エグゾスヒーローズ攻略班

エグゾスヒーローズ(exos heroes)のリセマラ当たりランキングをご紹介。リセマラの要点や引き直しガチャで狙うべきキャラ、当たりキャラの評価やリセマラ終了後にやること、ガチャ演出と排出確率についても記載しています。

関連記事
リセマラやり方 最強キャラ 序盤の進め方

エグゾスヒーローズのリセマラ要点

所要時間 10分(プロローグEP12クリアまで)
┗引ける回数:1020
35分(CHAPTER1EP15クリアまで)
┗引ける回数:3040
最高レア確率 4%
1%フェイトコア+運命or伝説(★5)
3%で運命(★5)
リセマラ終了基準 理想:SSランクのフェイトコア獲得
妥協:Aランク以上のキャラ獲得

リセマラの所要時間は10~35分

所要時間 ストーリー進行場所 引ける回数
10分 プロローグEP12クリア 10~20回
35分 CHAPTER1EP15クリア 30~40回

※引き直しガチャは含まない回数(イベントやクーポンにより引ける回数が異なることがあります)

エグゾスヒーローズのリセマラは、2段階の目安で行えます。時間効率ではプロローグEP12クリアでの10分リセマラがおすすめですが、1アカウントで多くの回数を引きたい場合は、1章クリアでの35分のやり方がおすすめです。

リセマラはGoogleアカウントが複数必要

エグゾスヒーローズは、アプリを再インストールしてもアカウントデータが引き継がれるため、Googleアカウントの切替でリセマラを行う必要があります。

環境設定から、退会(アカウントの削除)が行えますが、退会から6日間はデータが残っているため、複数のGoogleアカウントでリセマラを行うのが時間効率が最も良い方法です。

リセマラの効率的なやり方はこちら

リセマラ終了基準はフェイトコア1体以上

イグニット(竜帝の騎士団)

エグゾスヒーローズには、衣装違いのキャラとしてフェイトコア(FC)キャラが存在します。通常の星5キャラよりもスキル性能が格段に強くなるため、リセマラではフェイトコアの入手を目標にするのがおすすめです。

フェイトコアの評価と性能一覧はこちら

引き直しガチャはリセマラ終了後が理想

引き直しガチャのおすすめキャラ
ラドゥリラドゥリ バラカバラカ

引き直しガチャは、特定キャラを確実に入手できる貴重なガチャのため、リセマラで引いたキャラに合わせて選びましょう。

単体火力が高くゼベンストニア(PvP)で勝率を上げやすいキャラがおすすめです。特に、標識スキル持ちキャラを一緒に編成すると飛躍的に性能が上がるため、対象キャラを優先して選びましょう。

引き直しガチャ当たりランキングはこちら

高速リセマラの手順

10分のやり方【10~20回】

  1. Googleアカウントでログイン
  2. チュートリアルを進める
  3. 引き直しガチャは一旦スルー
  4. 「メール」「日誌」から報酬を受取る
  5. 「創造の門」で次元契約を引く
  6. 「英雄管理」で重複した低レアキャラを「超越」
  7. 「日誌」から報酬を受取る
  8. ガチャを引く

35分のやり方【30~40回】

  1. CHAPTER1EP15までミッションをクリア
  2. ミッション報酬を受け取る
  3. ガチャを引く
  4. 「英雄管理」で重複した低レアキャラを「超越」
  5. 「日誌」から報酬を受取る
  6. ガチャを引く
  7. 「≡」➡「環境設定」➡「退会」or「ログアウト」
  8. 別のGoogleアカウントで連携してリセマラ続行

リセマラの効率的なやり方はこちら

「超越」達成の業績報酬がリセマラのコツ

エグゾスヒーローズのリセマラのコツは、業績報酬で大量のゼスが入手できる「超越」を累計10回行う方法です。1回、5回、10回の3つの達成報酬で合計1,200ゼスも獲得できます。

重複キャラが少なかった場合は、引き直しガチャを引いて、重複キャラを入手し「超越」を行うことで効率よくリセマラが行えます。

引き直しガチャ当たりランキングはこちら

11連ガチャを引くのがおすすめ

エグゾスヒーローズのガチャは、単発だと70ゼス、11連だと700ゼスで、11連ガチャは1回分お得に引けるためおすすめです。

また、11連を引くごとにマイレージ(規定回数到達でキャラが確定入手)が貯まるため、ゲーム開始後のことも考え、単発ではなく11連を引きましょう。

ゼスの集め方と使い道はこちら

アカウント作成が困難なら35分リセマラ

エグゾスヒーローズは、アンインストールしてもデータが残るため、リセマラを行う場合はGoogleアカウントが大量に必要です。

大量のアカウント作成や管理が困難であれば、リセマラ回数を減らせる可能性を高めるために、35分のリセマラのやり方で進めるのがおすすめです。

リセマラ当たりランキング

※2020年9月1日段階のランキングです

SSランク(リセマラ終了)

キャラ 詳細
icon赤FCレラ
ゴールド/自然自然/攻撃型攻撃型/物理タイプ物理

  • ・平穏解除時100%回復
  • ・攻撃速度32+命中100上昇
  • ・自身に12ターンの間状態異常免疫付与
  • ・味方後列に強力なシールド付与
  • └ダメージを受けるほど強固なシールド
  • ・攻撃受けるたび反撃を必ず行う
  • バッソリーの標識付与時の効果』
  • ・対象マナ1個当たり50%の追加ダメージ
FCエニー
FCエニー
ブラック/火炎火炎/攻撃型攻撃型/魔法タイプ魔法

  • ・燃え上がる魂が攻防共に優れている
  • └攻撃速度が最も高い味方1体にマナ生成
  • └対象のCRIHが2ターンの間、300%上昇
  • └対象に2ターンの間ダメージ免疫付与
  • ・味方のマナ数に応じて火力UP
  • ・5ターンの間沈黙付与
icomFCアイリス ゴールド/光/支援型支援型/魔法タイプ魔法

  • ・バリア解除持ち
  • └解除時敵にデバフ付与
  • ・単体525%の高倍率スキル持ち
  • ・味方全体に2個マナ生成
  • ・味方に冷気属性免疫付与(1回)
バッソリーFCバッソリー ゴールド/冷気冷気/攻撃型攻撃型/魔法タイプ魔法

  • ・味方全員の体力20%上昇
  • ・攻撃力No1の魔法アタッカー
  • ・味方保有マナ数で攻撃力増加
  • ・味方前列にマナを付与
  • ・味方に標識「平穏」を付与
  • レラウルムとの相性◎
バッソリーバッソリー 運命(★5)/冷気冷気/攻撃型攻撃型/魔法タイプ魔法

  • ・味方保有マナ数で攻撃力増加
  • ・味方前列にマナを付与
  • ・味方に標識「平穏」を付与
  • レラウルムとの相性◎
シュフラケン フェイトコア
FCシュフラケン
ゴールド/闇/防御型防御型/物理タイプ物理

  • ・深淵の恐怖で平穏対策が可能
  • ・覚醒効果アクティブ化持ち
  • └自身大体力30%以下で4Tの間攻撃速度25上昇
  • └ダメージ免疫付与
  • レインジバレンティーナとの相性◎

リセマラSSランクは、ゼベンストニア(PvP)で特に勝率を上げやすいキャラを選出しています。

また、ストーリー攻略や挑戦コンテンツでも役に立つ汎用性も兼ね備えているため、1体入手できれば、他のFCキャラや星5キャラを入手できていなくてもリセマラを終了して良いです。

Sランク(リセマラ終了しても良い)

キャラ 詳細
シュフラケンシュフラケン ゴールド/闇/防御型防御型/物理タイプ物理

  • ・深淵の恐怖で平穏対策が可能
  • ・持続回復で圧倒的な耐久力を持つ
  • ・コアシェアリングで強化可能
  • レインジバレンティーナとの相性◎
レピン フェイトコアFCレピン ブラック/冷気冷気/攻撃型攻撃型/魔法タイプ魔法

  • ・味方全体復活+ダメージ免疫付与
  • ・味方1体に持続回復
  • └対象者のターン初期化
  • ・覚醒スキルで4ターン無敵
  • └ブロック360+攻撃速度25上昇
ガルフFCガルフ ゴールド/光/防御型防御型/物理タイプ物理

  • ・マナ2でダメージ+呪い6ターン付与
  • ・70%以上のダメージを全カット(1回)
  • ・体力が自身より低い味方全員にバフ
  • ・味方前列にマナを付与
  • ・敵に標識「指揮」を付与
  • ラドゥリバラールとの相性◎
ガルフ
ガルフ
運命(★5)/光/防御型防御型/物理タイプ物理

  • ・体力が自身より低い味方全員にバフ
  • ・味方前列にマナを付与
  • ・敵に標識「指揮」を付与
  • ・コアシェアリングで強化可能
  • ラドゥリバラールとの相性◎
FCアナスタシアFCアナスタシア ブラック/冷気冷気/支援型支援型/魔法タイプ魔法

  • ・超強力なシールドを前列に付与可能
  • ・味方体力20%以下になる場合回復
  • ┗自身の攻撃力の100%分の回復量
  • ・最高倍率の味方全体回復スキル持ち
  • ・味方のデバフ+持続ダメージ浄化
  • ・高倍率の対単体攻撃スキルが強力
ウルムFCウルム ゴールド/機械機械/防御型防御型/物理タイプ物理

  • ・70%以上のダメージを全カット(1回)
  • ・体力30%以下で自動回復発動
  • ・全キャラ中TOPの防御力
  • ・味方体力30%以下で全体挑発
  •   (挑発中は5ターンの間体力回復)
  • バッソリーの標識付与時の効果』
  • ・スキルで敵の守護石3個破壊
FCスカーレット
FCスカーレット
ブラック/火炎火炎/攻撃型攻撃型/魔法タイプ魔法

  • ・自身の攻撃命中時3ターンの間変異を付与
  • ・味方全体に冷気属性免疫付与(1回)
  • └冷気免疫解除時9ターンの間50%上昇
  • ・全体357%+バーストの高威力スキル持ち
  • ・味方マナ数に応じて攻撃力上昇
バラカ
FCバラカ
ブラック/機械機械/ミックス型ミックス型/物理タイプ物理

  • ・覚醒時に攻撃速度が25上昇
  • ・撃退時に初期化効果持ち
  • ・覚醒時耐久性が大幅増加
  • └ターンごとに攻撃力25%の持続回復
  • └(ブロック360増加/ダメージ免疫)
  • ・消費マナが少ない
  • レイケルの標識付与時の効果』
  • ・敵のマナを奪って味方に付与
バラカFCバラカ ブルー/機械機械/ミックス型ミックス型/物理タイプ物理

  • ・攻守共に文句なしの最強アタッカー
  • ・味方後列に強力なシールド付与
  • ・ダメージを受けるほど強固なシールド
  • ・攻撃速度が高い
  • ・消費マナが少ない
  • レイケルの標識付与時の効果』
  • ・敵のマナを奪って味方に付与
レイケル フェイトコアFCレイケル ゴールド/火炎火炎/攻撃型攻撃型/物理タイプ物理

  • ・覚醒時の戦闘能力が大幅上昇
  •  ┗CRI上昇/ダメージ免疫/攻撃速度上昇
  • ・スキルで敵殲滅時味方全員にバフ
  • ・味方後列にマナを付与
  • ・敵に標識「戦意喪失」を付与
  • バラカシャーカンとの相性◎

リセマラSランクは、ゼベンストニア(PvP)で役立つキャラを選出しています。

SSランクキャラと比べると1体での影響力が低いためSランク評価ですが、ストーリー攻略や挑戦コンテンツでも役に立つ汎用性も兼ね備えているため、リセマラを終了して良い強キャラです。

リセマラランキングの評価基準

ゼベンストニアで活躍キャラを高評価

リセマラランキングでは、ゼベンストニア(PvP)で勝率を上げやすい性能持ちキャラを評価しています。火力が高く、耐久力がある敵を倒しやすい性能です。

標識組み合わせキャラを高評価

リセマラランキングでは、標識の付与によりスキル性能が格段に強力になるキャラを評価しています。スキル効果が追加される標識パーティでは戦力が大幅に強化されます。

序盤攻略しやすいキャラを高評価

リセマラランキングでは、序盤攻略に役立つキャラも評価しています。スキル発動に必要なマナの獲得や全体攻撃を持つキャラは敵を殲滅しやすいため、序盤攻略に有用です。

リセマラ終了後に行うこと

メインストーリーを進めてコンテンツ解放

解放条件 解放コンテンツ
1-1クリア ・クンタラ(街)
1-14クリア ・交換所
2-7クリア ・デイリークエスト
2-9クリア ・傭兵派遣
2-11クリア
  • 経験の聖域
  • 精霊の聖域
  • ・英雄伝
2-12クリア
  • 古代の黄金鉱山
  • ・ワグランフェスト
2-13クリア
  • 太陽の貿易路
  • 月の貿易路

リセマラ終了後は、メインストーリー2-13クリアを目指しましょう。2-13クリアまでに「経験・精霊の聖域」「古代の黄金鉱石」「太陽・月の貿易路」といったキャラの強化に欠かせないコンテンツが解放されます。

初心者必見!序盤の効率的な進め方はこちら

キャラの育成を進める

エグゾスヒーローズでは、メインストーリー2章終盤あたりから敵が強くなるため、キャラの育成が必要です。レベル上げはもちろん、武器や防具の装備と強化も行い、パーティの戦闘力を高めましょう。

ガチャを引きフェイトコアを狙う

ストーリでゼスを集めたら、ガチャでフェイトコアを狙いましょう。フェイトコアはキャラの見た目やスキルを変化させた、着せ替えシステムです。ゼスはストーリー以外にも、チャレンジ課題や出席報酬でも獲得できます。

ガチャの確定演出と排出確率

【11連ガチャ】確定演出

フェイトコアキャラが排出 ★5キャラが排出
フェイトコア演出マントを取る時、赤色に輝く 10連演出星5マントを取る時、虹色に輝く
★4キャラが排出 ★3以下のキャラが排出
10連演出星42人目がマントを取る 10連演出星31人目がマントを取る

11連ガチャは、マントを取るタイミングでキャラのレア度を判別できます。2人目がマントを取るときに画面が赤くなるとフェイトコア+対象キャラ確定、マントが虹色に光ると星5(運命)キャラ確定です。

2人目のマントの色が変わらない場合は星4キャラ確定、1人目でマントを取った場合は星3以下のキャラが排出されます。

【単発ガチャ】確定演出

★5キャラ以上排出 ★4キャラ以上排出 ★3キャラ以下排出
扉演出星5 扉演出星4 扉演出星3以下

単発ガチャはマント演出が発生せず、ドアを開ける時の光の色でレア度を判別できます。扉の光が虹色で星5キャラ確定、光が金色で星4以上のキャラ、光が青色なら星3以下のキャラが排出されます。

ガチャの確定演出と排出確率はこちら

ガチャ(高級契約)の排出確率

レア度 排出確率
フェイトコア+キャラ(★5) 1%
運命(★5) 3%
伝説(★4) 15%
希少(★3) 30%
魔法(★2) 51%

星5キャラの排出率は合計で4%です。1%の確率でフェイトコアと星5キャラセット、3%の確率で星5キャラ単体が排出されます。

ただし、フェイトコアの場合は運命の1つ下のティア「伝説」の星5キャラが排出されるケースもあります。フェイトコア=運命確定ではないことを、留意しておきましょう。

フェイトコア(着せ替え)の効果と一覧はこちら

引き直しガチャ当たりランキング
引き直しガチャ当たりランキング
最強キャラランキング
最強キャラランキング
序盤攻略と効率的な進め方|初心者向け
序盤攻略と効率的な進め方|初心者向け
レラ(マリンホーク)の評価とスキル
レラ(マリンホーク)の評価とスキル
バッソリー(精霊の末裔)の評価とスキル
バッソリー(精霊の末裔)の評価とスキル
カリンの評価とスキル
カリンの評価とスキル
ネットワークエラーの原因と対処方法
ネットワークエラーの原因と対処方法