【エターナルツリー】絢晶石の入手方法と使い道【エタツリ】

エターナルツリー攻略班

絢晶石の入手方法

エターナルツリー(エタツリ)の絢晶石(無償石)の効率的な集め方と使い道をご紹介。初心者クエストやストーリークリアなどの絢晶石の入手方法に加えて、ガチャやスタミナ回復といった絢晶石の使用方法も記載しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング 最強キャラランキング

絢晶石の集め方一覧

獲得方法 詳細
▼初心者クエスト
  • 【おすすめ度:★★★★★】

  • ・絢晶石を貰えるミッションが豊富
  • ・ミッション内容が容易
▼メインストーリークリア
  • 【おすすめ度:★★★★☆】

  • ・初回クリア時に50個を入手
▼実践ガイド
  • 【おすすめ度:★★★★☆】

  • ・初回閲覧時200個を入手
  • ・初心者におすすめ
▼実績
  • 【おすすめ度:★★★★☆】

  • ・キャラ育成などと同時に入手
  • ・初心者から上級者まで入手できる
▼デイリー/ウィークリー
  • 【おすすめ度:★★★★☆】

  • ・毎日/毎週確実に入手可能
  • ・ミッションが難しくない
▼育成ガイド
  • 【おすすめ度:★★★★☆】

  • ・初回閲覧時200個を入手
▼冒険スタート記念
  • 【おすすめ度:★★★☆☆】

  • ・毎日ログインするだけで入手
  • ・2日と6日に入手可能
▼ログインボーナス
  • 【おすすめ度:★★★☆☆】

  • ・毎日ログインするだけで入手
  • ・14日と28日に入手可能

初心者クエストで入手

初心者クエスト

絢晶石を集めるなら、初心者クエストのクリアが最も効率的です。クエスト内容が簡単なうえに数も多いので、一気に大量のジェムを入手できます。

メインストーリークリアで入手

メインストーリークリア

メインストーリークリアで、初回のみ絢晶石を50個入手できます。初心者クエストや育成ガイドなどと同時に集められるので、まとめて集めるようにしましょう。

実践ガイドで入手

実践ガイド

実践ガイドの閲覧で絢晶石を入手できます。バトルに必要な要素を学べるチュートリアル的な動画なので、ゲームを開始してすぐにクリアするのがおすすめです。

実績で入手

実績

実績クリアで絢晶石を入手できます。クリアできる実績は、ゲームを進めたり実績をクリアしていくことが開放されていくので、他の絢晶石を集めつつクリアしていくのが効率的です。

デイリー/ウィークリーで入手

デイリー/ウィークリー

デイリークエストとウィークリークエストで絢晶石を入手できます。デイリーは毎日、ウィークリークエストは週変わりで入手できるので、必ず入手するようにしましょう。

育成ガイドで入手

育成ガイド

育成ガイドで絢晶石を入手できます。育成ガイドは他の絢晶石を集められるコンテンツと被っているものが多いので、同時にクリアしつつ集めていくのがおすすめです。

冒険スタート記念で入手

冒険スタート記念

冒険スタート記念でログインするだけで絢晶石を入手できます。冒険スタート記念では、絢晶石以外にも有用なアイテムを入手できるので。毎日ログインしたら優先して受け取るようにしましょう。

ログインボーナスで入手

ログインボーナス

ログインボーナスの14日と28日に絢晶石が入手可能です。14日で400個と28日で600個とたくさんの絢晶石が入手できますが、すぐには入手できません。

絢晶石の使い道

邂逅(ガチャ)で使用する

常設ガチャ

絢晶石は邂逅で使用します。1回で200個使用し、10回では2000個使用します。絢晶石は貴重なアイテムなので、邂逅はしっかり選んでから引くようにしましょう。

ガチャはどれを引くべきかはこちら

AP・BPを回復する

AP・BP回復

絢晶石はAP・BPの回復にも使用できます。しかし、AP・BPの回復はAPポーションやBPポーションでも可能なので、ポーションを優先的に使用するのがおすすねです。

BPポーションの集め方はこちら

結晶管の入手方法と使い道
結晶管の入手方法と使い道
ガチャはどれを引くべきか
ガチャはどれを引くべきか
虚数回廊の報酬一覧
虚数回廊の報酬一覧
アリオト(SP)の評価と習得スキル
アリオト(SP)の評価と習得スキル
コカブシリーズの討伐戦とキャラ入手方法
コカブシリーズの討伐戦とキャラ入手方法