飛行団討伐隊でスコア(ダメージ)を出すコツと入場条件

エグゾスヒーローズ攻略班

飛行団討伐隊でスコア(ダメージ)を出すコツと入場条件

エグゾスヒーローズの飛行団討伐隊でスコア(ダメージ)を出すコツと入場条件をご紹介。討伐隊でスコアを出す方法に加え、飛行団討伐隊の概要や報酬についても記載しています。

関連記事
飛行団戦攻略 飛行団メリット 飛行団募集
キャラ育成のやり方 ゼベンストニア攻略 トーナメント

スコアを出すコツ

指定キャラ(入場条件)の戦闘力を上げる

飛行団討伐隊

飛行団討伐隊でスコアを出すには、指定キャラの戦闘力を上げに限ります。戦闘は行われず、純粋に戦闘力がスコアに直結するため、スキルや組み合わせを気にする必要もありません。

キャラ育成のやり方まとめはこちら

希少以下のキャラも祝福で参加可能

希少(初期星3)以下のキャラも、祝福を重ね星4にすることで参加可能です。対象属性のキャラが参加上限の20人に満たない場合、祝福で星4以上まで育成して参加キャラを増やしましょう。

元々キャラ数の少ない光や闇属性では、すべてのキャラを星4以上まで育成する必要があります。魔法(初期星2)キャラの重要なため、売却しないように注意が必要です。

装備の付け替え

ティア 外す際にかかる費用
運命 5~15ゼス
伝説 2,000ゴールド~

飛行団討伐隊でスコアを出すには、装備の付け替えも手です。装備は討伐後に外せば良いですが、運命装備は5~15ゼス、伝説の場合2,000ゴールドかかることを留意しておきましょう。

上昇値の高い運命装備だけを付け替えるだけでもスコアに大きな差が出ます。また、飛行団戦は定期的に行われるため、外す際に出費が必要ない「魔法ランク」の装備を用意しておくと経済的です。

飛行団討伐隊とは

参加条件 飛行団への加入
挑戦回数 1日2回
討伐報酬 100ゼス(団員全員)
入場条件 共通条件:星4以上

光属性→②火炎属性→③冷気属性
→④自然属性→⑤機械属性→⑥闇属性→①に戻る

※ボスを撃退するごとに属性が変わります

飛行団討伐隊は、飛行団員全員でボスにダメージを与えるギルド協力型コンテンツです。1日2回までの挑戦権があり、指定された入場条件のキャラの総戦闘力でボスに与えるダメージが決まります。

ボスを撃退すると3時間のクールタイムが発生し、次のボスが出現するまで挑戦できません。挑戦権は1日2回以上ストックされないため、必ず消化しましょう。

戦闘は行われない

戦闘は行われない

戦闘は手動でもオートでも行われることなく、ムービーを一通り見るだけで終了します。スキップボタンで時間短縮もできるため、初回だけムービーを見たら飛ばしても良いでしょう。

ゼベンストニアでチケット獲得

トーナメント

順位 報酬
1位 飛行団討伐隊入場チケット 50枚
2位 飛行団討伐隊入場チケット 30枚
3位 飛行団討伐隊入場チケット 20枚
4位 飛行団討伐隊入場チケット 10枚
ベスト8 飛行団討伐隊入場チケット 5枚
ベスト16 飛行団討伐隊入場チケット 3枚

飛行団討伐隊入場チケットは、ゼベンストニア上位16名の報酬でも獲得できるのがポイントです。トーナメント順位に応じたチケットを獲得でき、1位には50枚ものチケットが配付されます。

上位の飛行団ではどこの飛行団が何枚チケットを保有しているかまで計算する必要があり、飛行団ランキングで上位を目指すには、より多くの団員がゼベンストニアで上位を目指すことが欠かせません。

ゼベンストニア攻略はこちら

団員の同士討ちを避ける

トーナメント

1回戦の組み合わせ表
1位vs9位 2位vs10位 3位vs11位 4位vs12位
5位vs13位 6位vs14位 7位vs15位 8位vs16位

トーナメント1回戦の対戦相手はゼベンストニアの順位で決まるため、団員同士のマッチングを避けるのが理想です。逆にライバル飛行団同士をぶつければ、討伐隊入場チケットの獲得を阻止できます。

トーナメントの選び方と報酬一覧はこちら

カリンの評価とスキル
カリンの評価とスキル
ネットワークエラーの原因と対処方法
ネットワークエラーの原因と対処方法
カリンの評価とスキル
カリンの評価とスキル
ネットワークエラーの原因と対処方法
ネットワークエラーの原因と対処方法