コアシェアリングのやり方と効果

エグゾスヒーローズ攻略班

コアシェアリングのやり方

エグゾスヒーローズのコアシェアリングのやり方と効果をご紹介。コアシェアリングの手順やクールタイムの解説に加え、ステータスを共有する効果、おすすめの使い道について記載しています。

関連記事
フェイトコアの評価 ゼスの集め方と使い道
貪欲の化身のスコア稼ぎ ゼベンストニア攻略

コアシェアリングのやり方

コアシェアリングの手順

①飛行艇画面のフェイトコアをタップ
コアシェアリング拡大する
②画面右下のフェイトコアをタップ
コアシェアリング拡大する
③コアシェアリングするキャラを設定
コアシェアリング拡大する

コアシェアリングは、飛行艇画面のフェイトコアからコアシェアリングに移動して行えます。コアシェアリングするには、初回利用時のみ200ゼスが必要です。

ゼスの集め方と使い道はこちら

解除で6時間のクールタイム

コアシェアリングを解除すると、6時間のクールタイムが発生します。解除時は、6時間経過か100ゼス消費でクールタイムのスキップを行うまでは利用できません。

コアシェアリングの効果

コアシェアリング

コアシェアリングでは、フェイトコアのステータス上昇値を「フェイトコアを着用していないキャラ」に共有できます。ステータスを大幅に強化できるコンテンツなので、必ず利用しましょう。

フェイトコアの入手方法

フェイトコアは契約の他、イベントやショップ購入で入手できます。ただし、イベントやショップ購入で入手できるフェイトコアは、キャラが未所持の場合には着用できません。

フェイトコアの評価と性能一覧はこちら

コアシェアリングのおすすめ

コアシェアリング向けのキャラ

フェイトコア未着用の強キャラ
ラドゥリラドゥリ アスタルテアスタルテ バッソリー
バッソリー
ドゥガドゥガ

コアシェアリングにおすすめのキャラは「ラドゥリ」や「アスタルテ」など、フェイトコア未着用の強キャラです。

フェイトコアのスキル次第では、あえてフェイトコアを着用せずにコアシェアリングを利用するのも有効なほど、ステータスを大幅強化できます。

貪欲の化身で上位入賞

貪欲の化身 ゼベンストニア
フォリモス ゼベンストニア

コアシェアリングは「貪欲の化身」や「ゼベンストニア」でランキング上位を狙うのがおすすめです。指定属性のキャラ戦闘力でランキングを競う貪欲の化身では特に有効で、上位入賞にコアシェアリングは欠かせません。

竜での攻撃力調整

ボーンドラゴン

コアシェアリングは、忘れられた竜の聖地の攻撃力調整にも役立ちます。ドラゴンスケールを付与できるのは攻撃力が高い4人までなので、特攻キャラの攻撃力を増加して付与条件を満たしましょう。

忘れられた竜の聖地でダメージを出すコツはこちら

ゼスの集め方と使い道
ゼスの集め方と使い道
雑談掲示板
雑談掲示板
カリンの評価とスキル
カリンの評価とスキル
ネットワークエラーの原因と対処方法
ネットワークエラーの原因と対処方法
カリンの評価とスキル
カリンの評価とスキル
ネットワークエラーの原因と対処方法
ネットワークエラーの原因と対処方法