経験の巻物(本/古書)の効率的な集め方と使い道

エグゾスヒーローズ攻略班

経験の巻物の集め方

エグゾスヒーローズの経験の巻物(本/古書)の効率的な集め方と使い道をご紹介。経験の聖域で効率的に経験の巻物や本/古書を集める方法やその他の集め方一覧、経験の巻物を使ったキャラ強化について記載しています。

関連記事
キャラ育成やり方まとめ レベルの効率的な上げ方
経験の聖域の入場条件 探索の効率的なレベル上げ

おすすめの研磨剤の集め方

経験の聖域

経験の聖域

難易度 解放条件
イージー 2-11
ノーマル 2-11
ハード 5-7
ベリーハード 6-16
エクストリーム 8-13
マニアック 9-12

経験の巻物を集めるには、挑戦コンテンツの経験の聖域が最高効率です。

毎日5時に補充される経験の聖域入場チケットで挑戦でき、難度の高いステージほど、より多くの経験値を獲得できる高レアリティの経験の巻物や本、古書を入手できます。

経験の聖域の入場条件はこちら

デイリークエスト

デイリークエスト

デイリークエストを達成することで、経験の巻物を獲得できます。枯渇しやすい経験の巻物を獲得できる貴重なコンテンツなため、毎日しっかりこなしましょう。

その他の集め方一覧

ゴーレム討伐で入手

ゴーレム

解放条件
4-15クリア

経験の巻物は、ゴーレム討伐で集められます。フィールドマップにゴーレムが出現していれば飛行石(スタミナ)で何度でも挑めるため、経験の巻物などのキャラ強化アイテム集めに最適です。

ゴーレム攻略はこちら

PL-12クリア

経験の巻物は、探索で集められます。探索でアイテムを集めるには時間がかかるため、プレイしていない時間帯に自動で回収させると効率的です。

探索の効率的なレベル上げはこちら

ショップで購入

初心者成長パック

経験の巻物付属パック クリスタル
初心者成長スペシャルパック 3,000個
月間エグゾス(経験) 1,000個
マンスリー成長スペシャルパックI 3,000個
マンスリー特級成長スペシャルパック 5,000個

経験の巻物は、ショップの課金パックにて入手できます。特に初心者成長スペシャルパックはクリスタル3,000個で経験の本や万物の聖水など豪華なアイテムが付属してためおすすめです。

ショップ(課金パック)のおすすめアイテムはこちら

傭兵派遣で入手

傭兵派遣

解放条件
2-9クリア

経験の巻物は、傭兵派遣で入手できます。派遣できるのは星2以下のキャラなので、コンテンツ利用するには低キャラも所持しておくことが重要です。

傭兵派遣のやり方と報酬一覧はこちら

キャラのレベル上げに使用

レベル

経験の巻物 獲得経験値
経験の古書 80,000
経験の本 32,000
最上級経験の巻物 12,800
上級経験の巻物 5,100
中級経験の巻物 2,000
下級経験の巻物 800
経験のページ 100

経験の巻物や本を使用すると、経験値を大量に獲得して一気にレベル上げができます。キャラの属性と一致する経験の巻物で1.3倍の経験値を獲得できるため、属性のついた巻物は属性が一致するキャラに使いましょう。

レベルの効率的な上げ方とメリットはこちら

キャラレベル上昇で装備が解放

装備 解放条件
武器 レベル10
ヘルム レベル15
アーマー レベル40
グローブ レベル45
ブーツ レベル70
アクセサリー レベル75

キャラレベルを上げると、武器や防具を装備できます。キャラレベルに応じて装備できる部位が解放され、レベル75に到達すると6種類の武器や防具を装備可能です。

レベル最大で祝福が解放

祝福

レベルの最大値 強化の最大値
75 +5

レベルと強化を最大まで上げると、祝福が行なえます。キャラを祝福するとマナの最大量+5と最大レベル上限+15が解放されるため、解放分のステータス強化が可能です。

祝福についてはこちら

カリンの評価とスキル
カリンの評価とスキル
ネットワークエラーの原因と対処方法
ネットワークエラーの原因と対処方法
カリンの評価とスキル
カリンの評価とスキル
ネットワークエラーの原因と対処方法
ネットワークエラーの原因と対処方法