交換所で交換できるアイテムと使い方

エグゾスヒーローズ攻略班

交換所で交換できるアイテム

エグゾスヒーローズの交換所で交換できるアイテムと使い方をご紹介。交換所の仕様に加え、交換おすすめアイテムについて記載しています。

関連記事
太陽石印章の効率的な集め方 装備の強化方法まとめ
英雄の証の集め方 英雄の記憶の集め方

交換所とは

飛行艇

▼輝く粉 ▼英雄の証 ▼太陽石印章

交換所は3種類あり、「輝く粉」「英雄の証」「太陽石印章」の3つのアイテムで交換できるアイテムが異なります。交換所へは、飛行艇画面の右下付近のアイコンから移動できます。

商品のラインナップを更新

ゼルで更新

交換所のラインナップは、10ゼスを使用して1日10回まで更新できます。ただし、時間経過でもラインナップは更新されるため、ゼスを使用するのはおすすめできません。

ゼスの集め方と使い道はこちら

輝く粉【再錬素材・装備と交換】

酒k服の

入手方法
  • 装備分解で入手可能
  • ├星6装備:127~129
  • ├星5装備:63~65
  • ├星4装備:31~33
  • ├星3装備:15~17
  • ├星2装備:7~9
  • └星1装備:3~5
交換できるアイテム
  • 再錬素材
  • ・装備(防具・アクセサリー)

輝く粉では、主に装備や再錬素材を交換できます。輝く粉は、装備を分解することで入手でき、装備の星ランクによって輝く粉の入手数が変わります。装備の分解は飛行艇のメニュー画面の「カバン」から行えます。

再錬素材がおすすめ

輝く粉の交換は、再錬素材がおすすめです。再錬素材は消耗が激しく、装備強化に欠かせません。交換所で入手できるのは伝説以下の装備のため、装備入手は序盤以外ではおすすめできません。

装備の強化方法まとめはこちら

英雄の証【精霊・祝福素材と交換】

英雄の証

入手方法
  • 英雄分解で入手可能
  • └星6英雄:31~33
  • ├星5英雄:15~17
  • ├星4英雄:7~9
  • ├星3英雄:3~5
  • ├星2英雄:1~3
  • └星1英雄:0~2
交換できるアイテム
  • 精霊
  • ・祝福素材

英雄の証は、精霊や祝福素材と交換できます。英雄の証はキャラ分解で入手でき、飛行艇メニューから「英雄管理」をタップして「分解」で行えます。

英雄の証の集め方と使い道はこちら

最上級精霊と交換がおすすめ

英雄の証の交換は、最上級精霊(星5)がおすすめです。星6精霊を分解することで、ラップカードの聖物を入手でき、入手方法が少ないミューを獲得できます。なるべく星5精霊で強化をすめせるために、交換しましょう。

英雄の証は属性強化でも使用する

英雄の証は、属性強化でも使用します。一回の属性強化で300と多く使用するので、属性強化に使用しない分を交換に回すのがおすすめです。

属性強化のメリットとやり方はこちら

太陽石印章【キャラの記憶と交換】

taiyou

入手方法
  • ・ワグランフェスト
  • ・遺跡調査
  • ・探索でゲイルから入手など
交換できるアイテム
  • キャラの記憶

太陽石印章は、キャラの記憶と交換できます。記憶はキャラごとにあり、50個集めることでキャラクターを獲得できます。太陽石印章は、ミニゲームのワグランフェストや挑戦コンテンツの外伝などで入手可能です。

太陽石印章の効率的な集め方はこちら

未入手キャラの記憶集めがおすすめ

太陽石印章は、未入手キャラの記憶集めにおすすめです。挑戦コンテンツでは難易度が上がるほど入場条件が定められ、該当キャラを所持していないと入場できないので利用しましょう。

英雄の記憶の集め方と使い道はこちら

カリンの評価とスキル
カリンの評価とスキル
ネットワークエラーの原因と対処方法
ネットワークエラーの原因と対処方法
カリンの評価とスキル
カリンの評価とスキル
ネットワークエラーの原因と対処方法
ネットワークエラーの原因と対処方法