精霊の効率的な集め方と使い道

エグゾスヒーローズ攻略班

精霊の効率的な集め方と使い道

エグゾスヒーローズの精霊の効率的な集め方と使い道をご紹介。精霊の聖域で効率的に精霊を集める方法やその他コンテンツでの集め方一覧、精霊を使ったキャラ強化について記載しています。

関連記事
キャラ育成やり方まとめ 強化のやり方
挑戦コンテンツの解放条件 ゴーレムとトーテムの攻略

精霊の聖域が最高効率

精霊の聖域

精霊を集めるには、挑戦コンテンツの精霊の聖域が最高効率です。精霊の聖域入場チケットで挑戦でき、高難易度のステージほど、キャラ強化の成功確率が高い精霊を入手できます。精霊の聖域は1日3回まで挑戦できます。

▼チケットの入手方法(タップで開閉)
  • 毎日5:00に3枚支給(最大9枚まで貯蓄可能)
    200ゼスでチケット3枚購入可能(1日5回まで)
    500ダイヤでチケット3枚と100ゼス購入可能(1日1回まで)

挑戦コンテンツの解放条件はこちら

その他の集め方一覧

ゴーレム討伐で入手

ゴーレム

精霊は、ゴーレム討伐で集められます。フィールドマップにゴーレムが出現していれば飛行石(スタミナ)で何度でも挑めるため、精霊の聖域クリア後の精霊集めに最適です。

ゴーレムとトーテムの攻略と出現場所はこちら

探索で入手

探索

精霊は、探索で集められます。探索でアイテムを集めるには時間がかかるため、プレイしていない時間帯に自動で回収させると効率的です。

探索の効率的なレベル上げと入手アイテムはこちら

調合や分解で入手

調合

精霊は、創造の門で調合や分解を行うと集められます。下位の精霊を素材にして1つレアリティが高い精霊を入手、または分解して下位の精霊を複数入手できます。

創造の門の詳細はこちら

交換所で入手

交換所

精霊は、英雄の証を使用することで、交換所で入手できます。英雄の証で交換できるアイテムは、精霊の他には祝福素材が対象ですが、枯渇しにくい祝福素材より、精霊の交換が優先的と言えます。

交換所で交換できるアイテムと使い方はこちら

キャラの強化に使用

強化

精霊とゴールドを使用して、キャラの強化が可能です。キャラは最大5回まで強化でき、「攻撃力」「防御力」「体力」が上昇します。

強化についてはこちら

成功は確率抽選

強化

キャラと精霊のレアリティで強化の成功確率が決まります。同属性の精霊を使用すると成功確率が上昇するため、属性のついた精霊は属性が一致するキャラに使用しましょう。

また、強化に失敗するとボーナス値が加算され、次回強化時の成功確率が上昇します。

レベル最大で祝福が解放

祝福

レベルの最大値 強化の最大値
75 +5

レベルと強化を最大まで上げると、祝福が行なえます。キャラを祝福するとマナの最大量+5と最大レベル上限+15が解放されるため、上昇分のステータスを強化可能です。

祝福に必要なアイテムはキャラごとに異なり、チャプター2のエピソード11をクリアすると解放される挑戦コンテンツ「祝福の聖域」で集められます。

祝福についてはこちら

バレンティーナ(王女の休暇)の評価とスキル
バレンティーナ(王女の休暇)の評価とスキル
バレンティーナ(王女の休暇)の評価とスキル
バレンティーナ(王女の休暇)の評価とスキル