1~5は順不同ですが、1.2を最優先で終えた後に、3~5に手を出すと効率良く育成が進められます。

1.ティターンシリーズの虚数機甲を作る

虚数構築

必要素材 ・機神ソースコード(小)×20
・調律水晶の欠片×20

ティターン編成を作るには、まずティターンシリーズの虚数機甲を作る必要があります。工房の虚数構築から必要な素材を消費して各属性の虚数機甲を作成できます。

2.SSRエコーを編成枠の6~8体分入手する

パーティ編成

入手方法一覧 概要
虚数機甲幻闘戦HARD ・αⅡ型/βⅡ型/γⅡ型が低確率でドロップ
回響凝縮 工房でαⅡ型/βⅡ型を作成可能(各月20体まで)

【必要素材】
・過電流センサー×90
・デジタルコンデンサー×30
・機神ソース(大)×90
・調律水晶の塊×10
・調律水晶×12
残響交換 商会の残響交換でγⅡ型を交換可能(各月2体まで)

【必要素材】
・残響×400
└特定のエコーを分解すると入手できる

ティターンシリーズのSSRエコーを6~8体分用意しましょう。ティターンシリーズのSSRエコーは、虚数機甲幻闘戦HARDで低確率でドロップする他、回響凝縮や残響交換からも入手できます。

神々とコカブシリーズを数本入れる

エコーは、他シリーズを入れると倍率が乗算されます。ティターンシリーズで全ての枠を埋めるより、神々とコカブシリーズを1~2本入れるほうが大きな上昇率を得やすいので、10体分まで作る必要はありません。

3.SSRエコーを全て60レベルまで上げる

エコー レベル

SSRエコーのレベル上げは、戦力の伸び幅が非常に大きい育成要素です。3回目の突破で響導石が必要となるので、一旦45レベルまで育成するのもありです。

4.虚数機甲を段階MAXまで強化する

虚数機甲

虚数機甲を突破すると、虚数降臨のダメージ割合や加護領域のパーセンテージが増加します。エコー10体の加護スキルに影響を与えるので、戦力の伸び幅は大きいです。

5.SSRエコーの加護スキルを全て4まで上げる

エコー 加護スキル

同名のSSRエコーを回響精錬すると、加護スキルのレベル上げができます。1回の伸び率はそこまで大きくはありませんが、1体につき3回、かつ10体全ての加護スキルを4まで上げると大きく差が生まれます。

ティターン編成の注意点

編成するエコーの加護スキルタイプを揃える

系統 属性
ティターン 紅蓮・紺碧・鋼岩・暴風・光輝・宵闇
神々 劫炎・氷結・礫岩・颶風・煌光・幽冥
コカブ その他

エコーには系統があり、ティターン編成で採用できるのはティターンに属するエコーのみです。エコーの系統はフィルタで確認できる他、詳細画面を開いた際にエコー名の上に記載してあります。

型の編成割合は属性によって異なる

α・β・γの編成割合は属性によって異なります。属性によってα・β・γの上昇するステータスは異なるので、どの型が一番攻撃力を伸ばせるか、またHPを十分に盛れるかを考慮する必要があります。

神々シリーズの最終強化には敵わない

ティターン編成は、無課金でも作成できますが、ガチャ産である神々シリーズの最終強化と比較すると総戦力は低くなります。

ただ、神々は加護スキルの強化や虚数機甲の強化をするには、ガチャから複数排出する必要があるので、コスパの面ではティターン編成に分があります。

ティターンシリーズの虚数機甲一覧

キャラ名 性能
プロメテウスプロメテウス 【属性】炎【系統】紅蓮
【降臨回数】1【初期エネルギー】10

【虚数降臨】先知の加護
敵全体に400%の火属性ダメージを与え、味方全体に火属性攻撃力アップ効果を付与する。3ターン常在するA.I.を召喚し、ターン毎に敵全体に200%の火属性ダメージを与え、火傷効果を付与する。(エネルギー消費:40)

【加護領域】先知の加護
紅蓮系加護スキル効果+90%
ディオーネディオーネ 【属性】水【系統】紺碧
【降臨回数】1【初期エネルギー】10

【虚数降臨】儚き雪月
敵全体に400%の水属性ダメージを与え、味方全体に水属性攻撃力アップ効果を付与する。6ターン滞在するA.I.を召喚し、ターン毎に敵全体に100%の水属性ダメージを与え、味方全体に状態異常耐性アップ効果を付与する。(エネルギー消費:40)

【加護領域】氷河の加護
紺碧系加護スキル効果+90%
アトラスアトラス 【属性】地【系統】鋼岩
【降臨回数】1【初期エネルギー】10

【虚数降臨】天穹砕き
敵全体に400%の地属性ダメージを与え、味方全体に地属性攻撃力アップ効果を付与する。6ターン滞在するA.I.を召喚し、ターン毎に敵全体に100%の地属性ダメージを与え、味方全体に防御力アップ効果を付与する。(エネルギー消費:40)

【加護領域】巨擘の加護
鋼岩系加護スキル効果+90%
ムネーモシュネームネーモシュネー 【属性】風【系統】暴風
【降臨回数】1【初期エネルギー】10

【虚数降臨】終焉の風
敵全体に400%の風属性ダメージを与え、味方全体に風属性攻撃力アップ効果を付与する。6ターン滞在するA.I.を召喚し、ターン毎に敵全体に100%の風属性ダメージを与え、味方全体に回避率アップ効果を付与する。(エネルギー消費:40)

【加護領域】追憶の加護
暴風系加護スキル効果+90%
クロノスクロノス 闇【属性】光【系統】光輝
【降臨回数】1【初期エネルギー】10

【虚数降臨】聖剣の光
敵全体に400%の光属性ダメージを与え、味方全体に光属性攻撃力アップ効果を付与する。6ターン滞在するA.I.を召喚し、ターン毎に敵全体に100%の光属性ダメージを与え、味方全体に攻撃力アップ効果を付与する。(エネルギー消費:40)

【加護領域】暁の加護
光輝系加護スキル効果+90%
ヘカテーヘカテー 【属性】闇【系統】宵闇
【降臨回数】1【初期エネルギー】10

【虚数降臨】極黒の月
敵全体に400%の光属性ダメージを与え、味方全体に光属性攻撃力アップ効果を付与する。6ターン滞在するA.I.を召喚し、ターン毎に敵全体に100%の光属性ダメージを与え、味方全体に攻撃力アップ効果を付与する。(エネルギー消費:40)

【加護領域】闇月の加護
宵闇系加護スキル効果+90%

エコー強化と編成のコツ
エコー強化と編成のコツ
最強パーティと編成のコツ
最強パーティと編成のコツ
総戦力の上げ方|キャラ育成要素まとめ
総戦力の上げ方|キャラ育成要素まとめ
最強虚数機甲ランキング
最強虚数機甲ランキング
最強エコーランキング
最強エコーランキング
水着ルルガチャシミュレーター
水着ルルガチャシミュレーター
ロザリー(SSR)の評価と習得スキル
ロザリー(SSR)の評価と習得スキル