コアマイレージの仕様と必要ゼス数

エグゾスヒーローズ攻略班

コアマイレージの仕様

エグゾスヒーローズのコアマイレージの仕様と必要ゼス数をご紹介。コアマイレージの概要や注意点に加え、ティアごとに必要なゼス数やおすすめのゼスの集め方について記載しています。

関連記事
ガチャはどれを引くべきか ショップ購入のおすすめ
ゼスの集め方と使い道 ゼベンストニア(PVP)攻略

コアマイレージとは

コアマイレージ

コアマイレージは、契約(ガチャ)でキャラを確定入手できる天井です。竜帝の騎士団やコアリバースなど、フェイトコアがピックアップされた契約時にはコアマイレージが設けられています。

11連時にコアマイレージが1貯まり、規定回数に達するとピックアップキャラを確定入手できます。

ガチャはどれを引くべきかはこちら

コアマイレージのリセット

コアマイレージは、契約が切り替わるとリセットされます。引き継ぎはされないため、コアマイレージ達成が近い場合は期間内に契約するのがおすすめです。

キャラ入手とは関係ない

コアマイレージ

コアマイレージは、契約で対象キャラを入手してもリセットはされません。規定回数に達すればコアマイレージの保証枠でもキャラ入手できます。

コアマイレージ入手は1度まで

コアマイレージ

コアマイレージで保証されているキャラ入手は1度までです。コアマイレージからキャラ入手後は、コアマイレージ数はカウントされません。

メールボックスから使用

コアマイレージ

コアマイレージが貯まると、対象キャラはメールボックスに届きます。コアマイレージが貯まったら、アイコンタップを忘れないよう注意しましょう。

コアマイレージに必要なゼス

ゴールド/ブルー ブラック
19,600ゼス 28回 13,300ゼス 19回
IMG_7643拡大する IMG_7567拡大する

キャラのティアによってコアマイレージに差があるため、必要ゼスも異なります。ティア「ゴールド」や「ブルー」では19,600ゼス(28回)、ティア「ブラック」では13,300ゼス(19回)が必要です。

課金パック購入が経済的

ゼス購入 ゴールド ブラック
課金パック 32,000 19,500
ステーション(初回) 77,900 46,400
ステーション 93,500 66,500

※ゼス購入に必要なクリスタル数を大まかに算出しています

ゼスを集めるには、課金パック購入が最も出費を抑えられます。ステーション購入の半額以下の価格でゼスを集められるので、課金パックが残っているうちは優先すべきです。

ショップ(課金パック)の購入おすすめアイテムはこちら

ホットデールは最もおすすめ

HOT DEAL

セール価格で出現する「HOT DEAL」は最も出費を抑えられます。出現するタイミングが決まっているうえ、1度逃すと再出現しないため、任意のタイミングで購入できないのが難点です。

おすすめのゼス集め

入手コンテンツ 入手ゼス数
ストーリーミッション 合計3,430ゼス
ユピルの迷路 合計4,370ゼス
飛行団戦 順位に応じた個数
└1位で4,000ゼス
ゼベンストニア 順位に応じた個数
└1位で3,500ゼス
貪欲の化身 順位に応じた個数
└1位で3,500ゼス

ゼスを集めるには、「ストーリーミッション」や「ユピルの迷路」クリアの他、順位に応じたゼスを獲得できる「飛行団戦」「ゼベンストニア」「貪欲の化身」がおすすめです。

業績クリアでも多くのゼスを獲得できるため、「ワグランフェスト」の参加や「ゼベンストニア」のミッション達成でもまとまったゼスを集められます。

ゼスの集め方と使い道はこちら

ワグランフェストに参加

ワグランフェスト

業績内容 獲得ゼス
参加回数 参加回数で異なる
└300回参加で350ゼス
勝利回数 勝利数で異なる
└200回勝利で300ゼス

ワグランフェストの参加回数や勝利回数でゼス集めもできます。回数が増えるほど業績ミッションで多くのゼスを入手できるので、開催期間中は周回するのがおすすめです。

ワグランフェストの仕様と報酬はこちら

ゼベンストニアで瞬間1位獲得

ゼベンストニア

業績内容 獲得ゼス
1位 3,000ゼス
2位 1,500ゼス
3位 1,000ゼス

ゼベンストニアで1位を獲得すると、業績で5,500ゼス獲得できます。瞬間1位でもミッションは達成できるため、新たなシーズンが開催される月曜の5時は狙い目です。

ゼベンストニア(PVP)攻略はこちら

カリンの評価とスキル
カリンの評価とスキル
ネットワークエラーの原因と対処方法
ネットワークエラーの原因と対処方法
カリンの評価とスキル
カリンの評価とスキル
ネットワークエラーの原因と対処方法
ネットワークエラーの原因と対処方法