毎日やることまとめ

エグゾスヒーローズ攻略班

毎日やることまとめ

エグゾスヒーローズの毎日やるべきことを紹介しています。キャラクターの強化を始め攻略を進める上で毎日こなすべき内容を記載しています。

やるべきことの優先度

やるべきこと 優先度 所要時間
挑戦コンテンツ ★★★★★ 1時間
デイリークエスト消化 ★★★★★ 10分
飛行団の出席 ★★★★☆ -
接続時間報酬獲得 ★★★★☆ -
フレンドポイント送る ★★★★☆ -
トーナメント予想 ★★★★☆ 5分
探索 ★★★☆☆ -
ガロットを捕まえる ★★★☆☆ 5分
無料ガチャ ★★☆☆☆ -
英雄チャレンジ挑戦 ★☆☆☆☆ 5分

挑戦コンテンツをこなす

挑戦コンテンツ

挑戦コンテンツは、キャラクターの強化育成に非常に強く結びつくコンテンツのため必ず毎日こなしましょう。挑戦コンテンツは毎日AM5時に全てのコンテンツが補充されます。

また、一度クリアしたクエストについては、スピーディーバトルが可能なため短時間で終わらせられます。時短のために利用しましょう。

挑戦コンテンツの解放条件と報酬まとめはこちら

デイリークエストをこなす

デイリークエスト

デイリークエストは、フィールド画面の左上にある「デイリークエスト」をタップしているだけで、自動でナビゲーションしてくれるクエストな上、短期間で報酬がもらえるので毎日やるべきです。

契約に使えるゼスを始め、キャラの強化に使える有用なアイテムを複数もらえるため、継続してこなしましょう。また、デイリークエストを全てクリアする壊れた飛空挺が出現します。

壊れた飛空挺の出現条件と報酬はこちら

飛行団に出席する

飛行団メニュー

飛行団の出席は、飛行団メニューの「出席する」をタップするだけで、次の日に契約に使えるゼスや創造の門で飛行石と交換できる翼コインが入手できます。

飛行団入団のメリットはこちら

ガロットを捕まえる

ガロット

フィールド画面に出没するガロットは、毎日発見して倒しましょう。ガロットを討伐すると、黄金の時計が獲得でき、創造の門にある「次元契約」で希少(星3)から運命(星5)キャラが当たるガチャを引けます。

ガロット戦は通常攻撃のみ使用可能な戦闘で、一定ターン後に逃げ出す前に倒す必要があります。ただし、倒せなくてもマップから再挑戦できるため、逃した場合は追いかけて再戦しましょう。

また、ガロットは毎日AM5時になると復活し再度フィールドを歩いているので、忘れないように討伐しに行きましょう。

黄金の時計の集め方はこちら

接続時間報酬をもらう

接続時間報酬

ログインしているだけで飛行石がもらえる接続時間報酬は逃さずもらいましょう。1日1時間以上ログインしていれば135個の飛行石がもらえ、探索やイベントで活用できます。

接続時間報酬は、自身がいる街(国)に行き、画面右側にあるメニューの「イベント」から確認することができます。

フレンド(同盟)にポイントを送る

友情の動力

フレンド(同盟)になったユーザーにポイントを送り、自身も同盟ポイントを貯めましょう。貯めた同盟ポイントは、50個で創造の門にある「友情の動力」を使い、飛行石80個と交換が出来ます。

同盟(フレンド)の作り方とメリットはこちら

英雄チャレンジをこなす

英雄チャレンジ

毎日1回、英雄チャレンジをこなしましょう。出されたお題に対して、適合したキャラクターを魔法陣に設置してスコアを満たすと報酬が獲得できます。

英雄チャレンジではエクソディウムを10個獲得でき、創造の門にある「エクソディウム契約」で使用できます。

英雄チャレンジのスコアの稼ぎ方はこちら

トーナメントの勝利予想をする

トーナメント

エベンストニア上位16名で行われるトーナメント予想は毎日しておきましょう。予想的中数によって、ゼスや運命の星を獲得できます。

トーナメントの選び方と報酬一覧はこちら

無料ガチャ(契約)を引く

無料ガチャ(契約)を引く

無料ガチャ(契約)は、レアリティの低い使わないキャラを引いたら、分解して英雄の証を貯めましょう。英雄の証は600個貯めると星6キャラの再契約に使用する「ピュア」を創造の門で獲得できます。無料ガチャは8時間に1度引けます。

空き時間を探索に使う

探索

飛行石に余裕がある場合は、探索をおこないましょう。放置しておきたいときには、高級な報酬がもらえる「リッピー探索」を使い、寝るときなどプレイしない時間帯は「ログアウト探索」を活用しましょう。

ただし、ログアウト探索については、飛行石を最大で9,999個使うまで探索が続くので、ログアウト探索を使う前に自身の飛行石の数は確認しておきましょう。

探索の効率的なレベル上げとアイテムはこちら

挑戦コンテンツの解放条件と報酬まとめ
挑戦コンテンツの解放条件と報酬まとめ
ランク装備の仕様と入手方法
ランク装備の仕様と入手方法