10-5攻略おすすめキャラと立ち回り方|ブルック戦

エグゾスヒーローズ攻略班

10-5攻略おすすめキャラ

エグゾスヒーローズの10-5攻略おすすめキャラと立ち回り方をご紹介。メインストーリー10-5「ブルック」攻略におすすめキャラや立ち回りに加え、低ティア攻略パーティについて記載しています。

関連記事
竜帝の騎士団キャラ バースト効果と所持キャラ一覧
ブレイク効果と属性一覧 戦闘力の効率的な上げ方

10-5攻略おすすめキャラ

SS icon赤FCアナスタシアバッソリーFCタンタロバッソリー
S 19FCリードマリーゼオン フェイトコアベルナデットベンテン
A バレンティーナモニカジナイリシスボンクス
5 ホウォンレラカヤタリアドゥガ

おすすめキャラ詳細

キャラ/役割
【竜帝の騎士団】
icon赤FCアナスタシアゼオン フェイトコア

  • ・ドゴラゴンスケールで被ダメ大幅軽減
  • ・逆鱗でカウンターが可能
  • └逆鱗で守護石を破壊できる
【持続ダメージ(冷気)】
FCリードマリーバレンティーナモニカ

  • ・守護石破壊
【持続ダメージ(自然)】
FCタンタロジナイリシスボンクスホウォン

  • ・守護石破壊
【全体攻撃+バーストスキル】
バッソリーベルナデットベンテン

  • ・メインアタッカー

10-5攻略おすすめキャラは、FCレラなどの竜帝の騎士団や持続ダメージで守護石破壊に長けたキャラです。キャラ強化ができていない場合は、ヒーラーを採用しましょう。

最強キャラランキングはこちら

10-5での立ち回り方

持続ダメージで守護石破壊

10-5では、1度の攻撃で複数の守護石を破壊できる持続ダメージが効率的です。ボス敵のブルックは冷気属性4個、自然属性4個と守護石が変化するため、2属性の持続ダメージが使えるとブレイクに役立ちます。

持続ダメージスキル持ちキャラ一覧はこちら

バーストスキルで一掃

10-5では、バーストスキルを持つ全体攻撃が有効です。マナを温存した状態でボス戦に挑めれば、ザコ敵もまとめて一層できます。

バーストの効果と所持キャラ一覧はこちら

低ティア攻略パーティ

10-5攻略

前列
カヤカヤ ドゥガドゥガ
後列
ベンテンベンテン リードマリーリードマリー アスタルテアスタルテ

できるだけ低ティアのキャラを使い、攻略班がクリアしたパーティ例を記載しています。

推奨戦闘力がクリア目安

10-5攻略

竜帝の騎士団なしでは、推奨戦闘力までの強化がクリア目安です。フェイトコアや運命キャラの採用率が低い場合、パーティ戦闘力160万(平均レベル75+運命装備1つ着用)を目安に攻略できます。

戦闘力の効率的な上げ方はこちら

ブレイクが攻略の鍵

10-5攻略

10-5攻略には、ブレイク要因がいると安定します。冷気属性と自然属性の持続ダメージを入れれば容易にブレイクに持ち込めるため、常に行動不可にするのがポイントです。

ベンテンがおすすめ

10-5攻略

10-5攻略には、バーストスキルで敵全体攻撃ができるベンテンがおすすめです。倍率も高く、通常の全体攻撃とは比較にならないほどの大ダメージを与えられます。

ベンテンの評価とスキルはこちら

10-5の基本情報

10-5攻略

10-5ボス
ブルックブルック
ブルックの守護石
1回目冷気冷気×4 2回目自然自然×4
▼ブルックのスキル詳細(タップで開閉)
  • スキル 詳細
    P 凶暴化
    体力が50%以下の場合、攻撃力150%、防御力100%、最大体力20%上昇
    反撃3
    自身にダメージ発生時、反撃
    対象死亡時、マナ生成(1個)
    対象の体力が70%以下の場合、マナ生成(1個)
    状態異常免疫
    [自身]すべての状態異常に免疫
    A1 タックルアッパー
    [全体]敵全体に178%のダメージ
    A2 憤怒の疾走
    [単体]敵1体に525%のダメージ

メインストーリー10-5に登場するブルックは、高火力のバーストスキルを持つボス敵です。「冷気属性」「自然属性」と守護石が変化するため、持続ダメージでブレイクに持ち込みましょう。

ランク装備の仕様と入手方法
ランク装備の仕様と入手方法
ランク装備の仕様と入手方法
ランク装備の仕様と入手方法