キャラ育成のやり方まとめ

エグゾスヒーローズ攻略班

キャラ育成やり方まとめ

エグゾスヒーローズのキャラ育成のやり方まとめをご紹介。レベルアップや強化、超越と祝福について解説し、序盤で育成したいキャラについても記載しています。

関連記事
レベルの上げ方 星ランクの上げ方
強化のやり方 超越のやり方

育成コンテンツの種類

▼レベルアップ ▼強化
▼超越 ▼祝福 ▼潜力解放

エグゾスヒーローズでは、「レベルアップ」「強化」「超越」「祝福」「潜力解放」5種類の育成方法があります。ただし、潜力解放については、星4(伝説)以下のキャラのみの育成方法です。

レベルアップでステータス上昇

レベルアップ

レベルアップとはキャラのレベルを上げステータス値や装備の枠も増やす、最も基本的な育成コンテンツです。戦闘や探索で得られる経験値や専用素材の「巻物」を用いて、レベルアップが行えます。

レベルの効率的な上げ方とメリットはこちら

強化でパラメータ増加

強化

強化は、同等以下の「キャラ」「精霊」「ゴールド」を素材として使用し、対象キャラの攻撃力/防御力/体力を上昇させられます。強化は星(ランク)毎に+5まで上げられ、星を増やすランクアップ(祝福)を行うのに必要な条件でもあります。

強化のやり方と注意点はこちら

超越で最大レベル増加

超越

超越は対象と同じキャラを持っていれば、星(ランク)やレベルに関係なく行える育成コンテンツです。1回につきレベル上限を2上げられ、最大5回のレベル上限10アップまで行えます。

超越(限界突破)のやり方と注意点はこちら

祝福では星(ランク)が増える

祝福

祝福は、専用の素材とゴールドを使用することで、星(ランク)が増加する育成コンテンツです。星ランクは、最大6段階まであり、解放されるたびにレベル上限が上がるのはもちろん、マナの最大所持数も増加します。

英雄祝福のやり方と必要素材はこちら

潜力解放で伝説以下のキャラを強化

潜力解放

潜力解放は、星4(伝説)以下のキャラのみを対象に「スキル」と「ステータス」強化を行える育成コンテンツです。「アタック」「ディフェンス」「スタミナ」の項目から、潜力解放でステータスやスキル倍率を大幅強化できます。

潜力解放の仕様と必要素材はこちら

レベルの効率的な上げ方とメリット
レベルの効率的な上げ方とメリット
雑談掲示板
雑談掲示板
バレンティーナ(王女の休暇)の評価とスキル
バレンティーナ(王女の休暇)の評価とスキル
バレンティーナ(王女の休暇)の評価とスキル
バレンティーナ(王女の休暇)の評価とスキル